Для души. Военная тематика.
- Автор темы Михаил Фоменко
- Дата создания
- Рейтинг
- 137
Я узрел трапецию! Кстати, заднее колесо вроде бы не везде было такое точь в точь, как на рефе, кажется... Блин, но рефы нефиговые. Где ты их берешь?
Пока до ювишек ленивца не дошел, сделаю его более "трапециевидным" и выпуклым. А вот колесо в разрезе сейчас переделывать по чертежу надобности нет. Видно этого не будет все равно, а время потрачу. А как задел на будущее — обязательно возьму на заметку.
P.S. Сегодня буду смотреть хороший добрый сон про ювишки...
Пока до ювишек ленивца не дошел, сделаю его более "трапециевидным" и выпуклым. А вот колесо в разрезе сейчас переделывать по чертежу надобности нет. Видно этого не будет все равно, а время потрачу. А как задел на будущее — обязательно возьму на заметку.
P.S. Сегодня буду смотреть хороший добрый сон про ювишки...
- Рейтинг
- 137
Снова привет. Давненько не виделись. Я опять немного подзадержался, но дело потихоньку движется. Разложил ювишки, сделал швы, но не без помощи скрипта для макса, который созадет в местах пересечений объектов сплайн и накидывает на него всякие смусы и прочие блага цивилизации. От него мне требовались только сплайны. Ну и sweep модификатор (по которому я очень скучаю, будучи нынче юзером майи...). Ювишки на швах тоже разложил, чтобы снять нормальки с хай-поли швов (которые только что допилил в коробке). Теперь осталось их размножить, расставить по местам и... красить!
Тьфу ты, красить. Рельеф башни еще ведь нужно.
Кстати, окраску планирую сделать, примерно как в аттаче, верхний вариант. Там не 85 модель, правда, но он как-то более колоритный. По цветам инфы мало, все черно-белое или стендовые модельки. Интересны мнения на этот счет.
Тьфу ты, красить. Рельеф башни еще ведь нужно.
Кстати, окраску планирую сделать, примерно как в аттаче, верхний вариант. Там не 85 модель, правда, но он как-то более колоритный. По цветам инфы мало, все черно-белое или стендовые модельки. Интересны мнения на этот счет.
Вложения
-
109,4 КБ Просмотров: 286
-
271 КБ Просмотров: 310
-
628,7 КБ Просмотров: 309
-
63,1 КБ Просмотров: 288
-
87,8 КБ Просмотров: 263
- Рейтинг
- 137
Разложил ювишки, сделал швы, но не без помощи скрипта для макса, который созадет в местах пересечений объектов сплайн и накидывает на него всякие смусы и прочие блага цивилизации. От него мне требовались только сплайны. Ну и sweep модификатор (по которому я очень скучаю, будучи нынче юзером майи...)
- Рейтинг
- 137
Ну вообще хайпольные швы весят порядка семи миллионов. И то это еще они не везде (буду дублировать, где нужно). Я сделал еще модельку швов полегче. Кину на них нормальки с хайпольной и будет нормалек. "Легкая" версия весит 60 тысяч.
Сейчас сделал рельеф башни. Сниму нормальки и красить.
Сейчас сделал рельеф башни. Сниму нормальки и красить.
Вложения
-
77,2 КБ Просмотров: 291
-
109 КБ Просмотров: 286
- Рейтинг
- 13
Почему крыша башни такая рельефная? Это ведь катаный лист, а не литой. Смотрится все конечно неплохо, вот только на башне нет ни одной детали неотличающейся от оригинала, степень достоверности - процентов 80. И это грустно, т. к. переделывать ты уже ничего не будешь, как я понимаю... А начиналось все очень даже здорово -(
- Рейтинг
- 13
Как твой танк поживает? Оброс новыми детальками?
Сейчас меняю на всех( ! ) деталях мешсмус на турбосмус, вроде бы в этом дело,а это занятие требующее самоотречения -)
Modifier Zorb например чтобы мешсмуты поубирать и параметры настраивать. KenzorsScriptPack чтобы настройки всех турбосмутов менять. Без скриптов очень туго часто приходится.
Кстати с недавних пор пересел на 3д макс 2013 с 6-ым апдейтом, очень стабильно работает, пока без вылетов.
Не фига он не оброс, работать пришлось, времени нет ни хрена. Разве что фрикцион доделал полностью. Пытаюсь открыть сцену с Т-34 в 3D max 2012. не открывается зараза! А 2010-ый зыдолбал меня уже - вылетает каждые 10-15 минут, никаких нервов не хватает! Сейчас меняю на всех( ! ) деталях мешсмус на турбосмус, вроде бы в этом дело,а это занятие требующее самоотречения -)
Кстати с недавних пор пересел на 3д макс 2013 с 6-ым апдейтом, очень стабильно работает, пока без вылетов.