Render.ru

Старый подъезд

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну и раз никто первую загадку не отгадал даже при наличии прямой подсказки, то вот ответ.
https://netizen.media/berita/mister...emuat-kantong-mayat-ke-belakang-mobil/236332/

Для тех у кого нет в браузере переводчика на русский. Это единственный случай в криминалистике когда преступника поймали по панораме из Google Street View. Проезжающая машина Гугл снимающая панорамы улиц случайно запечатлела процесс погрузки тела убитого человека его убийцей в багажник автомобиля. На моей картинке немного с другого ракурса это действие видно слева за углом дома... Случай уникальный. Там ,кстати, если походить по этим панорамам в этом городке, это вообще единственный человек попавшийся камере гугл в процессе съемки, город совершенно пустой. А если учесть, что предыдущая съемка была там за 15 лет до этого, то вероятность заснять именно это практически была равна нулю, но тем не менее засняли.
Вы верите этим фейкам?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Информация считается фейком если ее документально опровергли. У вас есть такое документальное опровержение? Или вы просто так брякнули, лишь бы чего то сказать?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Еще загадка. Где это и что это? Не машина (которая Москвич 400), а место и здание. Подсказка - это Россия.

p4.jpg

p2.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Информация считается фейком если ее документально опровергли. У вас есть такое документальное опровержение? Или вы просто так брякнули, лишь бы чего то сказать?
Есть, я видел своими глазами как преступник грузил убитого в свой автомобиль, а в вашей картинке мешок с картошкой и никакого трупа там нет, как бы вам это не хотелось:):):)

Рейтинг
109
Есть, я видел своими глазами как преступник грузил убитого в свой автомобиль
И, случилось это в Оренбургском лесу, автомобиль был "Победка", преступником был злейший хакер ( не будем называть его имя ! ), а, помогала ему в этом алкашка Манька, по кличке " Аблигация ".
Помогала грузить труп, на ходу поправляя порванный чулок на правой ноге.
Вы знаете, Александр..
Ваши видения часто так необъяснимы и странны..
Что представляют собой поле непаханное для специалистов соответствующего профиля.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
И, случилось это в Оренбургском лесу, автомобиль был "Победка", преступником был злейший хакер ( не будем называть его имя ! ), а, помогала ему в этом алкашка Манька, по кличке " Аблигация ".
Помогала грузить труп, на ходу поправляя порванный чулок на правой ноге.
Вы знаете, Александр..
Ваши видения часто так необъяснимы и странны..
Что представляют собой поле непаханное для специалистов соответствующего профиля.
В Оренбургском лесу Емельян Пугачёв вешал своих врагов на дубе, который я показал в своей работе, а вот 3 ужасных случая и среди них этот, я к сожалению видел своими глазами, было очень давно, но забыть не могу, ужас, страшно! Не желаю вам увидеть такое!

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Есть, я видел своими глазами как преступник грузил убитого в свой автомобиль, а в вашей картинке мешок с картошкой и никакого трупа там нет, как бы вам это не хотелось
??? Это не документальное опровержение. Это всего лишь ваши личные домыслы. Документальным опровержением той информации может быть только официальное заявление местной испанской полиции занимающейся расследованием. У вас его нет и быть не может, а значит вы голословно назвали эту информацию фейком. Т.е. соврали, оклеветали, ввели в заблуждение и т.п.
А вот то, что в гугле после этой информации в прессе уже замазали на своих стрит вью эту сцену, на всех ракурсах замазали, говорит как раз о достоверности этой информации, косвенно, но говорит. Когда я делал панораму, т.е. несколько дней назад, там все было еще нормально, сейчас же все уже замазано. Интересно, зачем им это делать, если это по вашему фейк и человек просто грузит мешок с картошкой, а не тело? Замазывают что то на этих панорамах только в случае, если попавшее в кадр противоречит каким то законам. Например демонстрация в инете лиц посторонних случайных людей или номеров машин нарушает закон о неприкосновенности частной жизни, потому в гугле их всегда и замазывают. Или когда речь идет о гос тайне, тоже замазывают. Но тут ни номеров, ни лиц не было видно и никакой гос тайны в этой сценке тоже нет. Но все равно замазали. Значит посчитали эту информацию достоверной и замазали по причине запрета публичной демонстрации сцен жестокости или нарушения тайны следствия.

Вот как эта сцена выглядела с другого ракурса несколько дней назад
Google-Street-View.jpg

а вот как выглядит сейчас

dd2.jpg

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Вот, новая загадка, может посложнее будет. Хотя...
Что на заднем плане? И как это сооружение в русской глубинке связано с Таиландом?

Ну а на переднем плане моя моделька танка Лебеденко.

