Render.ru

W.I.P Данилы создание ассетов

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Текстурирование только блендер + растровые текстуры, субстанс не участвовал? Или растровые текстуры тоже не участвовали?

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Новый ассет, тиски стэнли
моделька давно валялась, нашел, решил доделать, лоуполи

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Хайполи в браше(первые два фото) и тестовая запечка, швы руками ставил, ювишка автоматом, не выравненная, не упакованная просто пока проверил качество запечки, дальше буду чистить рихтовать её

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Небольшое отвлечение, испытываю новый аддон который позволяет использовать инструменты поверхностного анализа из CAD программ, когда буду модель мотоцикла делать в хайполи наполную катушку буду использовать его,
здесь нужно добиться ровности графиков кривой, curvature comb(далее комб), нельзя чтобы были точки перегиба point of inflections
5 и 6 картинки, курватур комб S образный, хотя у нас не подразумевается перегиб в форме, значит надо поднять эту точку, в КАД среде это называется "помассировать" вершины - т.е. подвигать их по разным осям (строго по одной за раз) и найти то положения когда комб станет нормальным.
В этом пайплайне мы сперва обводим модель кривыми - выстраиваем комбы ровно, а потом сетку заполняем полигонами, стыкуем, включаем инструмент curvature и ровняем по цветам уже, чтобы шейдинг был идеальный.

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64
Запечка успешно завершилась. Это заняло вот стока времени
1761670143711.png

Вложения

Da Nil

Знаток
Рейтинг
64