RENDER.RU

Натюрморт (неотправленное письмо)

preview Натюрморт (неотправленное письмо) Натюрморт Натюрморт
Продолжаю изучать 3d Max. Самым сложным в этой работе оказалось совместить в одной композиции идею с письмом (и фотографией моего отца) с представлением натюрморта, как я его хотел изобразить.
434 0 850 2
25
2009-10-26
Хорошая картинка, текстуры рендер, книги больше всего понравились, только фотку нужно было облокотить не на передний ряд книг, а на задний, а то немного ощущение специальности выстраданной композиции появляется, это не очень. Ещё немного не нравится, правая часть картинки, что именно пока не знаю, возможно из-за того что виден угол стола, этим нарушается баланс композиции, идёт перегруз на левую сторону.
2009-10-26
Мне тоже очень понравилось. просто и со вкусом. Единственное хотелось бы видеть более контрастную тень от светильника. А то складывается ощущение что свет студийный а не естественный с окна. Автору успехов!!!!! приятно было посмотреть!
2009-10-26
Молодца, Денис)Все гут, по композиции сказали.Лично мое. Материал ноги светильника балансирует между деревом и латунью,сведи в дерево или металл.Что впрочем не принципиально.А так,держи пять)
2009-10-26
вот это работка - здорово насчет света - в сцене дневное непрямое освещение из окон- а на верхних книгах прямой свет -непонятно откуда он) а вообще оч прикольно -любо посмотреть на такие)
2009-10-26
Отличная работа! Обо всех недостатках сказали. По мне так вообще супер! Успехов в дальнейшем.
2009-10-26
качественно! удачи и творческих успехов автору!
2009-10-26
визуализация и материалы отлично, по композиции пару недостатков : 1. центр пуст, книги главная масса в композиции, а они слева стоят , а в центре тонкая ножка светильника и все 2. верх стопки книг на одной линии с линией светильника не гуд 3. смещай камеру левее , со стороны света должно быть дольше места а не наоборот
2009-10-26
больше места , опечатался
2009-10-26
Никогда не понимал натюрмортов... ещё один стол, ещё одна стена, ещё одна книжка, ещё одна лампа, ещё одна фотография. А идея где? Ведь освещение и моделинг можно изучать на сценах с идеей. Натюрморты напоминают мне то время на Render.ru когда все поголовно моделировали автомобильные диски.
2009-10-26
Симпатично! Проработка книг понравилась. Вот только для передачи еще большей эмоциональности не хватило немного игры в свете и тенях. Успехов!
2009-10-26
Друзья, всем большое спасибо за дельную критику, со всем согласен, буду стараться учесть в дальнейшем :) [b]Feodor (3D Award)[/b], фотография первоначально и была облокочена на дальние книги, но поскольку суть заключалось во втором названии (не отправленное письмо), то "адресата" все же переместил. И Вы полностью правы насчет "выстраданной композиции". [b] Максим Ганжа (3D Work)[/b], окна там нет, и вообще в сцене довольно "экспериментальное" освещение :)) [b]Ezik_V_Tumane (3D Work)[/b], а я и сам не понял, из чего сделана ножка светильника, старался как в оригинале, усилил только потертости. [b] koovp (3D Work)[/b], прямой свет на верхних книга - это жертва реалистичности ради полученных теней ))) [b] Twinlab (3D Work)[/b], в описании сказано, что идея там присутствует (если это не читается по названию работы в скобках). Поверхностно: жил человек, и жил другой человек. И они имели многое сказать друг другу, но понимание этого пришло лишь тогда, когда ушло время, и один из этих людей уже не мог вернуться.. никогда.. И тогда было решено написать это письмо, пусть и не отправленное, в котором было сказано все.. Как я уже написал, было достаточно трудно совместить идею с натюрмортом, но вышло, что вышло. А насчет не понимания натюрмортов вообще, это не ко мне.
2009-10-26
Понравилось. Только не понял, что с освещением. На верхних двух книгах тени резкие, как будто на них солнце из окна светит. А у остальных предметов тени размытые почему-то.
2009-10-26
Прошу прощения, не почитал комментарии :)
2009-10-26
Все понравилось, кроме текстуры стены...прав старона какай то замыленая.
2009-10-26
Бетонная стена и простецкий крашеный кухонный стол... Сомнительная художественная ценность в этих двух деталях.
2009-10-27
Денис, привет. :) И я, и я хочу сказать несколько слов... Общее впечатление от работы... Очень положительное, уже по маленькой превьюшке видно, что работа хороша. Хочется отметить большой профессиональный рост - это очень хорошо, и пусть сейчас есть где-то недостатки, недочеты, но через это все проходят. Так что МОЛОДЕЦ! Так держать. Теперь по существу: 1) Понравились книги - качественные. :) Коробок и письмо. Помню пробовал я как-то сделать письмо... Чего-то тогда непросто мне это показалось. :) 2) Не очень понравился прямой свет на книгах. Я не совсем пойму для чего он, ну я думаю ты мне после объяснишь. Но если его задача была только создать тени, то зачем он виден? Можно же было выключить ему освещение этих книг, и его видно бы не было, а тени были бы. Ну и еще раз, прогресс очевиден. Хорошая работа. Молодец!
2009-10-27
[b] Ярослав Перчуненко (3D Work)[/b], вероятно все же переборщил чуток с размытием, или не совсем точно настроил Z-depth. Спасибо за комментарий. [b] F1LOSOF (3D Award)[/b], честно, сначала там был хороший деревянный письменный стол и обои, но мне в итоге понравился такой вариант (возможно просто глаз замылился). Спасибо. [b] РоманС (3D Award)[/b], привет :)). Спасибо за комментарий! Видимо все же не хватило опыта работы со светом. Учту :)) Ты прав, на эту ступеньку я должен был взойти.
2009-10-27
Обожаю таких работ! Работа очень понравилось!!! Просто вот и сам не могу определять в чем проблема - некоторыми местами выглядит реалистично а некоторыми не реалистично... Возможно это от освещении или от материалов - или же проблема в пост обработке... А так - впечатление не портится...)) - красивая картинка! УСПЕХОВ!!!
2009-10-27
Вот это 100% искусство. Очень душевно.
2009-10-30
Хорошая работа это точно!))
2009-10-30
Спасибо большое всем [smile=04]
2009-10-30
на мой взгляд не шедевр. согласна с комментарием karablew.
2009-10-30
[b] sowanna (3D Work)[/b], в этой работе я старался повысить свой опыт по работе с материалами и текстурами. Спасибо за здравую критику [smile=04]
2009-11-30
Хорошая работа. Но выдает не реалистичность все дело в свете, а точнее цвет света. Очень порадовало русское название на книге. Вся эта американщина достала уже.
2011-12-26
Работа супер! У меня дома такие же часы стоят =)
RENDER.RU