Render.ru

Воздушный бой.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
в выходные был в китае, купил модель ночного истребителя"кошмар парней из Стаффордшира..." как раз с его коробки рисунок. изучу устройство и начну моделить, у кого есть чертежи, фотки и т.д. сейчас делаю текстуру на ланкастер, скоро покажу результат.

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
Круто, мечтаю в Китай съездить (в Пекин). Какой охотник-He-219 или Bf-110?
Я про 219 вроде информацию собирал какую-то, но если уже тех.материал есть, то хорошо.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
He-219. у меня китай за окном, через реку переплыл и китай. я уже почти весь объездил, в след году на формулу 1 в шанхай поеду. ну это так отвлекся. сейчас нета временно дома нет, надо заплатить. как только чертежи найду возьмусь за моделирование.работаю над текстурами.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
вот что примерно получается, сразу добавлю, белые точки на самолете уберу, появились после того как немного с настройками в-рея побаловался.
еще на самолете немного мелких деталей добавлю, с настройками стекол повожусь, и настройки огня будут другие, сейчас начну моделирование ночного истребителя, и одновременно буду текстуры и атмосферу с эффектами дорабатывать.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
очень нужны чертежи he 219, у меня нет чертежей сечений крыльев и т.д.

Рейтинг
24

poisk

Знаток
Рейтинг
52
что-то не смог открыть. при нормальном? я думал у меня нормальное, ночь же. хотя немного подстраивать свет еще буду. освещение по задумке: сверху и спереди луна, от горящего двигателя, и от взрывов впереди по курсу на земле или в воздухе. а модель коментируйте именно с этого ракурса, так как так он и будет расположен. какой смысл что-то изменять сверху если видно один фиг не будет, хотя я покажу при другом свете.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
если чесно я моделью пока не доволен, но в ракурсе снизу(как в моей картинке) мне она нравится, не думаю что надо что-то значительно, менять за исключением мелких деталей снизу. в новой модели He 219 учту все недостатки этой модели.

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
по поводу фона, это замоделенный материал, отдельно делал и визуализировал для фона, ваше мнение, подходит?

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
Прикольный фон, если без белых блесток очень даже. А вот текстуры-сейчас камуфляжные пятна симметричны на крыльях, будто из двигателей ржавчина вытекала((
Ты насчет ночного камуфляжа уверен?
И горит двигатель. Нет ничего плохого-но лучше бы он был на ближнем крыле и горел бы уж вместе с баком(между фюзеляжем и двиг).. и дыр сквозных с развороченым закрылком.
Вообще взрыв (один) бака может неплохо всю сцену осветить, если грамотно к делу подойти. А сейчас огненные облачка выглядят как серия микровзрывов. Или ты так горящее топливо себе представляешь?

poisk

Знаток
Рейтинг
52
Paulus сказал(а):
прям не знаю что и думать, я же написал что вид снизу будет, там камуфляжа не видно, какая разница как он сверху нарисован, я же рисунок делаю а не трехмерную модель продаю. Смотри рисунок с цифрой 1. там и ближний бак горит, внимательнее надо быть. а по поводу огня я его один фиг переделывать буду. сейчас 219 моделю

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
poisk сказал(а):
внимательнее надо быть
Ну и видно на картинке 1, что движок детонирует. См. картинку-черным примерное расположение топливных баков у бомбера. Крестик-куда немцы из Шраге Музик целили по большей части.
poisk сказал(а):
какая разница как он сверху нарисован
Ну а зачем показывать тогда этот ракурс, если фон, самолет и огонь с другого будут?.
Попробую поискать старые фотки горящих самолетов))

poisk

Знаток
Рейтинг
52
буду очень благодарен. тот ракурс я выложил так как попросили показать, дорабатывать я только вид снизу буду. но зато на всю катушку. сейчас с FumeFX разбираюсь, буду с его помощью огонь делать. вроде получается хорошо. блин, а мне так нравится как движок гарит. Пересмотрел кучу работ 3D художников америкосовских, есть которые именно на самолетах специализируются, буду на их работы ровняться. Дагоним и перегонем америку товарищи!!!

poisk

Знаток
Рейтинг
52
есть вопрос, дайте ссылку на урок где расказывают как размытие пропеллера моделируют, что-то у меня не получается этот эффект.пожалуста.

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
Ну движок тоже может гореть, собственно говоря практически все на самолете может гореть))
Просто от вытекающего горящего топлива, если ты его смогешь показать, тянется обычно красивый шлейф на пару десятков метров, который к тому же может неплохо осветить ночную-вечернюю сцену. Пропеллер у подбитого мотора можно остановить.

Paulus

Активный участник
Рейтинг
13
Ну вобщем когда надо ничего не найти (по поводу горящих самолетов).
КОгда-то была у меня книга про немецкий десант на Крите-там снизу снимок в сторону десятка летящих Ju-52(дымящихся, горящих, с огнем и без) из которых десантники вываливаются пачками, которых естественно свинцом встречают..но ее уж не найти.
Вобщем двигатель горящий выглядет примерно так-короткие вырывающиеся из выхлопа, радиатора или задней части языки пламени,почти сразу перерастающие в огненные клубы с черным дымом(2-4метра зоны огня), а баки горят немного по-другому-из пробитых или прожженных отверстий из под обшивки выливается горящее топливо, которое меньше *клубиться* и дымит, но имеет гораздо большую протяженность(4-15метров зоны огня). Черный дым появляется в самом конце этого*факела*. Структура пламени более-менее равномерна, без резких вспышек, если бак горит ровно и самолет не дергается :).
Если топливо не горит-белесые струи, вытекающие из дыр в крыле на довольно большое расстояние.
Вобщем, все на основе увиденных мной фото, сам естественно, не видел..ну может американско-японское видео разве что.

Некоторые фотки *учебные*, ну и просто картинки, что нашел:

Вложения

Сверху