Смотрю - тему не закрыли, воспользуюсь все же моментом.
Прежде всего, хочу просить, чтобы мою работу не воспринимали как эталон. Это просто поиск правды. Я всегда тяготел к моделированию человеческого тела. Еще во времена моего обучения в художественной школе мне больше всего нравилось строить части лица, правда до построения головы мы так почему-то и не добрались. С появлением у меня макса я сразу понял, чего хочу от этой проги. Однако все уроки и спец литература мне попадались на тему ваяния каких-то нечеловеческих уродов с неправильной топологией и бутылок из-под пива, так что мое первое создание расстроило меня настолько, что я бросил макс на 2 года. Но сердцу не прикажешь
. Взялся снова. Снова что-то похожее на правду (вроде схожести дерматина и кожи), но было понятно – качество убогое.
В чем смысл этой всей лирики?
Все очень символично. В художке мне видимо мало долбили, что строить модель «в воздухе» без осей и ориентиров абсурд, я думал, что глаз у меня алмаз и все будет ок. Да и убогие уроки прививали именно такую точку зрения. Однако стоило открыть книгу по академическому рисунку и до меня наконец доперло.
Вы, конечно, смеялись от души над этими строками. Все о чем я толкую ясно даже ребенку. Но так кажется опытному художнику, а начинающий все еще «срисовывает» форму, не думая о ее истинной геометрической форме.
Мое простое желание – узнать, как люди начинают свою работу, какие приемы используют, как простаивают ориентиры и все такое прочее.
Вы, конечно, скажите: «умник решил поживиться нашими секретами – шел бы он…». Право ваше. Но если все же кому-то не страшно приоткрыть завесу тайны над своим мастерством (а украсть и скопировать талант нельзя) прошу поддержки, но не в этой теме. Я создам другую, когда подготовлю материал.
А пока вот часть моей концепции построения формы. Пытался донести идею. Кому интересно – спрашивайте…