Render.ru

Военная база. Начало работы

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Хочу сделать работу с видом на заброшенную военную базу в арктике или пустыне. Помогите, с чего начать. Вид планирую сделать с высоты, так что думаю особо детализировать элементы сцены не надо.

RIFF

Активный участник
Рейтинг
16
начинать с наброска на бумаге:) я так обычно делаю. Потом блокаут сделать, примитивами раскидать твои будущие объекты в сцене, примерится так сказать, как будет лучше

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
"с чего начать" - с поиска фотографий.
как найдёшь - попробуй повторить.
А вообще учиться моделировать лучше с конкретных вещей начинать, я думаю. Военная база - слишком широкое понятие, конкретизируй свою идею.

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Г.Н. Конкретизирую. Объект должен представлять из себя несколько ангаров, КПП , какое нибудь здание (казарма) и локатор типа этого http://www.dang.se/qedata/bilder/gallerier/lettland/Irbene-32-sida2.jpg только не такой детализированный, т.к. будет метель и вид с высоты.

Black Helix

Серебряный спонсор
Рейтинг
73
Локатор красивый на фотке, мне нравится)) Моделировать я бы с него начал и сделал бы его центром композиции.

Михаил Абрамов 92560

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Да, локатор хорош! Я бы тоже постарался не уходить на картинку с высоты, а сделать центром композиции радар. А там дальше уже и ангары и бункеры и кпп. Вот на них я бы уделил бы меньше внимания.

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Вот примерный план базы. Накидал по быстрому в пэйнте. Я от руки просто очень плохо рисую. Да и в Максе пока только начинаю. Поэтому и решил без особой детализации. Поэтому хочу поднять камеру, и сделать метель/песчанную бурю.

Вложения

Рейтинг
43
Не бойся! Глаза боятся-руки делают! Радар должен быть фишкой, иначе это все будет выглядеть как белая плоскость с коробками)))
В нем ничего сложного нет, сплошь и рядом примитивы но, если их расположить правильно, то всё будет выглядеть достойно! Удачи!

RIFF

Активный участник
Рейтинг
16
если камера будет 50-100 метров от базы, то тебе каждую мелочь и не надо делать, ее ж видать не будет. Хотя, если наоборот его хорошо детализировать, то можно сделать еще одну картину внутри базы. Все от твоей фантазии зависит

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
какая то скудная база, всего 3 ангара... Накачай фоток с реальных баз или со спутника в картах посмотри. Учитывай что там много вспомогательных построек, и масштабы совсем другие + всякие дорожки, военная техника (заброшенная), и т.д.

Михаил Абрамов 92560

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Александр, если рассматривать такую глобальную идею как вы сказали, то я думаю начинающий человек не осилит. Это все касается кучи вспомогательных построек, дорожек и заброшенной военной техники. Слишком много. Я думаю он хотел сделать что-то менее масштабное.

st_Paulus

Активный участник
Рейтинг
16
http://wikimapia.org/#lat=43.8254558&lon=41.3431299&z=17&l=1&m=b&search=%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90-%D0%9D%20(%D0%B2%2F%D1%87%2020776%20)

Тут правда не радио телескопы, но примерное представление получить можно.

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
Михаил, если он начинающий вообще работать в 3d, то это меняет дело, на его месте я бы сначала проштудировал уроки, как книжные так и интернетные, а потом бы брался за свой проект.

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Да, Михаил прав. Такой масштаб я не потяну.Пока. Поэтому надо начинать с чего то меньшего. Сейчас набросаю примитивами общую картину.

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Вот набросок. Подскажите по планировке. Можт что переставить? Добавить? По поводу того что скудновато : для начала пойдёт.

Вложения

Иван Иванов (iivanov)

Активный участник
Рейтинг
7
Вот. Ещё немножко переделал. Что нибудь переставить? ДУмаю теперь 1) Детализация 2) Пара-тройка каких нибудь фишек 3)Нормальный свет 4) Песчанныйе дюны 5) Песчанная буря или типа того.

Вложения

RIFF

Активный участник
Рейтинг
16
В плане удобства мне кажется неудачная расстановка. Технике фентиля придется вырисовывать чтоб заехать или выехать

Вложения

Сверху