1st head
- Автор темы Мокрое Солнце
- Дата создания
"Мне кажется нос короткий... наметь линию рта и проверь."
Линия рта уже постоена (не на "болване", а ввиде направляющей), нос в пропорционален по длине. Вот глаза немного ближе сидят чем надо, вчера я померил - не очень большая ложь, но она есть. Решил пока построить рот и ухо, чтобы после этого окончательно определить композицию. Форма век - немного не этого я добивался, но пока оставил. Профиль выложу вечером.
На освещение даже не смотрите - ни единого источника света в сцене не создано. Я моделю части лица, пока это основная задача.
Линия рта уже постоена (не на "болване", а ввиде направляющей), нос в пропорционален по длине. Вот глаза немного ближе сидят чем надо, вчера я померил - не очень большая ложь, но она есть. Решил пока построить рот и ухо, чтобы после этого окончательно определить композицию. Форма век - немного не этого я добивался, но пока оставил. Профиль выложу вечером.
На освещение даже не смотрите - ни единого источника света в сцене не создано. Я моделю части лица, пока это основная задача.
Небольшой офф-топ:
Я хотел бы услышать мнение людей, делающих сложные с композиционной точки зрения проекты. Проекты предпологающие также сложные формы объектов и таких объектов несколько.
Как вы ведете работу? Делаете один объект за другим, последовательно от начала до конца или же на каких-то этапах отрываетесь от одной модели и переходите на другую, а потом снова корректируете первую... Если есть желание поделитесь...
Как вы ведете работу? Делаете один объект за другим, последовательно от начала до конца или же на каких-то этапах отрываетесь от одной модели и переходите на другую, а потом снова корректируете первую... Если есть желание поделитесь...
Слишком маленькие глаза и к тому же очень широко расставлены. Расстояние от виска к виску должно быть равным ~ 5 глаз. Значит между глаз должен уместиться ~ 1 глаз. У твоей модели там почти 2 глаза. Углы рта должны быть под зрачками, а у этого слишком широкий рот. По сравнению со ртом, нос кажется пуговкой. И челюсть у него слишком выдвинута вперёд - это не похоже на обратный прикус, это больше похоже на гримасу. На человека, конечно же, похоже, но ещё править и править...
sullenman сказал(а):
Такая вот голова выходит, без рефа - только на пропорциональных зависимостях...
Snoby сказал(а):
Может мне кажется, верх головы по пропорциям должен быть чуть больше...