Render.ru

Ваше мнение об animationschool. (Или другой какой школе по 3D анимации)

Егор Чирков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Если вы проходили обучение в animationschool (интересует, в первую очередь, 3D анимация), можете оставить свой подробный отзыв? Хочется увидеть мнение где-то ещё, кроме как на их собственных платформах.

Сам просто очень интересуюсь 3D анимацией, давно сижу на максе, сейчас перехожу в майю, но самообучение - процесс длительный и не всегда продуктивный.

Хотелось бы от тех, кто может прошел или хотя бы знает кого, кто её прошел, услышать мнение об этой школе. Ну, или, может быть об другой какой школе по 3D анимации (может CGI Tarian или что-то ещё..)
 

Alternative

Активный участник
Рейтинг
8
#2
там хорошо учат, доходчиво объясняют и если сосредоточиться на обучении уровень навыков вырастит значительно .. единственный момент всех школ и данной в частности - промывка мозга. С первого класса Вам будут втирать про то что нужно закончить как минимум 3 класса и тогда можно идти работать и Вас с удовольствием возьмут на студию Паровоз или еще куда, козыряют высокими заработками в индустрии и люди не ограничиваются несколькими курсами. Пока учитесь вас настроят освоить параллельно еще и риг и режиссуру и тд. Не скажу что это плохо и если реально развиваться в высококвалифицированного специалиста то все эти знания нужны. Однако через чур активное стимулирование продолжать обучение, похоже на навязывание. Их понять можно -они на этом зарабатывают.
 

Владислав Журат

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
Универсальное правило: выбирать нужно не школу, а преподавателя/ментора.
К примеру, если я надумаю дальше изучать риг, то пойду к Артёму Дубсону на курс "Риггинг лица в Maya" в CG Tarian. Глядя на его работы челюсть отвисает какие классные риги он делает.
Помимо самого преподавателя стоит обращать внимание на работы других студентов, отучившихся у него.

В Animation School я закончил 4 курса. В целом качеством преподавания доволен. Примерно на 8 из 10.
Про "промывку мозгов" категорически не согласен. Не думайте, что окончив 1-2 класса, реально куда-то устроиться. Рынок уже не тот, дефицита кадров как лет 5 назад нет. А чтобы оставаться конкурентноспособным, нужно постоянно учиться.

Из преподавателей по анимации могу порекомендовать Дмитрия Колпакова. Особенно если Вы планируете изучать анимацию в целом, а не только направление мультипликации. Он очень доступно объясняет материал, даёт очень подробный фитбек, и что немаловажно, отвечает на любые вопросы хоть как-то касающиеся анимации: риггинг, динамика, MoCap, ретаргет.
Также могу посоветовать Александра Тархова по ригу.

Достоинства данной школы:

- нравится, что есть много ускоспециализированных курсов: риггинг, скриптинг, анимация животных, анимация в играх;

- небольшое количество студентов в потоке. Самая большая группа в которой я учился была всего 12 человек. И как правило, к концу курса, часть студентов отсеивается;

- довольно большое и живое сообщество в Дискорде, где можно поболтать, или получить ответы, если не от преподавателей, то от других студентов;

- школа тесно сотрудничает с потенциальными работодателями. Спустя пару месяцев, после окончания очередного курса, по рекомендации от школы со мной связался HR из Sperasoft с предложением о сотрудничестве. При мне одного студента забрали с середины курса в mail.ru.


Недостатки:

- нет какого-то базового/общего курса введение в Maya (как в 3dmaya.com.ua к примеру). Основы преподаются в первых классах соответствующих курсов;

- на некоторых курсах нет чёткой структурированной программы. Они проходят больше в формате мастерклассов;

- очень, нет, просто невероятно неудобная программа просмотра лекция в записи, с какой-то мудрёной системой защиты. Чтобы посмотреть лекцию в записи, нужно позакрывать все программы способные снимать экран, и не только. Она ругается даже на Дискорд. Система защиты привязывается с Windows и железу. Если "полетела" винда, или поменяли какое-то железо в компе, то лекции запустить не сможете. Нужно покупать новый ключ доступа (520р). Первые 2 ключа дают бесплатно при поступлении в школу;

- не налажена система и критерии сертификации выпускников. Задания выдаёт и проверяет преподаватель, а сертификаты выдаёт администрация школы. По вопросам сертификации они плохо коммуницируют. Преподаватель говорит, что для сертификата достаточно отметки о всех выполненных заданиях, а в администрации просят предоставить финальную работу. Сертификат не выдают автоматически по окончании курса. Нужно самому стучаться в личку администраторам. Сертификат выдают только в случае выполнения всех заданий / итоговой работы. Какого-то аналога сертификата "слушателя" (как в CG Tarian), т.е. учился но не сделал все задания и т.п. - не дают;

- Animation School нет на LinkedIn.




Возвращаясь к теме преподавателей, справедливости ради нужно упомянуть Дениса Куприянова и Александра Шаталова из школы 3dmaya.com.ua Если Вы попадёте к ним на курсы, то не пожалеете.
 
Последнее редактирование:

Егор Чирков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
Круто, спасибо за МАКСИМАЛЬНО развернутый ответ!!!
Насчёт 3dmaya, спасибо за наводку, но в данный момент меня больше анимация интересует, а вышеупомянутые преподаватели, как я понял, не из этой специальности. Поэтому скорее всего буду держать курс на animationschool.
 

Егор Чирков

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#5
А насчёт отсутствия чёткого структурирования некоторых курсов - это к каким относится?
 

Сергей Александрович 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
Из минусов в ANIMATIONSCHOOL - дорого, на годовой курс вам нужно как минимум от 150 тысяч рублей, то есть 3 курса как минимум, по 15к в месяц.

А ещё, еcли занимаетесь самообучением, то вы можете рассчитывать тока на общественную критику, как на инструмент хоть какого-то продвижения(показали широким массам работу, получили кучу критики, сумели достать из этого мусора тока конструктивную). Опытные аниматоры помогают тока за деньги, даже ревью у них стоит 2500.
 
Последнее редактирование:
Сверху