Render.ru

Технологии

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#1
Эту тему открыл для начинающих моделлеров. Хочу показать малую часть технологии 3D графики. Ибо. Ибо когда сам начал заниматься этим делом, для меня казалось, что 3D модель делается в Махе или Блендере. И это все.. Нужно учить Макс. Потом оказалось, что 3D модель это как приготовление плова, 100 рецептов и 100 технологий приготовления. Крути верти как хочешь. Но одной универсальной технологии нет. Каждая задача решается по-своему.
Вот пример, как из растра построить 3D сетку бронзовой рамки без всякого полигонального моделирования. Это не пример для подражания. Лично я замоделил бы это дело нормальными полигонами в Максе. Это просто демонстрация технологии 2D и 3D программ.


P.S.
Если у кого то есть подобные технологии, давайте делиться. Тема интересная.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
157
#2
быстрее можно бы было в браше сделать мешь. Прям в браше просто выдавить во это 001.jpg
далее пункт 15 =)
и еще обычно такой клевой картинки не дается. Обычно она под углом и говнокачества
и откуда ты взял эту масочку для выдавливания?
https://www.youtube.com/channel/UCvPf8FFTogO-5Ia87Z1K8Pw
для вдохновения
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#3
Бабуин я понимаю, ты мастер. Тыж прекрасно понимаешь, что эту рамку можно сделать более простым и качественным способом. Причем без помощи зетбраша. Людям нужно показать принцип, возможности. Показать, что в максе с его топологией, ты утамишся. Что есть масса возможностей обойти эти религиозные препятствия. Что можно летать! Я конечно понимаю, что люди которые сюда заходят, интересуются в основном максом, а в моей технологии задействованы аш 6 программ. Ну когда их изучать!!!??? Нафик нужна нам такая технология. Однако это только так кажется на первый взгляд. Эту технологию можно тусовать как колоду карт, для разных задач. Ну наверное это не для новичка. Ну, пусть люди хотя бы имеют представление! Как это можно сделать.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
157
#5
ну давай тогда про крутющий nx расскажи.
Щас вообще арх_модели копейки стоят, кажется дизайнеры вообще не моделят. Сток 3ддд уже безразмерный
 

Fedotov

Знаток
Рейтинг
27
#6
Чета желание пропало писать тут. Лекторат какой то пассивный. Какое то желе без сахара. Нафик ни кому не нужно.
 
Сверху