Вот так написано в хелп - "Для любого контента TurboSquid, используемого в наборах данных, доходы объединяются в коллективный фонд и периодически распределяются среди участников по мере накопления фондом доходов. Наборы данных обеспечивают дополнительный источник дохода для художников за пределами обычной лицензионной деятельности. Доходы зависят от количества и стоимости активов"
Итого, чем нас будет меньше и мы больше будем загружать интересного контента, тем больше будем получать. Слабый контент они не используют.
Лишь один вопрос: какой контент слабый)))) мне к примеру пришла неплохая сумма для меня лично, как нищеброда. Контент у меня, мягко говоря фиговый.. всякие примитивы типа зверушек или корявые модельки техники/бытовухи, которые показывать стыдно. Чисто мое субъективное мнение, для ИИ или наборов данных (не люди же этой хренью маются, стопудова для ИИ системы) - сильный контент - это реалистичные персонажи людей и животных, авто и архитектуры. Короче все, что используется при заказах на платформах, где люди из какахи создают арты/игровые проекты. И чем реалистичнее модель/болванка, тем ИИ быстрее ее возьмет для самообучения/создания арта.
Но чем черти не шутят.. может оказаться, что ИИ берет для данных вообще все подряд. И важнее количество, нежели какчество.
А может Ии берет конкретно только одну тему - например антропоморфных персонажей, остальное тупо игнорится.
Итого непредсказуемо: если у Васи 100 моделек шикарного качества - какие-нибудь фотографически проработанные девушки для игр ААА уровня с монстрами и животными, с кучей автомобилей реалистичного уровня как в киберпанке2077... а у Витька 100 моделек какашек, какихнить примитивных вылепленных фигурок, которые даже ребенок 5 лет сделает лучше.... ТО ИИ тупо берет у Васи и Витька одинаковое количество данных в набор данных. И оплата будет для обоих одинаковой.
Но есть еще фактор - сколько раз ИИ использует 1 модель одного человека.. то бишь, он может брать шикарного перса или тачку на прокачку у Васи и использовать ее десять раз, а вот Витек обломается, ибо его какашка нафиг Ии не нужна.. разок занес в данные и забил. В итоге, у Васи прибыль в тыщу баксов, а у Витька в один бакс)))