Да, похож.
---
Я тоже считаю, что сначала надо выбрать определённый ракурс, сформировать сцену целиком, а затем настраивать материалы. Иначе проделывается двойная (если не тройная) работа.
ох, Наталья....сцену-то да, может и верно, но по референсу сцена огромная, ну просто всего полно, смогу ли я вообще осилить...а еще то, что специально переключаюсь, а то например все облака были, что уже "чуть ли не снились", а потом плитка, другое, шейдер того же бетона - вообще тоже другое....как бы другая область 3д....типа смены деятельности....
и потом, если ну, шейдер реалистичен, какая разница как будет стоять потом камера? я считаю, что материал должен быть настроен так, чтобы с любого угла, под любым освещением было реалистично...ну то есть тот же бетон, допустим в квартире ремонт, стяжка пола, вечер, понятно, пол темный, но не просто "черный квадрат", а и рельеф и отражения и цвет....а потом выглянет утром солнце, зальет все светом, но опять же будет выглядеть как бетонная стяжка....вот так я хочу и в 3д...