Render.ru

3D/Результаты. Мини-конкурс №40: "Страж границ" Этап 1

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 526
#1
Тема будет открыта с 06.06.11 (с 12:00) по 08.06.11 (до 21:00) - по Московскому времени.

В этот период Вам необходимо разместить здесь обычное сообщение с прикрепленными изображениями конкурсной работы.
Формат работ:
ВНИМАНИЕ: при несоответствии конкурсной работы следующим требованиям, комментарий и прикрепленная к нему работа будет удаляться!
- Изображение в формате JPEG должно иметь разрешение не более 2000 x 2000 пикселей и размер, не превышающий 2 МБ;
- Визуализация модели только в студии либо на нейтральном фоне;
- В данном конкурсе РАЗРЕШАЕТСЯ и всецело приветствуется размещение нескольких ракурсов модели;
- Обязательно наличие сетки (wireframe);
- Любые внешние ссылки на работы не рассматриваются и будут удалены;
- От одного участника принимаются не более 2-х конкурсных работ (прикрепление сетки к каждой работе обязательно).

Здесь же будут опубликованы результаты конкурса, имена победителя и призеров.

Желаем успехов Всем участникам!

________________________
Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ - их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!
 

resl

Активный участник
Рейтинг
17
#2
навеяно Red Alert 3 Theme - Soviet March )))))) боевой робот Р.К.К. на страже границ молодой совецкой республики глазами американского художника пропагандиста 70 х годов. сделал по быстрому время почти нет а тема классная)) над текстурами поработать не успел...на щит кинул картинку с нета...) как то так ) все делал на Лапте дуалькоре ) 2 гига памяти..(hp pavilion 6000 ) так что особо с деталями не заморачивался ...
 

Вложения

Alekfreeman

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#3
Робот - скорпион. Сделал на основе фотографий скорпионов разных видов))) Он обладает брочной бронёй, способной выдержать даже очень сильные повреждения. Глаза устроены по принцыпу сканера, может видеть в темноте и сквозь не очень толстые препятствия. Оснащён пушками крупного калибра, поражающие даже броню танка, огнемётами, и ракетами. Подвижен. Способен нести службу в трубных условиях (например в горных районах, о чём говорит его "камуфляж"). Делал его 3 дня, много времени ушло на подбор и настройку текстур, предания металлического блеска.
 

Вложения

FenixSkyWarrior

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
…Боевая готовность номер один! Ключ: «На старт!» ...

В MMCCXXII году н.э., в самый разгар Третьей Холодной Войны между Союзом Самых Сумасбродных Республик и Связанными Штольнями Америки, где-то в недрах НИИ СтавПромОбрПромМашСтроРакКосМежНих, передовые умы Великого Времени, на стыке ПикоФемто-технологий создали Сверхмощного, Мегапрочного, Суперлегкого и практически невидимого робота для обороны 39 радиуса сферы Противо Противной Обороны.

Из секретного донесения:

Изделие № 666-66-666…
…в арсенале имеются:
- гранаты и мины различного поражающего действия расположенные в фалангах пальцев, легко применяются с помощью нового способа доставки боезаряда – пружинящего движения требуемой гранаты и большого пальца;
- нарукавники с ракетами сверх малой дальности для ведения ближнего боя, а также системы захвата вражеских объектов в ЭлектроМагнитноАтомоЯдернуюПолиНуклеоМолекулярную сеть;
- на флангах (в предплечьях) расположены ракеты малой дальности типа Земля-Самолет, Земля-Машина, Земля-Корабль;
- в плечевых зонах находятся боеголовки средней дальности способные одним махом семь целей напрочь;
- в центре корпуса размещена кварковая боеголовка на сверхдальнем носителе с радиусом поражения и вашим и нашим;
- в верхней тыльной части расположены ракеты макрокосмической дальности и микроскопической точности;
- так же из достоверных источников поступают сведения о возможной дополнительной комплектации этой серии сверхсекретным и до сих пор никому не известным оружием ближнего радиуса поражения, которое будет расположено в нижнем тыловом отделе
Для перемещения на средние и длинные дистанции используются ракеты-носители расположенные в нижних конечностях изделия …

В следующей серии:
Двумя столетиями ранее, где то под городом N, в секретной лаборатории РосОборонПроект … (так все начиналось)
 

Вложения

FenixSkyWarrior

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
...Просил он бога: «Дай мне сил и за грехи меня прости!»,
Но дьявол зло шепнул во тьме: «Ты хочешь мира? Быть войне!»...

