Задавайте вопросы по Houdini!
- Автор темы stass3d
- Дата создания
- Рейтинг
- 27
день добрый, коллеги! вопрос#
модель, которая по идее должна быть угловатой, на рендере отображается сильно сглаженной, как-будто изнутри ее надули слегка. как избавиться от этого эффекта?
Сцена представляет из себя размноженные копистэмпом модельки, их 10 тыс штук, поэтому приходится их загружать, как packed disc primitive, и именно в этом режиме они рендерятся сглаженными, если загружать геометрию целиком, сцена умирает.
модель, которая по идее должна быть угловатой, на рендере отображается сильно сглаженной, как-будто изнутри ее надули слегка. как избавиться от этого эффекта?
Сцена представляет из себя размноженные копистэмпом модельки, их 10 тыс штук, поэтому приходится их загружать, как packed disc primitive, и именно в этом режиме они рендерятся сглаженными, если загружать геометрию целиком, сцена умирает.
- Рейтинг
- 329
Ладно, авось кто увидит и ответит. Я загрузил FBX файл из 3D Max в Houdini, но текстура в Houdini не высветилась. К сожалению, не знаю что делать. Совет типа: "Вон ту фиговину захерачить в эту хреновину" я не пойму, тем более, если подставить компьютерный сленг вместо "фиговин и хреновин". Лучший совет - это дать ссылку на видео файл, где шаг за шагом показана вся процедура решения проблемы. Спасибо.
- Рейтинг
- 329
день добрый, коллеги! вопрос#
Сцена представляет из себя размноженные копистэмпом модельки, их 10 тыс штук, поэтому приходится их загружать, как packed disc primitive, и именно в этом режиме они рендерятся сглаженными, если загружать геометрию целиком, сцена умирает. Посмотреть вложение 256573
Сцена представляет из себя размноженные копистэмпом модельки, их 10 тыс штук, поэтому приходится их загружать, как packed disc primitive, и именно в этом режиме они рендерятся сглаженными, если загружать геометрию целиком, сцена умирает. Посмотреть вложение 256573
второй вариант--надо убить нормали поинтовые перед копированием
Всем, привет! Я художник, работаю с VR, делаю проекты типа такого http://saintdenis.ru/turgenevvr. Конкретно в нем то, что я нарисовал было заанимировано в гудини при помощи плагинов Quillpipe https://www.orbolt.com/search/?q=quill. Я хочу научиться делать этот эффект сам, установил гудини (версии 15.0.244.16 и 16.0.504.20) и плагин на трех разных компьютерах, но нигде он корректно не работает. Гудини начал изучать из-за этого эффекта, так что разбираюсь в нем плохо. Если кто-то сможет мне объяснить как работает этот эффект буду весьма признателен!
- Рейтинг
- 329
Как это прописывается? $HIP вроде, а до какой папки путь туда включен, и с какого момента дописывать?
например, у тебя гудиьская сцена лежит на D:/My_Proejcts/bla_bla/scenes. Весь етот путь будет содержаться в етой переменной. Если например у тебя лежит какя-то геометрия по пути D:/My_Proejcts/bla_bla/scenes/geo, то в Гудини ты можешь просто прописать путь до нее как $HIP/geo. И где бы ты Гудини не открыл(при условии, что всю иерархию папок не нарушать), то етот путь будет всегда подхватывать твою геометрию
- Рейтинг
- 329
Всем, привет! Я художник, работаю с VR, делаю проекты типа такого http://saintdenis.ru/turgenevvr. Конкретно в нем то, что я нарисовал было заанимировано в гудини при помощи плагинов Quillpipe https://www.orbolt.com/search/?q=quill. Я хочу научиться делать этот эффект сам, установил гудини (версии 15.0.244.16 и 16.0.504.20) и плагин на трех разных компьютерах, но нигде он корректно не работает. Гудини начал изучать из-за этого эффекта, так что разбираюсь в нем плохо. Если кто-то сможет мне объяснить как работает этот эффект буду весьма признателен!
- Рейтинг
- 27
День добрый всем! Есть проблема - моушн блюр слишком сильно размазывает изображение. Пробовал уменьшать шаттер тайм на камере, в итоге выяснилась такая трабла, что если камера сама по себе, то это работает, если приконстрейнена к пути, как мне надо, то работать перестает! Как только ставлю значение ниже 0,5 (по умолчанию) м/б просто отключается. Как это исправить?