RENDER.RU

Летающий замок (форпост консерватизма)

preview Летающий замок (форпост консерватизма) Фэнтези Фэнтези
Бывает же так, выставляю работу и обнаружил, что только что закончился местный мини-конкурс с одноименным названием. Жаль не поучаствовал... Хотя, наверное, с таким консервативным вариантом меня б там "казнили" за "отсутствие свежих идей". Да и новенький я... В пользу данного проекта могу лишь сообщить, что всё здесь сделано с запасом - внутри крепости можно жить, гулять и проч.
6
2008-03-10
по моему тут поликов просто зашибись как много. Я так понял каждый керпичик это объект? не легче ли было искользовать текстуру с бампом.
2008-03-10
Да, бывает же так: сетка запредельная по количеству поликов, а вот рендер выглядит простовато (легко читаются примитивы в постройках)... Но это всё с опытом придет, уверен. А работа, в целом, неплохая, но над окружением нужно было еще потрудиться: выглядит уж совсем безжизненно... Успехов!
2008-03-11
Очень понравилась продуманность постройки. Видно, что ты знаешь, куда, что и зачем там сделано. Хорошая детализация. Картинку несколько портит композиция. Замок "отгрызен" снизу - нужно, чтобы он помещался в кадр целиком, либо часть, не попавшая в кадр, должна быть значительной. Сам ракурс несколько скучен: нет центра картины, на который можно было бы смотреть (почитай про 4 точки золотого сечения). Нет динамики кадра, и не чувствуется "возвышенность" этого места, его полет. Кажется, будто замок не из пейзажа снизу (как будто его вставили в фотошопе): нет воздушной перспективы и опять же ракурс. Освещение также подкачало: на вид пасмурное, но можно заметить тени от прямого солнца. При прямом солнце поверхности должны прямо таки светиться и быть в контрасте с тенями. Пасмурное освещение быть в данном случае не может, т.к. небо почти безоблачное. Кстати, о небе: его надо больше, и сделай его реалистичным, т.е., вставь какую-нибудь фотографию, только смотри, чтобы она попадала в перспективу кадра. Вот, а за моделинг и продуманность еще раз большой плюс. Удачи!)
2008-03-11
Фон не тот, горы по цвету не попали (они одинаковые) а постройка отличная-усердная работа!!!
2008-03-11
Огромное спасибо за первые отзывы - много полезного сказано. Позволю себе ответить: 2 Ne_Guest - нет не каждый кирпичик = объект - купола и туннели, например, "откирпичены" бампом. 2 ViStas Elrond и BIYUSOV - Про примитивы - некоторые детали я специально оставлял недоработанными ("пластилиновыми") - для, как мне хотелось, создания эффекта "полуигрушечной полуреальности". Про композицию и ракурс - справедливо замечено, но верите? крутил всё это в поисках "лучшего" варианта очень долго - больше неба = не видно внутренних построек (к тому же высота каменных зубов сравнима с их высотой - подворачиваешь - и зубы становятся "важнее"). Про фон и освещение - тут вообще всё справедливо. От себя только два замечания: Весь ландшафт сгенерирован в рамках одной сцены с замком и освещён естественно так же. Думается мне, что с шейдерами суши и небом выше горизонта я недоработал (а вот вода мне в общем нравится). Некоторая пасмурность, совмещение рассеяного света с солнечным, лёгкая синюшность и мягкость входили в план "полуигрушечной полуреальности" - возможно, перестарался. Ещё раз, большое спасибо за комменты!
2008-03-17
Отличная работа.
RENDER.RU