Render.ru

"В ледяных объятиях"_БМ_DinHot

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#1
Главная проблема у меня это отсутствие цели, а когда она есть есть, то путь по которому нужно идти выстраивается неосознанно. Спасибо за конкурс, это прекрасная возможность дойти до конца=) Всем творческого настроения и полезной для души и навыка работы.

Нарисовал набросок под всплеском эмоций. Идеи навеяны предстоящим зимним походом по степям и отрогам гор (хотя у меня они какие то полноценные получились), суровой и холодной зимней стихией.

Обновление сообщения автором
24.01.2012 в 20:31
Ап. Пытаясь выразить ситуацию через позу и выражение мага столкнулся с проблемой его малого роста. Попробовал решить через создание его аватары. Начал забивать цветовую палитру.

Обновление сообщения автором
25.01.2012 в 18:29
Пришлось немного изменить ракурс и добавить передний план, что-бы привнести глубины. Больше времени потратил пытаясь открыть этот файл в редакторе. Плюнул и перерисовал в другом положении. Следующая задача сделать внятный контур=)

Обновление сообщения автором
25.01.2012 в 22:51
Нервы самый плохой враг. Так запарываетсято над чем корпел столько времени. Ужас. Попсиховал и начал вырисовывать новые контуры по сохраненному джепегу. Зато теперь все по полочкам=) со спокойной душой ко сну.

Обновление сообщения автором
26.01.2012 в 10:11
Небольшой ап

Обновление сообщения автором
26.01.2012 в 19:21
Хм, чем дальше, тем больше проблем с пропорциями, пытаюсь решить. Башню надо делать больше, поэтому решил центральную сделать "входом" или "башенкой", так сказать два варианта. Один это пробоина во льду, открывающая подозерное помещение, второй - большая башня на переднем плане. Больше склоняюсь ко второму варианту. От аватара решил пока отказаться (либо потом вставлю его). Тем более, что основное это башня, а получилась хлюпкая какая-то. Стараюсь придерживаться растительных мотивов во льду. Были другие идеи, но уже хочу развивать эту. Если кому пригодиться буду рад: смысл в том, что изобразить башню растущую вглубь воды (остроконечная или какая там вершина у дна или стилизовать под водоворот), думаю было бы интересно.

Обновление сообщения автором
27.01.2012 в 19:14
Понемногу вырисовывается. Решил для придания драматизма сделать буран (в планах) и придумал как решить вопрос с проекцией мага, его очертания будут выписываться из снежного буйства.

Обновление сообщения автором
30.01.2012 в 14:28
Пришел с похода, посмотрел, каша какая-то. Убрал лишнее. Хм, думаю нужно поработать над целостностью башни.

Обновление сообщения автором
31.01.2012 в 18:26
Потихоньку работаю. Посмотрел получше и понял, что не может такая финтифлюшка удержать такую крышку, вот что давно мозолило глаз.

Обновление сообщения автором
03.02.2012 в 09:23
небольшой ап. Хочу в будущем добавить локальные источники света, приконечной детализации, хотя пока до этого далеко, так сказать заметка, чтобы не забыть=)

Обновление сообщения автором
08.02.2012 в 11:40
Сделал, паузу что-бы отдохнуть. Посмотрел, дико не хватает теней. Пытаюсь исправить. Мага пока убрал чтобы прорисовывать башню.

Обновление сообщения автором
05.03.2012 в 20:13
Сделал паузу чтобы отвлечься и холодной головой обдумать ситуацию, пришел к тому что нет просто стимула внутреннего чтоль продолжать работу, в смысле пока не вижу у нее будущего, может ракурс сказывается или из за того что сразу не поставил свет, не знаю. Домучил немного потом закончу как-нибудь. Зато поперли идеи прям на дрожжах. Решил остановиться на последнем пока, незнаю как - но идея пришла спонтанно при просмотре фильма Зеркала=)

Обновление сообщения автором
08.03.2012 в 19:05
ап
 

Вложения

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#3
Спасибо=) вчера весь вечер убил пытаясь что-нибудь придумать, как-то плоско получилось.
 

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#4
Такой вопросик, не двигаюсь ли в тупиковом направлении? мне кажется что чего то не хватает (может из-за отсутствия теней так кажется).
 

Заяц-48

Активный участник
Рейтинг
13
#5
Мне кажется, пока не очень понятно где маг, где именно его башня и где нападающая сила. Понравилась идея с призраком - добавил бы несколько таких девушек(типа силы магии), А мага отдельно как нить отобразил, ИМХО.
 

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#6
Спасибо за комментарий=) я думал что это будет что-то по типу проекции мага, а теперь даже идея появилась как их вокруг. Вот только с магом проблема, башня то крупная, если где то там изображать, то он как букашка будет, а на переднем плане из композиции боюсь выбьется. А еще насчет зла, изначально хотелось бы отобразить то, что как то бесформенное, неосязаемое и неумолимое, что бросает в ужас. Подумаю, еще над этим, похоже не совсем понятно еще.
 

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#8
Спасибо)) буду очень стараться, вам того-же, ведь оно помогает "видеть сердцем"=)
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 231
#9
Финальные варианты на порядок интереснее, понравилось, так держать. )
 

Grapemonkey

Speedpaint master
Команда форума
Рейтинг
362
#11
Для осознания маштаба надо чё нить придумать) А так хорошо! Успехов)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#12
На последнем случаем не Мессир и Бартоломью в раннем детстве?(из знаменитого комикса про священные руны)=))
Интересная интерпритация. Может следуют знаки у ребёнка нарисовать словно намазюканные его пальцем обмакунтым в чернила. И со шляпой ещё поэскперементировать, имхо. Мне кажется, здесь надо тонко обыграть тему бессознательного сознания)
 

DinHot

Активный участник
Рейтинг
5
#13
Честно говоря, заметил это только сейчас, но идея другая была изначально, младенец - "наши абсолютные разрушители)))", маг в панике, а мишка для атмосферы, хочется чего - нибудь радостного, безмятежного, мирского и чуточку детского чуда=)))
 
Сверху