Render.ru

Биомеханический эндоскелет для инопланетянина

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Накидал обвес. Доспехи, так сказать... Думаю, назвать это существо "Кирасиром".. Думаю, ему очень подходит. Далее будет скуьпт и ретопология. :)))

Вложения

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Вот думаю... С модельками и текстурами я справлюсь, а вот риг для меня совершенно не знаком. Вот думаю, Макс для рига не вариант. Остаются Кси и Майя. Ни тот, ни другой пакет я не знаю. Посмотрел туторы. Кси как то больше вдохновил, но смотрю, что тут большинство работают в Майе. Кто что скажет по этому поводу...???

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Пргуглил. Спасибо. Качаю. В принципе попробовал САТ, тоже не плохо получается. Будем посмотреть, что к чему. :)
#25 Над оружием пока не думал серьёзно. Сделаю перса, там видно будет. Надо что то высокотехнологичное, и в то же время под стать персу. Либо плазморежущее, так сказать, либо стреляющее. Оба дают богатую пищу для фантазии.. А вообще, он не боец. Он скорее исследователь. Оружие ему для обороны больше надо, а не для агрессии.

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Потихоньку пришёл к самому для меня сложному.
Делаю железки. На данный момент небольшой Ап. Дальнейшая детализация будет в Коробке. Всякие лючки, болтики и шовчики. Фактура материала и т.д. Жду ваших отзывов... :)))

Вложения

Рейтинг
261
Все гуд.
Болтики и в максе можно сделать) гидравлики добавь - оживит она вид...
Мне кажеться муд бокс для брони это перебор вроде - ее и в максе гуд можно сделать...

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Гидравлики не будет. Всякие подводки и шланги будут мелкие. Болтики в максе делать это конечно гуд, но тратить полигоны на то, что и в виде нормали выглядит отлично думаю не стоит. Поликов и так будет достаточно. Сам гуманоид + био скелет + обвес. Хочется сделать очень чёткую картинку. Чтобы можно было в конце концов сделать приличного качества видео.

Rj

Мастер
Рейтинг
259
+1
если в мудбоксе хочешь лепить, то надо все ребра жесткости убирать и еще много чего)), т.к. сетка будет очень плотной в этих местах...
да и смысла тоже не вижу..., раз начал делать и швы и клепки в Мах-е, то продолжай!)

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Лепить я не собираюсь. просто добавить деталей. Сделал в Максе основные детали. А Фактуру для снятия нормалки буду делать в коробке. На плотность сетки пофиг. Искажений не будет. :)

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Почему? В чём сложности возникают? Я делал пробник. У меня всё путём получилось. В фотошопе рисовать как то влом. Я хочу сделать текстуру литого металла местами. Местами просто шершавый. Да и текстуры рисовать всё равно буду в коробке. А это удобнее, когда у тебя вся поверхность уже окончательно сформирована.

Rj

Мастер
Рейтинг
259
Почему? В чём сложности возникают?
1. дальше 2-х итераций я не уполз)), пришлось разбивать на части...
2. сетка от хард сурфейса не очень подходит для лепки, допустим тебе надо сделать маленькую клепу или шов на "бицепсе", итераций много надо поставить, а половина всех полигонов будет сосредоточена в уже имеющихся швах и углублениях)
Хотя у тебя сейчас не такая уж детализированая модель и незнаю, что за машина))

omegavegas

Активный участник
Рейтинг
13
на сайте коробки есть хороший тутор бесплатный как технику делать так шо и без макса может суперски выйти
тем более что авто дизайнеры уже коробку юзают во всю
так что удачи в бою, интересно получается...

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
#35 Машинка хорошая. i7 + Gtx480 + 12 гигов оперативки. Так что на счёт поликов в коробке я не заморачиваюсь.
#36 Собственно я сначала лепил железки.. Потом ретопил. Потом уже правил сетку чтобы все поверхности были ровными. Окружности чёткими.
#37 Лапы будут ништяк. Пока просто не выделены суставы, сухожилия и прочая прелесть. Сейчас мне самому они бы не понравились. Буду продолжать над ними работать.

FlyAnt

Мастер
Рейтинг
119
Небольшой Ап. Работа продвигаеться медленно. В основном потому что много тестирую риг и скининг. Ох, поскорее бы закончить с этими железками и приступить к любимому... :))) Скульпту и текстурированию...

Вложения

Сверху