WIP - Тихая "Гавань"
- Автор темы Станислав Туров
- Дата создания
- Рейтинг
- 35
стекло в двери, с видимым задним фоном, сделать так и не получилось. Может кто-нибудь знает в чем секрет? HELP!
а так вот пара финальных вариантов. Что нибудь нужно добавить, улучшить? Нужно ли включать лампу? мне кажется не надо, так уютнее.
Очень жду Ваших отзывов
а так вот пара финальных вариантов. Что нибудь нужно добавить, улучшить? Нужно ли включать лампу? мне кажется не надо, так уютнее.
Очень жду Ваших отзывов
Вложения
-
215,8 КБ Просмотров: 226
-
216,5 КБ Просмотров: 210
так и не получилось
Если надо грязь на стекле - киньте чёрно-белую карту грязи в слот Transparеncy color (белый цвет - прозрачные участки, чёрный - непрозрачные).
В целом нравится направление, в котором Вы двигаетесь. Хотя атмосфера каждый раз получается разная, нравятся почти все варианты )
- Рейтинг
- 35
Цитата Станислав Туров #24:так и не получилось
А в чём конкретно проблема со стеклом? Чего хотите добиться? Попробуйте использовать готовый пресет Solid Glass (physical). Это если стекло имеет объём (box). Если стекло сделано плоскостью, то можно использовать пресет thin-walled.
Если надо грязь на стекле - киньте чёрно-белую карту грязи в слот Transparеncy color (белый цвет - прозрачные участки, чёрный - непрозрачные).
В целом нравится направление, в котором Вы двигаетесь. Хотя атмосфера каждый раз получается разная, нравятся почти все варианты )
------------------------------
Мой WIP: Чайная церемония
А в чём конкретно проблема со стеклом? Чего хотите добиться? Попробуйте использовать готовый пресет Solid Glass (physical). Это если стекло имеет объём (box). Если стекло сделано плоскостью, то можно использовать пресет thin-walled.
Мой WIP: Чайная церемония
Вложения
-
77,9 КБ Просмотров: 237
-
43,5 КБ Просмотров: 222
Сделайте стекло простой плоскостью и на всякий случай проверьте направление нормали - лицевая часть должна быть обращена вовнутрь. Используйте пресет Glass (Thin geometry) - и всё должно получиться.
Можно ещё попробовать материал Autodesk Glazing. Там вообще минимум настроек.
Ещё проверьте глобальные настройки Max. refractions - значение должно быть больше нуля.
Ещё проверьте глобальные настройки Max. refractions - значение должно быть больше нуля.
- Рейтинг
- 35
Сделайте стекло простой плоскостью и на всякий случай проверьте направление нормали - лицевая часть должна быть обращена вовнутрь. Используйте пресет Glass (Thin geometry) - и всё должно получиться.
Вложения
-
131,9 КБ Просмотров: 207
Последний вариант очень нравится. Долго рассматривал. Обожаю такое настроение - медитативно-созерцательное
Мне кажется, в левой нижней части картинки пустовато. Справа много всего, а слева пусто. Туда бы какой-нибудь маленький предмет поместить. Но сразу говорю: я не спец по композиции, так что могу и ошибаться.
Мне кажется, в левой нижней части картинки пустовато. Справа много всего, а слева пусто. Туда бы какой-нибудь маленький предмет поместить. Но сразу говорю: я не спец по композиции, так что могу и ошибаться.
- Рейтинг
- 35
Вложения
-
191,8 КБ Просмотров: 254
-
146,9 КБ Просмотров: 249
- Рейтинг
- 26
Комната замечательная. Хочется долго рассматривать детали)). Дальше - мое мнение. Может и неправильное. Картины относительно часов симметрично висят - не очень хорошо. Я бы маленькую приподнял вверх чуток. Чтоб Верхняя линия большой и маленькой совпадали. Плюс она прямо за лампой - как-то не катит. Да и вообще я бы туда ее не вешал. Теперь про остальные детали. На столе чашка чая. На тумбочке бокал с вином. На книжке - кленовый листок. Розы. Виноград. Мне кажется, тут небольшой перебор. Цвет листочка не совсем естественный. Лепестки роз на столе кажутся толстыми. И мышь как-то заметно слишком сидит на открытом месте. Может ее сделаете выглядывающей из-под покрывала (которое на кресле), что рядом с ней? Там я ямка подходящая есть. И еще шнур провода от лампы к розетке слишком широкий.
- Рейтинг
- 35