3D Метро
- Автор темы Docent
- Дата создания
Нет, как раз наоборот... я специально встал у начала перона... абсолютная темень... ну может конечно это от станции зависит... так, я был на Кузьминках, Лубянке\Кузнецкий Мост и Преображенской Площади...
Но всё же это зависит и от точки наблюдения... т.е. например после долгого пребывания в тонеле, твои глаза станут более сильно реагировать на свет... и лампочки при таком раскладе будут освещать лучше...
Но всё же это зависит и от точки наблюдения... т.е. например после долгого пребывания в тонеле, твои глаза станут более сильно реагировать на свет... и лампочки при таком раскладе будут освещать лучше...
Со станции тоже не то - оптический эффект, всеравно что смотреть днем с улицы в окна здания, там тоже будет казаться что в комнатах - темно. И потом свет в тоннеле разный бывает. На перегонах обычно не освщается, только на стрелках и опасных участках. Находясь в таком месте будет достаточно освещения что бы что-то рассмотреть. А если снимать на фотоаппарат с большой выдержкой (десятки секунд), то картинка получится еще более светлой - пример тому, многие фотки, которые здесь приводились - в реале там тоже не на столько светло,даже при рабочем освещении. Вобщем весьма спорный вопрос. Моя картинка имеет чисто художественный смысл, там должно быть светлей чем в реале, иначе она будет неинтересной для просмотра, но и света должно быть в меру, иначе теряется атмосфера, которую я пытаюсь донести. Вот такой баланс и надо искать.
Ozz сказал(а):
Попробуй кстати на лампы длинные кинуть просто стандартный материал с накрученым самомвечением..
Docent сказал(а):
на всех предметах получаются в виде пятен.
Docent сказал(а):
Пробовал - светит не очень уж ярко, как ни крути, дает сильный засвет на все что находится близко к ней - например на стену.
Дарк и брайт мультиплаеры тоже ничего не дали?
Понизить мощьность лампы...(
Ох щас всё скажу..
У тебя ламрочки слишком идеально висят...
В метро они там- какая повыше, какая пониже, и направлены все поразному
Я в метро каждый день езжу по многу и из-за твоей темы теперь внимательно там всё рассматриваю...
А ещё провода твои слишком ровные...
А стены- чтоль надо посерее сделать или уменьшить их яркость... Они там все в пыли.
Ещё шпалы- они не проходят сквозь эту дырку посередине между рельсами.
И текстурки на арках страдают...
Вроде пока всё...
У тебя ламрочки слишком идеально висят...
В метро они там- какая повыше, какая пониже, и направлены все поразному
Я в метро каждый день езжу по многу и из-за твоей темы теперь внимательно там всё рассматриваю...
А ещё провода твои слишком ровные...
А стены- чтоль надо посерее сделать или уменьшить их яркость... Они там все в пыли.
Ещё шпалы- они не проходят сквозь эту дырку посередине между рельсами.
И текстурки на арках страдают...
Вроде пока всё...
Так тут тоже они не все на одной прямой висят.
Провода ровные на правой стене, но не все, вобщем некоторые там действительно натянуты, или крючки понаставлены часто, из-за чего они почти не провисают.
Шпалы по разному бывают. В старых и большинстве новых тоннелей именно так и лежат, в некоторых, например на перегоне Киевская-Парк Победы и на Бутовской линии шпал вообще не видно, там так называемые "коротыши" залитые в бетон, а посередине узкий желоб. Это на станциях шпалы нигде не пересекают желоб (кроме наверно Филевской линии, на открытых станциях), это сделано для того что бы упавший с платформы человек мог лечь в этот желоб и тем самым спастись от приближающегося поезда. Так что тут все правильно.
Провода ровные на правой стене, но не все, вобщем некоторые там действительно натянуты, или крючки понаставлены часто, из-за чего они почти не провисают.
Шпалы по разному бывают. В старых и большинстве новых тоннелей именно так и лежат, в некоторых, например на перегоне Киевская-Парк Победы и на Бутовской линии шпал вообще не видно, там так называемые "коротыши" залитые в бетон, а посередине узкий желоб. Это на станциях шпалы нигде не пересекают желоб (кроме наверно Филевской линии, на открытых станциях), это сделано для того что бы упавший с платформы человек мог лечь в этот желоб и тем самым спастись от приближающегося поезда. Так что тут все правильно.
S.andr сказал(а):
чёрные провода!
Шпалы надо наверно текстуру чуть приглушить, а то слишком пестрая...
Ozz сказал(а):
Сделай лампы(т.е. плафоны) кривыми и ржавыми... зелёные не в тему здесь.
Docent сказал(а):
Кудаж их убрать? Как же там без проводов-то?
а на шпалы можешь в шопе потом "разностей" накидать.чтоб клонами не смотрелись