Render.ru

3D/Результаты. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал"

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#1
Тема будет открыта с 14.10.11 (с 12:00) по 16.10.11 (до 21:00) - по Московскому времени.

В этот период Вам необходимо разместить здесь обычное сообщение с прикрепленными изображениями конкурсной работы.
Формат работ:
ВНИМАНИЕ: при несоответствии конкурсной работы следующим требованиям, комментарий и прикрепленная к нему работа будет удаляться!
- Изображение в формате JPEG должно иметь разрешение не более 2000 x 2000 пикселей и размер, не превышающий 2 МБ;
- Обязательно наличие сетки (wireframe);
- Любые внешние ссылки на работы не рассматриваются и будут удалены;
- От одного участника принимаются не более 2-х конкурсных работ (прикрепление сетки к каждой работе обязательно);
- Для каждой работы можно отправить только один ракурс (наиболее полно раскрывающий потенциал сцены).

Здесь же будут опубликованы результаты конкурса, имена победителя и призеров.

Желаем успехов Всем участникам!

________________________
Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ - их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!
 

Samhain

Активный участник
Рейтинг
8
#4
Сперва даже не знал куда слать работу, ибо уровень постобработки тянет на полноценную 2D. Но поскольку идея разрабатывалась в 3D, и можно много Matte painting в обеих направлениях... тогда вот )
Дизайн вдохновлен игрушкой Disciples of dark prophecy II, немного архитектурой Византии. Возможно это древняя бибилотека, хранящая множество тайн и знаний. Здание уже давно пережило свои лучшие дни, но жизнь в нем еще теплится. И Бао спешит туда, возможно именно эту библиотеку он и искал в этих горах.
3Ds Max 9, Vray 2.0, ZBrush 4, Autocad 2010, Photoshop CS3
 

Вложения

knarakh

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
Мне безумно хотелось создать что-то неожиданное, ну, вот собственно и родилось вот такое вот чудо. Оригинально хотелось создать атмосферу стимпанка. насколько у меня это вышло - судить уже вам!
Место в котором оказался Бао называется MushPike. как гласит вывеска - самая высокая точка во вселенной. На этом вот заурядном факте Мотель и пытается подзаработать. Шумные места хоть и не самое лучшее место для монаха, но уж когда назревает буря...
Maya 2012. Vue 9. Zbrush. MentalRay. Photoshop CS3
 

Вложения

Рейтинг
76
#7
Как то раз собрался преподобный Бао отправиться к своему закадычному другу Далай-ламе в параллельный Тибет. Воспользовавшись обычным для него способом перемещения между мирами, оказался он на перевале невдалеке от Лхасы. Оказавшись в ступе, которая являлась портом, он услышал страшные раскаты грома и в проём увидел всполохи ярких молний. «Как хорошо, что я прихватил с собой свой зонтик, а то бы промок насквозь пока добрался бы до Поталы.» Какой же он испытал шок, увидев , что всю эту ужасающую грозу устроили какие то пришельцы, которые в процессе террареформирования, захватив дворец его друга, отделили его огромными пропастями, подняли на недосягаемую высоту и окружили силовым полем.
Использованный софт: ScetchUp 7.1, Bryce 7.1Pro, Photoshop CS4
 

Вложения

Рейтинг
22
#10
3Ds Max 2009, Mental ray, Photoshop
Погибший много лет назад в войне кланов, страж ворот технологического мира, послужил для Бао убежищем ...
 

Вложения

Кира соль

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#11
3Ds Max 2009
Высоко в горах, одного из неизведанных миров, почти под самым небом висит старинный замок, вот уже много веков 4 дракона, высеченные прямо в скалах, держат исполинские цепи, не позволяя рухнуть в низ маленькому клочку земли на котором и обосновался дворец.
 

Вложения

Alekfreeman

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#12
В горном перевале, куда никто из искателей кладов древности не смог попасть на протяжении веков, стоит старый, полуразрушенный храм. Лишь духи тех, кто когда-то смог найти к нему дорогу, теперь обитают там. Их можно увидеть лишь ночью, а утром они превращаються в дымку, и растворяються в своей древней обителе. И никому не суждено туда попасть, а те редкие храбрецы, которые когда нашли проход в горах - теперь стали его хранителями, и частью самого таинственного места...
 