Не судите строго, я в этом полный новичок и это в принципе моя первая и единственная работа которую можно назвать более или менее законченной. Знаю, что очень много косяков и вообще не приемлемых методов исполнения. Идея была интересная, но в силу отсутствия опыта не смог реализовать так как хотелось.
 

Вложения

Smile666|

Знаток
Рейтинг
42
#7
"CHITIN"
Беспилотный, тяжелый робот.
Вооружен двумя крупнокалиберными пушками. Лобовая броня усиливается опускающимся забралом, выполняющим так же роль тарана.
Пять конечностей повышают проходимость и придают устойчивости при стрельбе.
 

Вложения

Бетриф

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
Боевой робот "Acridoidea" придуманный в разгар холодной войны в НИИ "захвата мира и пчеловодства". На вооружении 8 100-мм противотанковых орудий, 10 12ти мм гатлинг - пулеметов, ракетно - зенитные комплексы заря, гаусс пушка и три ракеты с атомным зарядом на борту. Конструкция подсмотрена у насекомых и обеспечивает наилучшее перемещение по пересеченной местности. В качестве управляющего элемента - ИИ на базе "Tetrisis Solaris".В данное время из-за распространения боевых самоходных машин новых поколений используется только в Южной Америке и Западной Африке как средство урегулирования местных конфликтов. На данный момент НИИ продолжает работать и развиваться, хотя это был их первый проект.)
 

Вложения

Сергей Моисеев 127252

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
морской патрульный бот. предназначен для поражения лёгких надводных и подводных целей. в случае масштабного вторжения самоуничтожается с ядерным взрывом мощностью 1 мт. вооружение: залповая система огня, зенитные пушки, торпедные аппараты, глубинные бомбы. адаптивный камуфляж. силовая установка - атомная.
 

Вложения

inzhin

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#10
Универсальный робот относящийся к классу земноводных.Способен поражать одновременно одиночные цели и групповые
на земле и в воздухе,а также преодолевать водные преграды.Оснащён средствами радиоэлектронной борьбы.

Это мой первый опыт участия в конкурсе.Старался использовать все возможности моделирования по максимуму.
Моделировал 8 дней.Использовал булевы операции никаких сложностей с ними небыло.
 

Вложения

Patifon

Мастер
Рейтинг
88
#11
zIp

Зениторакетоядерный искуственноинтелектуальный пограничный, за границей более известный как border arhivator.
На вооружение два "ранца" с ракетами (возможность оснащения разными типами ракет), две зенитных установки и ядерноплазменная пушка. На голове имеются выдвижные лопасти, позволяющие летать на небольшой высоте. В "спокойном" состоянии робот представляет собой очень большой пограничный столб, таким образом боеприпасы и оружие не портятся))) Имеется возможность межконтинентального выстрела из ядерноплазменной пушки. Робот следует всем законам роботехники, но при этом имеет вспыльчивый и строптивый характер
 

Вложения

Astrofom

Знаток
Рейтинг
74
#12
2053 год (ага, совсем скоро)... На Земле закончились нефть, совесть и терпение. Люди окружили свои города, в которых ещё оставались столь ценные ресурсы, высокими мощными стенами, чтобы защитить от набегов группировок вооружённых бандюганов. Но в осаждённых городах почти не осталось оружия и защищаться было всё сложнее - стены постепенно теряли прочность под напором бесчисленных набегов. Тогда в одном из городов собрали самых трезвых инженеров и сварщиков 6 разряда, заперли их в огромном ангаре-складе со всякими детальками и железками и дали им 2х недельный запас бутербродов. И через 2 недели они выдали... результат..

Делал второпях, прошедшую ночь и остаток дня. Сначала хотел человекоподобного, потом паука надумал, а в итоге получилось вот это безобразие.
 

