Для души. Военная тематика.
- Автор темы Михаил Фоменко
- Дата создания
- Рейтинг
- 137
Остались еще в наших рядах мазахисты. ))
А меня поздравьте, ребята. У меня был виртуальный секс с башней танка и она высушила мой мозг полностью. Вроде бы и сложностей особых быть не должно, но либо я туплю, либо руки из задницы, либо все вместе взятое (что является очень тяжелым случаем, честно говоря). Но, надеюсь, последнее не про меня.
В аттаче пару рендеров. Основная парка возникла там, где есть такой изгибчик. Попытался его повторить, но результатом сам не доволен. Как-то коряво, что ли. Вот у Lyoha_Sh получилось зачетно в этом моменте. Там его явно видно. Lyoha_Sh, если ты вдруг читаешь, то не мог бы ты скинуть сетку башни? Было бы очень интересно посмотреть. Заранее спасибо.
Пока решил отложить и доделать детали по корпусу, о которых писал выше. Ну и по замечаниям от Алексея поправить кой чего.
Вложения
-
228,1 КБ Просмотров: 297
-
278,2 КБ Просмотров: 252
-
292,8 КБ Просмотров: 267
- Рейтинг
- 13
Вот тебе ссылка на типичную сормовскую Т-34-85.http://tankinlens.narod.ru/gal_t34_85_5.htm. А про " изгибчик " свой забудь, такие башни делал завод №183,
ты же ,как мы выяснили моделишь Т-34 от " Красное Сормово ". Не могу пока вычленить из книги чертеж нужной тебе башни,но что нибудь придумаю попозже. И еще,чисто на будущее ( вдруг вопрос возникнет ),то что выделено на фото это не сварной шов, а след от стыка литьевой формы,подрезаный автогеном. Башня Т-34-85 полностью литая,вваривалась только крыша и разная мелочевка. Может,конечно, ты и так в курсе ,но многие этого не знают.
ты же ,как мы выяснили моделишь Т-34 от " Красное Сормово ". Не могу пока вычленить из книги чертеж нужной тебе башни,но что нибудь придумаю попозже. И еще,чисто на будущее ( вдруг вопрос возникнет ),то что выделено на фото это не сварной шов, а след от стыка литьевой формы,подрезаный автогеном. Башня Т-34-85 полностью литая,вваривалась только крыша и разная мелочевка. Может,конечно, ты и так в курсе ,но многие этого не знают.
Вложения
-
362 КБ Просмотров: 256
- Рейтинг
- 137
Спасибо. Кажется, я осознал. Теперь в голове прояснилось.
А то, что в Сомрово не делали это углубление совсем — это очень точно? Исключений не было? Просто эта ложбинка смотрится клево. Хотелось бы ее сделать. Или может ради эстетического удовлетворения я смогу позволить себе такую невольность... Ладно, посмотрим, как получится.
А то, что в Сомрово не делали это углубление совсем — это очень точно? Исключений не было? Просто эта ложбинка смотрится клево. Хотелось бы ее сделать. Или может ради эстетического удовлетворения я смогу позволить себе такую невольность... Ладно, посмотрим, как получится.
- Рейтинг
- 13
Есть у меня ссылка на Т-34-85 производства " Красное Сормово " с нижнетагильской башней, установленной или в ходе ремонта во время войны, или во время восстановления для памятника. В принципе для Т-34 допустимы разнообразные варианты комплектации типа "корпус-башня", "корпус-катки" и т. д. , но лучше это делать применительно к конкретной фотке конкретного танка.http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Petrodvorets.htmlhttp://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Tver.htmlА вообще вот тебе еще более замороченный вариант-), выбирай сам любую машину.http://legion-afv.narod.ru/T-34-85.html
А чего такая запара?
Задние петли поменяй и будет тебе другой танк, если ты его все равно абстрактый делаешь, так сказать собирательный образ.
Я сейчас стараюсь для моделирования выбирать конкретно существовавший реальный танк во время ВОВ (например Тигр под номером S33). Когда определился с танком уже тогда собираешь всю инфу для моделинга: фото, описание модели, описание конструкции... Так с одной стороны проще, с другой тяжелее, по некоторым танкам мало фото исторических может быть, по некоторым вообще не найдешь. Зато в итоге получается осмысленная исторически верная работа.
Задние петли поменяй и будет тебе другой танк, если ты его все равно абстрактый делаешь, так сказать собирательный образ.
Я сейчас стараюсь для моделирования выбирать конкретно существовавший реальный танк во время ВОВ (например Тигр под номером S33). Когда определился с танком уже тогда собираешь всю инфу для моделинга: фото, описание модели, описание конструкции... Так с одной стороны проще, с другой тяжелее, по некоторым танкам мало фото исторических может быть, по некоторым вообще не найдешь. Зато в итоге получается осмысленная исторически верная работа.
- Рейтинг
- 137
Да, такой подход основательнее, согласен. В будущем буду стараться собрать больше инфы вначале. А так танк сейчас вроде бы получается реальный. Если поставить башню завода 183, то можно сложить легенду, что он такой после ремонта. Если в жизни это встречалось, то это не будет ошибкой с исторической точки зрения.
Как доделаю детали корпуса (хех, наивный, думал, что этот вопрос закрыт и башню без пушки, сделаю ап.
Как доделаю детали корпуса (хех, наивный, думал, что этот вопрос закрыт и башню без пушки, сделаю ап.
- Рейтинг
- 137
Итак, обещанный ап с изменениями/дополнениями и новым.
