Render.ru

чужие среди чужих

при запекании раскраски объекта в текстуру вылетает такая фигня...вот исходный файл и вот что получается при нажатии new from polypoint?если кто знает почему поделитесь,очень буду признателен...

Вложения

или транспоз вообще не надо использовать а делать развертку длч каждого сабтула отдельно, а потом уже рисовать и запекать в текстуры?можешь подсказать какой порядок в браше?сначала делаем uv-развертку--красим--запекаем в текстуры (нажатием new from polypaint) или нет?

Michael Black

Смотритель
Рейтинг
1 180
порядок не важен, если ты все сабтулы собираешься печь в одну карту, то разворачивай смерженный объект, если в разные, то отдельно. Лучше развертку сделать до транспоза — это просто удобнее, пока модель в Т-позе и симметричная легче нарисовать швы и побить на полигруппы. Главное чтобы развертка была и естественно чтобы текстура тоже была (обязательно создать текстуру меню texture, ато брашу просто печь будет некуда)

ничего не пойму. объединил объект транспозом,а затем делаю развертку.но каждая часть разворачивается все равно отдельно и разрезы отдельно у каждой составляющей.я же объединил все и разрез должен быть один на всю модель и развертка одна...

Вложения

Michael Black

Смотритель
Рейтинг
1 180
Добавь больше сфер, влияние делится равномерно между сферами и зависит от из размера. А вообще риг жестких частей в браше практически невозможен, я сам бился с доспехами, все гнется и скручивается как пластилиновое, приходится крутить транспозом. Короче быстрее в максе (майе, синьке, модо) сделать нормальный сетап. В браше хорошо позить то, что гнуться должно плавно, а роботов з-сферами ригить — мазохизм, имхо

да тут ты по ходу дела прав.части на руках и ногах гнуться еще могут (экзоскелет как никак, а не доспех рыцаря), но когда гнуться элементы питания на спине этого я уже перенести не могу...

Рейтинг
61
Добрый день, Дмитрий.Почисти свои личные сообщения, не смог письмо отправить, переполнено, пишу сюда. Посмотрел варианты, если для дальнего ракурса, то годится любой. А если нужен именно моделинг, то ни один не подходит, тем более я не вижу оригинала с чего моделил, если то что на люстре, то там не понятно.

Сверху