RENDER.RU

Ищу человека

preview Ищу человека манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост манчестер, плот, Город, река, мост
Работа со сложной историей. Начал ее в 2007 году, тогда она выглядела совсем по-другому. Кто хочет посмотреть на старый вариант, добро пожаловать в мой вип https://render.ru/xen/threads/proekt-manchester.114592/ Мне понравилось фото, увиденное в интернете во время поисков референсов, и я решил повторить его в 3д. Я смоделировал геометрию, сделал текстуры (в те времена их приходилось фотографировать самостоятельно) и отрендерил. Но получилось некрасиво, и я забросил работу на тринадцать лет. Вернувшись к ней в конце 2019, я понял, что у неё есть потенциал. Главное, что мне не разонравилась атмосфера оригинальной туманной фотографии. В ней есть что-то такое городское и заводское одновременно. Теперь у меня была вся мощь интернета. Я нашел это место на гугл-картах и перемоделировал город в правильных пропорциях, добавил плот и растительность. А дальше опять начались препятствия, и оставшуюся часть работы — а именно фотошоп — делал в течение 2020 года, периодически забрасывая и возвращаясь, советуясь с людьми на форумах. Итоговым вариантом считаю первое изображение с туманным безлюдным городом и ищущим кого-то или что-то человеком с фонарем. Я думаю, что итоговое настроение в какой-то мере отражает 2020 год. Сначала думал назвать работу по имени города — "Манчестер". Потом решил, что должно отражать современность: "Карантин". "Самоизоляция". В итоге решил, что светлее будет назвать ее поиском. Был такой философ Диоген, он ходил днем с фонарем по Афинам и говорил: "Ищу человека". Кажется, в этом году мы все его ищем.
498 0 850 13
2
2020-11-09
Очень много букв для такой работы. Цоколь с граффити на последней картинке и ветки на первой хороши, остальное нужно усложнять - и по матам, и по свету. ps Ну лесенка прикольная еще)
2020-11-12
misterdrum, по поводу очень много букв — я их написал, потому что работа тесно связана с этим сайтом. Это история для тех, кто застал тут 2007 :)
Усложнять уже нет смысла, буду делать следующие работы.
RENDER.RU