У меня две сцены. В одной моделю, другая содержит эту же модель, только со сглаженными деталями. Переносить новое и заменять старое немного муторно, но в целом все-таки полезно иметь раздельные варианты. (Эт из серии небольших оффтопиков
P.S. Завтра постараюсь сделать пушку и приступлю к... ювишкам. :3
У меня две сцены. В одной моделю, другая содержит эту же модель, только со сглаженными деталями. Переносить новое и заменять старое немного муторно, но в целом все-таки полезно иметь раздельные варианты. (Эт из серии небольших оффтопиков
P.S. Завтра постараюсь сделать пушку и приступлю к... ювишкам. :3
Вложения
-
296,3 КБ Просмотров: 272
-
281,5 КБ Просмотров: 263
-
239,4 КБ Просмотров: 254
-
244,1 КБ Просмотров: 290
-
325 КБ Просмотров: 277
- Рейтинг
- 13
Привет! Вроде бы все и неплохо, но почему перископ заряжающего смотрит назад, а основа перископа по-моему должна быть повернута на 90 градусов. Крыша башни вся какая то круглая. Да и стенки башни вверху не закругляются. Глянь картинки присланные. А я немного отклонился от внешнего вида своей машины и на время решил слазить вовнутрь, частично замоделил главный фрикцион.
Вложения
-
753,9 КБ Просмотров: 273
-
541,2 КБ Просмотров: 284
-
930,6 КБ Просмотров: 259
-
172,7 КБ Просмотров: 273
- Рейтинг
- 137
Привет.
Да он на девок загляделся, подлец. А если честно, я так, для разнообразия. Но че-то не прикинул про обстановку... Поверну командирский, типа он осматривается по сторонам. А основа... Она повернута. Как раз на 90. На чертеже так было.
Да, закругления подправлю. Спасибо.
Про внутренний моделинг. Зачем ты делаешь внутренности? Ради интереса и поднятия скилла? Или все-таки есть какая-то определенная конечная цель? Интересно было бы узнать.
P.S. А я в свою очередь берусь за пушку.
почему перископ заряжающего смотрит назад
Крыша башни вся какая то круглая. Да и стенки башни вверху не закругляются.
Про внутренний моделинг. Зачем ты делаешь внутренности? Ради интереса и поднятия скилла? Или все-таки есть какая-то определенная конечная цель? Интересно было бы узнать.
P.S. А я в свою очередь берусь за пушку.
- Рейтинг
- 13
Насчет внутрянки : делать пока буду двигательное и трансмиссионное отделение. А цель : братья стендовики попросили сделать своего рода пособие по моделированию. Опять же путем небольших изменений и доработок можно сделать весь ряд модификаций Т-34 1940-1941 годов. Так что мои потуги имеют не художественный,а скорей практический характер. Текстурить я пока не умею, поэтому торопиться мне некуда,надо пока что моделить научиться нормально. Ты вот моделишь быстро, но скорость у тебя идет в ущерб достоверности. Не торопись, а то возникло впечатление, что тебе это все поднадоело и хочется побыстрей добить модель. Или мне показалось? -). Напоследок про перископ : сдается мне ,что бедолага заряжающий никак не смог бы так вывернуться,чтоб глянуть назад, да и не увидел бы он ничего за бронировкой вентиляторов.
- Рейтинг
- 137
Хм. Помощь собратьям — дело благородное. Быть моделистом наверное требует сверх усидчивости. Всякие маленькие детальки, пилить, подтачивать, подгонять. Уф... Хотя, любое дело требует усидчивости, если хочешь получить качественный результат.
Насчет быстрого моделинга не сказал бы. Мне кажется, я очень торможу. Хотя, если меньше отвлекаться на "полежать на диване", то можно и оперативней трудиться. И если бы мне это надоело, я бы просто оставил. Если не ловить кайф от процесса, то нафига вообще дергаться? Просто мне нужно постараться к концу месяца выдать картинку. Для себя. Такой вот срок. Кстати, в аттаче помимо всего танка запилил пробу освещения. Результат я вижу примерно в таком качестве (качество здесь не в плане "колбаса не качественная"). В таком ключе, я бы сказал.
Ахаха)) Посмеялся) Ну да, вобщем с девками ему не повезло, короче. Теперь смотрит в светлое будущее, т.е. вперед. Тигра ищет. Ну и пусть. Не будем ему мешать.
P.S. Теперь осталось немного "помять" некоторые детальки, чтобы вдохнуть в них жизнь. Ну и ювишки! Буду делать в uvLayout. Кто не пробовал — горячо рекомендую. После того, как разложете в ней пару моделек, прирастете полностью и слазить с нее не захотите. Обещаю.
Насчет быстрого моделинга не сказал бы. Мне кажется, я очень торможу. Хотя, если меньше отвлекаться на "полежать на диване", то можно и оперативней трудиться. И если бы мне это надоело, я бы просто оставил. Если не ловить кайф от процесса, то нафига вообще дергаться? Просто мне нужно постараться к концу месяца выдать картинку. Для себя. Такой вот срок. Кстати, в аттаче помимо всего танка запилил пробу освещения. Результат я вижу примерно в таком качестве (качество здесь не в плане "колбаса не качественная"). В таком ключе, я бы сказал.
Напоследок про перископ : сдается мне ,что бедолага заряжающий никак не смог бы так вывернуться,чтоб глянуть назад, да и не увидел бы он ничего за бронировкой вентиляторов.
P.S. Теперь осталось немного "помять" некоторые детальки, чтобы вдохнуть в них жизнь. Ну и ювишки! Буду делать в uvLayout. Кто не пробовал — горячо рекомендую. После того, как разложете в ней пару моделек, прирастете полностью и слазить с нее не захотите. Обещаю.
Вложения
-
261,7 КБ Просмотров: 272
-
177,1 КБ Просмотров: 265
-
401,7 КБ Просмотров: 271