Вечерние посиделки с Блендером.
- Автор темы Татьяна Сарычева (Tasis)
- Дата создания
- Рейтинг
- 153
- лайки, лайки, лайки..

не смотря на все видимые и явные косяки в этом проекте, за "лаечки" - мои огромные "спаськи" и "боськи" - что это, как не признание моего негативного опыта, или, как там выразился господин "Д" ..
сам проект заинтересовал сложностью, сложностью в текстурах ( я в принципе не могла сделать "дорожку " эту, как в оригинале, и, "цветочки" и "камешки"..
но, со всем остальным проблем не было, а, интересно было то, что практически всё приходилось делать "на глазок"
такая вот, "галактика"
не смотря на все видимые и явные косяки в этом проекте, за "лаечки" - мои огромные "спаськи" и "боськи" - что это, как не признание моего негативного опыта, или, как там выразился господин "Д" ..
сам проект заинтересовал сложностью, сложностью в текстурах ( я в принципе не могла сделать "дорожку " эту, как в оригинале, и, "цветочки" и "камешки"..
но, со всем остальным проблем не было, а, интересно было то, что практически всё приходилось делать "на глазок"
такая вот, "галактика"
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 153
в общем, понятно, что текстуры выгоняла через рендер, предварительно замоделив, геморрой тот ещё, всё это позволило получить результат..ммм.. ну, скажем так, близкий к оригиналу.
знаки дорожные.. ну, просто сдёрнуть в виде картинок с инета и нацепить как текстуру не получилось, выходило криво.
так что, там та же история - знаки моделила, текстурила отдельно, потом, в общую текстуру "дороги "этой..
знаки дорожные.. ну, просто сдёрнуть в виде картинок с инета и нацепить как текстуру не получилось, выходило криво.
так что, там та же история - знаки моделила, текстурила отдельно, потом, в общую текстуру "дороги "этой..
Вложения
-
943,4 КБ Просмотров: 3
-
1,1 МБ Просмотров: 3
-
587,5 КБ Просмотров: 3
-
934,6 КБ Просмотров: 3
- Рейтинг
- 153
теперь, могу ответить, г-ну "Д" - зачем мне мощный ноут.
не зачем..
тому, кто привык делать кривые коллажики, кому рендер в Блендере видится как, просто тупо нажатие F 12 - не за чем.
для меня, рендер выглядел вот так, сам процесс:
и, вот это TIME что два часа с копейками, когда привыкаешь работать быстро - согласитесь, слишком большая роскошь.
рендеров, пробных, пристрелочных, когда всё приходится менять на лету, может быть с десяток, прежде чем найдёшь нормальный, достойный результат.
два часа ! - это слишком много..
даже, для бандерложки, откуда -то там сбежавшей
..
не зачем..
тому, кто привык делать кривые коллажики, кому рендер в Блендере видится как, просто тупо нажатие F 12 - не за чем.
и, вот это TIME что два часа с копейками, когда привыкаешь работать быстро - согласитесь, слишком большая роскошь.
рендеров, пробных, пристрелочных, когда всё приходится менять на лету, может быть с десяток, прежде чем найдёшь нормальный, достойный результат.
..
- Рейтинг
- 153
чем бы не был этот проект - игрушкой, пробой, которой никогда не быть в галерее - есть одна интересная вещь..
по ходу этого проекта решалось много всяческих задач, пришлось идти на хитрости, как например, на панели ( приборов ?
) висят модификаторы булькины, не применённые - почему?
а, потому, что геометрию править, резать и сшивать тупо лень, да и, выходило криво.
так что, буковки там, кнопочки, пимпочки всякие - которые на рендере одно целое, на самом деле отдельные объекты, просто, повторюсь, через Бульку сделанные.