Вложения

NeoИ

Знаток
Рейтинг
56
#13
Стражник "ТЕРМИТ". Извиняюсь за малое количество видов но так как я не знаю до каких завтра можно выкладывать изображения, придется выкладывать что есть.
 

Вложения

Рейтинг
64
#14
Времени как всегда маловато, поэтому на свой дизайн времени не хватило. В результате сделал вот такой вот почти лоуполи(сгладил немного в некоторых местах) роботэк, в стиле Анимэ. Специально никаких эскизов конкретных не использовал, но видимо где-то глубоко в подкорке образ въелся.

Надо будет домоделить оружие, крылья, щит, подрисовать текстурки, а то только развёртку успел сделать, не осталось на рисование времени. Освещением и задником работает hdri панорама собственного производства.

Он конечно очень пластмассовый, но что есть то есть)
 

Вложения

supkrovi

Активный участник
Рейтинг
16
#16
Сперва хотел обозвать его стражем границ гниющего капитализма, но посчитал сие чрезмерным издевательством над темой.
Задние колёса - на прямом приводе от электродвигателя. Поворот - за счёт их вращения в разные стороны, плюс, переднее колесо оборудовано электрорулём (шарик над крылом). Девайс оснащён разнокалиберным автоматическим
оружием: торцы "рук", сложенные в узор "папилломы" на брюхе, сигары). "Рукава" обрамлены ракетными установками.
"Руки" монтируются к поворотному кольцу под углом к оси корпуса, а кольцо вращается по оси, что в совокупности с остальными трансформациями даёт широкий охват прицельности встроенного в "рукава" оружия. При положении "рук" по оси относительно друг друга и опоре девайса на одну из них получается пусковая установка для баллистической ракеты. Галстук... будем считать, что там чтото функциональное.. излучатель какойнибудь.
Конечно, аппарат не лишён недостатков. Например, вряд ли он одолеет бездорожье. В данном случае считается, что он используется в ультракомфортной зоне. Дизайн пытается соответствовать роскошному, гламурному миру зажравшейся буржуазии.
 

Вложения

CannyBaker

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#17
Постапокалиптический город. Робот создан для защиты граждан нового света от налета "дикарей".
Создан под вдохновлением работы Александра «flyingdebris» Иглесиаса Corporate Assault mech.
Отличная проходимость даже с учетом городских развалин, серьезная огневая мощь, эффективная против пехоты, легкой техники, тяжелой техники, вертолетов.
К сожалению, не хватило времени закончить текстурирование до конца.
 

Вложения

Sinetis

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#18
Прошу прощения что в сермате, поздно узнал о конкурсе и неправильно прибавил времени к московскому :D Я много старался при работе с ним поэтому всё-таки выложил его сюда.
Весь робот Проригген (от англ. "rigging" - оснастка), поэтому его можно выставлять с огромным количеством ракурсов, но у меня не хватило времени и изображений для их демонстрации.
Полное описание этого проекта, я выставлю вместе с изображением для второй части конкурса (Я надеюсь он будет), или при выставлении в галерею оконченного робота с окружением. Много буду доделывать и переделывать позже, сейчас мне не хватило времени. Ладно, не буду сейчас тратить больше времени на писанину, поэтому закончу на этом...
 

Вложения

Rim!

Знаток
Рейтинг
29
#19
Небольшой робот (14м в длину).

Основные качества - возможность скрытного перемещения (аналогично биологическому прототипу) и высокая маневренность, совмещенная со значительной огневой мощью.

Специальное покрытие и микроволновой генератор затрудняют наведение противнику.

В подводном положении имеет возможность атаковать противника торпедами.
В надводном - атака спаренными пулеметами, гранатный и ракетный кластеры, а так же возможность установки минных заграждений.
Для серьезных противников предназначен главный калибр - стрельба реактивными снарядами, в том числе и с ядерный зарядом.
Небольшие надводные цели способен рассекать заточенными плавниками.

В случае серьезного вторжения, роботы объединяются в "волчьи стаи", которые способны растерзать довольно серьезного противника.
 

Вложения

Сверху