Render.ru

Точка невозврата. Европейские каникулы

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#1
Мечусь между двумя историями. Дальше станет понятно, какую из них расскажу.

Начинаем!
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#2
"Пора просыпаться... Наступает новая эра перерождения.. Слишком много пылинок, слишком много суеты.. они непослушны и самоуверенны.... Пора просыпаться.. Время невозврата пришло.."
По её телу пробежали световые импульсы, сменившиеся дрожью по бескрайней поверхности. Все подданные уловили сигнал общего сбора и устремились к порам, ведущим во внутренние покои...
Великая, чьё имя передано лишь импульсами радиоактивного излучения, готовилась расправить своё застывшее за многие миллионы оборотов вокруг Света тело.
Надоедливые живые пылинки слишком поздно осознали, что разбудили что-то, неподвластное их пониманию. Того, кто перезапустит само время в этой крохотной части Вселенной.
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#3
Попробую объяснить, что за треш тут происходит..
Когда люди смогли достичь подлёдного океана Европы, то сперва обнаружили жизнь в виде микроорганизмов, а, по мере изучения глубины, и более совершенные и очень странные формы жизни. Эти существа вели себя так словно могли мгновенно растворяться и возникать в новом месте, зачастую даже не исчезнув полностью. Словно сам океан жил и пульсировал в виде появляющихся и исчезающих живых организмов.
Вскоре земные учёные стали подозревать невероятное - эти живые организмы были лишь частью, материальным проявлением своих настоящих "тел". Они лишь на краткое время появлялись и существовали в нашем измерении и тут же "ныряли" обратно в свой привычный мир.
Всё это невероятно подогрело интерес к спутнику Юпитера и вскоре к нему устремилась целая флотилия исследователей и военных. На Европе началось самое настоящее освоение - исследовательские базы и лаборатории на поверхности и под толщей льда, в самом океане. Огромная орбитальная станция служила космическим форпостом и отправной точкой для высадки на поверхность. Новые открытия, тысячи рабочих мест, миллиарды вложений... Когда земляне одержимы, они не знаю меры. Опьянённые успехами и поверившие в свою венценосность людишки совершенно забыли, что всё ещё находятся в лоне природы.
Глубинные взрывы и попытки бурения почти ни к чему не привели, только подняли тонны органического ила с самого дна океана. А дно очень интересовало земных исследователей. Но каждый раз они сталкивались с непреодолимой твердыней и поднимали целые тучи ила, погрузив ближайшие просторы во мглу.
В один момент, после серии особо мощных взрывов вспышки флюоресценции, которые всегда сопровождали эти жалкие попытки, не угасли. Наоборот, эти глубинные огни усилились и сверкали сквозь мутную толщу крайне нервно, наращивая интенсивность и пробегая по дну на многие километры.
С орбитальной станции стали заметны пробегающие всполохи под ледяной корой планеты. Теперь они устремлялись из одной точки и, пробегая через всю планету, собирались на другой её стороне. Это выглядело грандиозно и весьма пугающе..
А затем всё пришло в движение. Ледяная кора вздыбилась продольными жилами и огромные каньоны поползли по телу планеты, поглощая всё на своём пути.
С самого дна огромного океана поднималось нечто. Такое огромное, что казалось, само ядро ожило и вырывается наружу. Из под поверхности подымались бескрайние тёмные холмы, более гладкие сверху и словно вросшие в планету снизу. Гигантские световые всполохи пробегали вдоль хребтов, разрывающих ледяную кору.
Глупые пылинки не могли двинуться с места, обезумев от последней в своей ничтожной жизни картины. Чуть больше времени насладиться пробуждением было у персонала орбитальной станции, в ступоре наблюдавших за разлетающимися глыбами и Божеством, устремившимся к Земле...
Они даже не поняли, в какой момент их тела распались от безумного всплеска радиации и ...
затем наступила Тьма.
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#4
Так что же это за хрень?

Это самая основа, самая древняя и начальная форма существования, располагающаяся одновременно в разных мирах. Само совершенство, питающееся излучением звёзд и дарующее жизнь во всех доступных измерениях.
В нашем мире отображается в виде планетарного живого организма из смешанной субстанции без какой либо возможности воздействовать на неё физически.
В состоянии покоя эти существа словно свёрнуты в клубок, могут обрастать силикатами и льдом, образуя спутники у планет-гигантов. Притянутые их тяготением, они миллиарды лет существуют во сне Мироздания, иногда зарождая жизнь на своей внешней оболочке.
Они пробуждаются только когда гармония в окружающем мире выходит из равновесия. А это случается каждый раз, когда живые пылинки на ближайших островах развиваются настолько, что начинают докучать своим непомерным любопытством, алчностью и гордыней. Тогда приходит время перерождения и Великие просыпаются, чтобы обнулить само время в этом уголке Вселенной.
Именно поэтому мы так никого и не встретили и вряд ли повстречаем. Ни одной цивилизации не дано достичь достаточного уровня развития, чтобы иметь шанс встретить себе подобных.
 
Последнее редактирование:

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#5
Понаписал-то...

В общем, пока санитары едут, набросал тут кое-чего.. Плакат-инструкция, как этим пользоваться и куда бежать в случае опасности.
наброски.jpg
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#6
Ну... на одной из картинок может быть что-то похожее.. но это не точно
1.jpg
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#14
Да это всё ладно.. Вот как же всё-таки выглядит Европа? Есть у меня одиночный снимок с домашнего телескопа Юпитера и его окрестностей... Справа налево - Ио, Европа и Ганимед. Каллисто не вошла в кадр и осталась далеко слева. Снимал в апреле 2015-го
Вот по этой фотке и буду ориентироваться :)
Юпитер и спутники.jpg
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#17
Для одной из сцен накидал пробную животинку. Предполагается несколько подобных или не очень существ.

3.jpg
3-1.jpg


1570691150038.png
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
76
#19
Пришлось тут на работу срочную отвлечься... безобразие..
В основной сцене что-то такое вырисовывается. Но это не точно. На Европе конечно не настолько плотная атмосфера, но она там есть.

4.jpg
4-1.jpg
 
Сверху