сам проект интересен ещё и потому, что сама, собственными руками..моделила, текстурила, и т.д
и, вот вопрос: согласна ли я отдать всё это, взамен получив навороченный ИИ?
неееет, не отдам, и ИИ-шня ваша мне не нужна.
мне самой интересно делать то, над чем у меня полный контроль..
а, ИИ-шницу оставлю котам в сапогах, и господам, с постоянно мешающими яйцами Фа-Бер - Жэ

по ходу этого проекта решалось много всяческих задач, пришлось идти на хитрости, как например, на панели ( приборов ?
а, потому, что геометрию править, резать и сшивать тупо лень, да и, выходило криво.
так что, буковки там, кнопочки, пимпочки всякие - которые на рендере одно целое, на самом деле отдельные объекты, просто, повторюсь, через Бульку сделанные.
сам проект интересен ещё и потому, что сама, собственными руками..моделила, текстурила, и т.д
и, вот вопрос: согласна ли я отдать всё это, взамен получив навороченный ИИ?
неееет, не отдам, и ИИ-шня ваша мне не нужна.
мне самой интересно делать то, над чем у меня полный контроль..
а, ИИ-шницу оставлю котам в сапогах, и господам, с постоянно мешающими яйцами Фа-Бер - Жэ
теперь, могу ответить, г-ну "Д" - зачем мне мощный ноут.
не зачем..
Посмотреть вложение 333897
..
не зачем..
Посмотреть вложение 333897
..
- Рейтинг
- 153
и, на последок, две "весёлые" картинки
версия 4.4 - вы там "пять.два" , кричите, что мир никогда не будет прежним, а, у меня на четвёрке- четыре, картинка не квадратиками, а, целая !
кому как не мне, ноут и помощнее..
маловато королевство, как говаривала Раневская - ну, негде разгуляться !

версия 4.4 - вы там "пять.два" , кричите, что мир никогда не будет прежним, а, у меня на четвёрке- четыре, картинка не квадратиками, а, целая !
кому как не мне, ноут и помощнее..
маловато королевство, как говаривала Раневская - ну, негде разгуляться !
- Рейтинг
- 153
Короче хвастливая вы хвастунишка, поверившая лайкам и возомнившая что создала отличный рендер! И это за столько лет что вы в Блендере!
ИА !
ИА - тебе, умнейший из всех преумнейших, мудрейший из всех премудрейших !
и, да отвалится хвост у неверящих в то, что великий ИА что-то там наковырял шедевральное !
где?
а, в фотошопе же !
который он по неграмотности, то рендером в Блендере, то ИИ-шницей называет..
а, сам, тем временем, намедни, наелся зубного порошку "колов" в своей галерее..
ну, не чудо ли?
ЧУДО !!!
и, это у нас ослик ИА чревовещает ( ослики же не могут разговаривать по человечески !
), учит жизни?
ИА !
и, да отвалится хвост у неверящих в то, что великий ИА что-то там наковырял шедевральное !
где?
а, в фотошопе же !
ну, не чудо ли?
ЧУДО !!!
ИА !
где?
а, в фотошопе же !
ну, не чудо ли?
ЧУДО !!!

- Рейтинг
- 153
Колы на модерации от одной "серединки от бублика" и второго, назвавшего себя говночистом, не высшая ли это оценка, которая почётнее любой десятки и аварда, предусмотренных этим сайтом?
но, тогда, об чём туга тоска-печаль? - расслабьте булки, и, получайте удовольствие !
раз вам зашло
правда, всех остальных, отведавших "Дамиеновой ухи" мне искренне жаль..
хотя и тут, присутствуют плюсы - благодаря вам, Дамиен, у них теперь лучший друг - окулист !
ну, у некоторых ещё и психолог..
а, я жиж сегодни заглянула в общую галерею !
и, всё, нажитое непосильным трудом - понимание КАК НАДО ПОКАЗЫВАТЬ В ГАЛЕРЕЕ РЕНДЕР АВТОМОБИЛЯ ( как учил нас великий и гениальный художник г-н Дамиен ) - всё жеж это пошло прахом !
я обнаружила вот это https://render.ru/ru/gallery/artwork/261782
долго разглядывала.. нет, не "Победка" в Оренбургском лесу !
нет..
вот, чот не хватает в картинке этой, что - не пойму ни как !
то ли, лукошка с поганками и мухоморами, то ли, двух падальщиц - сорок, доедающих, доклёвывающих дохлого котика, забытого хозяевами Хюндая и умершего с голода..
.....................................
а, если, серьезно, я то думала, что после Наиля трудновато сделать что-то супер-реалистичное,
как только он умеет..
ан, нет ! - обшиблася я !
ну, с вами тут даже и не поспоришь..
но, тогда, об чём туга тоска-печаль? - расслабьте булки, и, получайте удовольствие !
раз вам зашло

хотя и тут, присутствуют плюсы - благодаря вам, Дамиен, у них теперь лучший друг - окулист !

