Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

1. Старайтесь избегать треугольников и многоугольников на изогнутых поверхностях.
  2. Вокруг краев (крылья, фары, капот) должна быть поддержка, на примерно одинаковом расстоянии, если позволяют окружающие формы.
  3. Полюса (то есть вершины в которые приходят 5 и более граней) на краях деталей это очень плохо. Решается пунктом 2.
  4. Лупы на разных деталях должны совпадать по количеству и положению, чтобы зазор был равномерным. (переход из двери в кузов)
  5. На плоских участках (щитки передних колес) геометрию можно сокращать, чтобы она дальше при переходе в другие детали не мешала.
спасибо, разумеется, огромное !
вот так, не ждала не гадала, помощь пришла откуда и не ждёшь..
но, вопрос был не к вам, вы уж извините..
так как, товаришшш, поющий про сетку вам никогда в своих работах её не покажет, сколько не проси..
так что..
надеялась хоть на этот раз удивит..
но, вы опередили..

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
306
хе-хе, моя первая сетка для тачки была вот такая:p так-то тачки и вообще транспорт нечасто моделю. А это дилеры какие-то внизапна меня загрузили.
Эт когда я еще в майке моделил. Правда под сабдив я уже и до этого конечно делал.
Там наверное можно многа найти косяков. Но вроде прокатиллло.
Так-то мне кажется хитростей особых нет. Тем более если это даже в пять пунктов умещается.
Хотя бывает, что приходится чуток подумать, аж мозк греется:p
но в целом прахтика и здравый смысл решают

Вложения

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
306
а это вот сетка моей второй тачки.
Хоть и 67 году вроде как. Но хитростей с формой там пожалуй побольше было, чем на современных. Хотя конечно смотря какая попадется
ЗЫ
вот жеж. И эта в майке. Я уж подзабывать стал как там оно моделить в ней. :D

Вложения

Сверху