Человек
- Автор темы F
- Дата создания
Вообще-то мечевидный отросток один -) Я пару раз видел расщепленный надвое, но это скорее исключение. Грудина это не две сосиски, а цельная плоская кость, к которой прекреплено семь, а не шесть, пар ребер и в самом верху присоединяются ключицы. Позвонки у позвоночника раздельные и не соединены между собой. В целом, картинка демонстрирует чудовищное незнание строения скелета человека. Но прикольно, за инопланетский скелет сойдет -)
~SAURON~, я наверное понимаю вас неверно, но отросток один вообще -) Ни с каких сторон, никакой пары, он один - посередине. Если, конечно мы говорим об одном и том же. Мечевидный отросток, это та шняга, которой заканчивается грудина внизу. Грудина состоит из рукоятки (вверху), тела (посередине) и мечевидного отростка (внизу), все три части не приварены друг другу намертво, а соединены хрящевой тканью.
Самая большая корявка с лопатками в том, что в реале они не прилегают так близко к позвоночнику, иначе невозможно было бы отвести плечи назад. Заведите руку за спину, и если вы человек с не очень толстой шкурой, то край лопатки легко прощупывается - между ним и позвоночником вполне приличное расстояние, так сказать, есть место для маневра. Кроме того, лопатка по форме - треугольник, но вершины его не такие острые, верхняя же вершина, та что ближе к позвоночнику совсем скруглена. И лопаточная ость - поперечное утолщение лопатки, располагается более горизонтально. Поищите анатомический атлас, как правило, это трехтомник, про кости, связки и мышцы в первом томе, там великолепные проекции.
- Рейтинг
- 883
Дмитрий "Щука" (2D&3D Work) Спасибо дима =) я честно пробывал так но немогу я понять где там ямка где бугорок и ппц , от литературы и картинок уже голову сносит ваще каша полная выходит , надо что нибудь сделать порадовать себя что нибудь не сложное ^_^ а потом уже приступить снова к костям
З.Ы я от них так просто неотстану =)
З.Ы я от них так просто неотстану =)