и, всё, нажитое непосильным трудом - понимание КАК НАДО ПОКАЗЫВАТЬ В ГАЛЕРЕЕ РЕНДЕР АВТОМОБИЛЯ ( как учил нас великий и гениальный художник г-н Дамиен ) - всё жеж это пошло прахом !
нет..
то ли, лукошка с поганками и мухоморами, то ли, двух падальщиц - сорок, доедающих, доклёвывающих дохлого котика, забытого хозяевами Хюндая и умершего с голода..

а, если, серьезно, я то думала, что после Наиля трудновато сделать что-то супер-реалистичное,
как только он умеет..
раз вам зашло
нет..
как только он умеет..
- Рейтинг
- 153
Бандерложке не в домёк что ошибается и садится в лужу в каждом своём посте, но ведь это естественно и закономерно
но вы..
сидеть в луже, это же совсем не то, что шлепая домкраты ( ну, бок с ним - тут ещё можно понять, ну, такой вид графомании ), быть вечно обиженным на мифических хакеров, напёрсточников, ещё кого-то там..
говночисты..
а, мне почему то кажется, что увидев в своем городе ассенизаторскую машину ( есть же такие у вас? ) - вы неистово креститесь ей вслед, яростно плюя через правое плечо
- Рейтинг
- 153
Короче хвастливая вы хвастунишка, поверившая лайкам и возомнившая что создала отличный рендер!
в перемешку с лошадиным ржачем..
где ж я там возомнила, что создала чот отличное ?
а, вспомнила ! - здесь !
не смотря на все видимые и явные косяки в этом проекте, за "лаечки" - мои огромные "спаськи" и "боськи" - что это, как не признание моего негативного опыта
чем бы не был этот проект - игрушкой, пробой, которой никогда не быть в галерее
субъективный ! - подчеркнула бы три раза, и выделила ярко красным на зелёном..
чтобы ИА, если различает, где морковка, а, где листики от неё, мог бы сразу сказать:
о ! - опять она хвастает !
- Рейтинг
- 153
.а какие настройки рендера сбоку на панели, Татьяна?
ну, там всё просто(см.скриншоты), денойзер включен, вызвало по началу бурные эмоции то, что в течение 20 минут вообще ничего не происходило, попытки закрыть рендер вводило Блендер, или ноут вообще, в ступор..
диспетчером задач закрывала Блендер, пока не поняла - он так работает.
вообще, всему виной не применённые модификаторы, да, зубчики эти на колесе.. игровая площадка..полигонов до..как это.. вам попояс будет
при моей привычке поправлять всё по ходу процесса, можно представить, как я была рада и в восторге от происходящего
вообще, не понимаю, за что лайки - обычный, проходной рендер, для себя..
в галерею это не собираюсь выкладывать
...........
я считаю, что на этом проект себя исчерпал, более добавить к отрендеренному мне нечего..
end !
- Рейтинг
- 69
Татьяна, пардон, какая версия блендера? а то мне некоторые настройки нифига непонятны...кстати, насчтет "долгого" начала рендера - абсолютно нормально, сначала идет "обсчет" всего что есть в сцене, а потом только появляется картинка с самплами, ну счет этих самплов.....
ПС у меня тоже в облаке, минут 10 идет обсчет, а потом минут за 20-30 сам рендер....
ПС у меня тоже в облаке, минут 10 идет обсчет, а потом минут за 20-30 сам рендер....
- Рейтинг
- 153
у вас видеокарта, какая ? пробовали ей рендерить?
говорила и показывала уже..
что вам не нравятся лайки? значит юзерам нравится работа, показанная в том или ином посте....
без обид..
лайки ставят порой за то, что кого-то долго не было, и, вдруг объявился..
это даже не за работу..
и это...хватит прибедняться - нормальная работа получилась...
...
это....... знаете что....... 3д шник всегда находится между Сциллой и Харибдой, что б вы в курсях если чо..
первая напасть - это когда в восторге от сделанного - вот раньше не было, а, тут опять..
самолюбование.. вводит в заблуждение и блуд.......ну, как примерно, господина Домкратыча..
тот уже и краёв не видит, что ему критика..
вторая псина - это когда в работе ищешь недостатки, может быть реальные, может - мнимые
тогда процесс доделывания и переделывания бесконечен
по крайней мере, пока не надоест
а, я к своим поделкам отношусь с долей здоровой иронии
и, шедеврами сделанное, ну вот ни капельки не считаю !