Вложения

Рейтинг
40
#13
Преподобный Бао как и обычно пробирался через горы в поисках дороги в один из параллельных миров, но путь его оказался не таким простым как ему хотелось бы... Поднявшись в горы уже на довольно приличную высоту путешественника настиг сильный снегопад, вокруг не было ни единой пещерки, в которой монах мог бы укрыться, поэтому он продолжил свой путь. После нескольких часов пути Бао заблудился, сильно вымотался и замерз, однако неожиданно ему на глаза попался едва видимый столбик дыма, поднимающийся из-за нмаленькой скалы. Пойдя в сторону дыма монах вышел к небольшому поселению изгнанников, покинувших свой мир много лет назад. Посреди поселения стояла таверна, в которой обычно собирались все жители, а также очень редкие для этого места посетители. Преподобный был принят жителями довольно радушно - они обогрели и накормили путешественника, а после с интересом слушали его истории сидя у камина в таверне. Наутро снегопад прекратился и Бао смог продолжить свой путь...

Использовал: 3D Max 2012, V-Ray Adv 2.10.01 , GIMP 2.6
 

Вложения

Рейтинг
22
#14
Это где-то Там...Где время течет по другому...
Сделано max10+vray+немного Zbrush+деревца из vue,и постобработка в шопе:)
 

Вложения

Astrofom

Знаток
Рейтинг
74
#15
Солнце вот-вот скроется за тучами и наступит буря, но его последние лучи выхватывают из горного сумрака то, что может послужить для Бао хорошим убежищем. Ему помогут туда добраться виманы - машины древних... Одна из таких машин уже на подходе... на подлёте точнее..
3ds max2011, Vray, Photoshop, Zbrush, After Effect

Делал в основном всё в субботу. До этого весь месяц смотрел на смоделенную виману :)
 

Вложения

Reflection

Мастер
Рейтинг
159
#16
Все. Время поджимает. Через четыре часа по работе на два дня уезжать. А я так и не спал.
Так что ставлю как есть. Отдельно предупреждаю, картинки с историей (дневники) совсем не редактированы, там куча текста, не парьте мозг. Не было времени копаться в собственной графомании. Даже не знаю, на кого это рассчитано.Сорьте. Это моя личная проблема:)
 

Вложения

Patifon

Мастер
Рейтинг
88
#17
увидев указатель "храм раздумий" Бао припустил, забыв про мучительный переход. Несмотря на то, что храм разрушило бурей одно помещение уцелело. Оно оказалось очень кстати, когда Бао добежав до вершины увидел на какой высоте он находится. Освоившись он присел на диван и наслаждаясь замечательным видом уснул, проснулся в совершенно другом месте...

ps часть картинки не "отрендерилась", но может это к лучшему 8)
 

Вложения

Cooler3D

Активный участник
Рейтинг
6
#19
В силу возникших проблем со здоровьем, большую часть задуманного, реализовать к сожалению не успел. Всем участникам желаю удачи. Спасибо за возможность поучаствовать в конкурсе.
Softimage / Mental Ray / Fusion / Vue
 

Вложения

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
#20
В принципе абы как доделал, но честно сказать за эту поделку просто стыдно, ничего из того, что хотел не получилось :-(, общее время на работу дня 3 по несколько часов, больше уделять физически не получалось, поняв, что сделать в 3d не успею, начал добивать окружение весьма посредственным коллажом, назвать это маттепаинтингом рука не подымается, на данный момент работа представляет собой кладезь ошибок перспективы, косяков со светом и прочих ляпов, что либо дорабатывать нет ни сил, ни желания. Выкладываю только потому, что совесть заела, это уже 4 конкурс, в котором обещаю принять участие, но работу до конца не доводил и не выкладывал соответственно. Поэтому решил, лучше плохая работа чем опять никакой, работа само собой вне конкурса, но при этом исключительно как иллюстрация к конкурсу, до галереи она не дойдет, ни я, ни Скиф ее просто не пропустим ;-)

P.S. В дальнейшем постараюсь так же поддерживать 3d направление, пусть и посредственными работами :), после более чем двухлетнего перерыва оно мягко говоря не идет.
 

Вложения

Сверху