чужие среди чужих
- Автор темы Дмитрий Веселов (jet_141)
- Дата создания
- Рейтинг
- 1 180
нормали надо применять не в браше в редакторе, и к сетке с тем уровнем сабдивов, при котором эти нормали снимались. А еще, в зависимости от редактора, иногда карту нормалей приходится отразить по одной из осей. судя по скринам, вы в C4D работаете. так вот в ней и проверьте развертку и как на нее ложится карта
- Рейтинг
- 25
попробовал карту смещений снять и наложить на модель.вышло значительно лучше чем с картой нормалей.правда под мышцами груди какие то артефакты.а вообще в чем разница между картами нормалей и смещения.а то все делают карту нормалей сдесь может можно ограничиться только смещением
Вложения
-
54,7 КБ Просмотров: 267
- Рейтинг
- 1 180
Я синьку забыл уже, и когда я в ней работал таких технологий в ходу еще не было. Просто открой юви развертку в синеме, и текстуру и увидишь в чем нестыковка. Если отразить надо или подогнать немного, то на крайняк и в фотошопе это можно сделать. А судя по тому что я вижу. Дело скорее всего в том, что ты нормали снимал на более низком уровне сабливов, чем геометрию потом экспортировал. Так тоже нельзя, браш сглаживает развертку и в итоге швы ползут и острые перегибы смещаются.
Из браша лучше делай через Zplugins — MultyMapExporter. Там перед экспортом просто выбираешь какие карты тебе нужны и на какой уровень сабдивов их запекать, и в каком разрешении, и куда все это сохранять. Браш скидывает в указанную папку сразу и геометриию и натятягиваемые на нее карты. В этом случае все должно совпадать, только иногда карты приходится отразить по горизонтали (для макса по крайней мере)
Из браша лучше делай через Zplugins — MultyMapExporter. Там перед экспортом просто выбираешь какие карты тебе нужны и на какой уровень сабдивов их запекать, и в каком разрешении, и куда все это сохранять. Браш скидывает в указанную папку сразу и геометриию и натятягиваемые на нее карты. В этом случае все должно совпадать, только иногда карты приходится отразить по горизонтали (для макса по крайней мере)
- Рейтинг
- 110
- Рейтинг
- 25