M2.jpg

Ну и для кучи, тот же объект, место другое. Картинка чисто для баловства. Спрашивать что это за место не буду т.к. на картинке мало очевидно характерных деталей по которым хоть как то можно узнать это место. Потому скажу сам - это дамба с острова Соловки на соседний остров Муксолма, вода - это Белое море. В обоих случаях моделька вставлена в панорамы 360.

M3_31.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Вот, новая загадка, может посложнее будет. Хотя...
Что на заднем плане? И как это сооружение в русской глубинке связано с Таиландом?

Ну а на переднем плане моя моделька танка Лебеденко.

Посмотреть вложение 326948
Усадьба Храповицкого. Я там был... Это история любви тайского принца Чакрабона и русской девушки Екатерины Десницкой

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Усадьба Храповицкого. Я там был...
Все верно. Это Муромцево недалеко от Владимира. Усадьба в стиле средневекового замка постройки начала 20 века. Состояние на сегодня аварийное несмотря на то, что усадьба является памятником федерального значения.
Это история любви тайского принца Чакрабона и русской девушки Екатерины Десницкой
И это верно. Только в этой истории есть еще парочка персонажей, тоже не менее любопытных. Один из которых владелица этой усадьбы(т.е. жена Храповицкого), а другой персонаж это ее "бойфренд", тайский офицер приставленный к принцу для охраны с которым жена Храповицкого в итоге и сбежала от мужа в Европу. А тайский принц и его русская жена имеют отношение к этой усадьбе как раз через этот адюльтер тайского офицера и владелицы усадьбы. Вообщем история вполне достойная бразильских мыльных опер - любовные страсти, тайные браки, измены, бегство с любовником, бравые офицеры, дворцовые интриги и скандалы.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Все верно. Это Муромцево недалеко от Владимира. Усадьба в стиле средневекового замка постройки начала 20 века. Состояние на сегодня аварийное несмотря на то, что усадьба является памятником федерального значения.

И это верно. Только в этой истории есть еще парочка персонажей, тоже не менее любопытных. Один из которых владелица этой усадьбы(т.е. жена Храповицкого), а другой персонаж это ее "бойфренд", тайский офицер приставленный к принцу для охраны с которым жена Храповицкого в итоге и сбежала от мужа в Европу. А тайский принц и его русская жена имеют отношение к этой усадьбе как раз через этот адюльтер тайского офицера и владелицы усадьбы. Вообщем история вполне достойная бразильских мыльных опер - любовные страсти, тайные браки, измены, бегство с любовником, бравые офицеры, дворцовые интриги и скандалы.
Печальная судьба и у этих людей и у самого архитектурного комплекса, у парка с деревьями, но будем надеяться что всё исправится, я был на русском кладбище недалеко от Парижа, но тогда об этой истории ничего не знал.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Печальная судьба и у этих людей
Да ладно печальная... Одна стала тайской королевой, потом развелась и вышла замуж за богатого американца, прожила 73 года. Другая за всю жизнь ни разу не работала, до революции была светской львицей в Питере, держала модный салон, вообщем жила в достатке и в свое удовольствие, и даже уехав за границу после революции умудрялась выпрашивать деньги у своих бывших рабочих и крестьян из Муромцева, дожила до 75 лет. Принц, правда не дожил и до 40 лет, пневмония. Но все равно - принц, затем король, чего тут печального? Да и бойфренд Елизаветы Храповицкой, тайский офицер Най-Пум ставший русским полковником и крестным сыном Николая Второго, тоже прожил вполне себе нормальную жизнь можно даже сказать увлекательную. Прожил 64 года.
И про них несколько книг написано, даже балет поставили, фильм сняли документальный. Оставили свои имена в истории, вообщем.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Да ладно печальная... Одна стала тайской королевой, потом развелась и вышла замуж за богатого американца, прожила 73 года. Другая за всю жизнь ни разу не работала, до революции была светской львицей в Питере, держала модный салон, вообщем жила в достатке и в свое удовольствие, и даже уехав за границу после революции умудрялась выпрашивать деньги у своих бывших рабочих и крестьян из Муромцева, дожила до 75 лет. Принц, правда не дожил и до 40 лет, пневмония. Но все равно - принц, затем король, чего тут печального? Да и бойфренд Елизаветы Храповицкой, тайский офицер Най-Пум ставший русским полковником и крестным сыном Николая Второго, тоже прожил вполне себе нормальную жизнь можно даже сказать увлекательную. Прожил 64 года.
И про них несколько книг написано, даже балет поставили, фильм сняли документальный. Оставили свои имена в истории, вообщем.
В википедии другой тон оценки жизни этих людей, крестьян они не обижали, талантливых их детей обучали, брали в театр и т.д. Как же не печальная, когда имели очень много и в одночасье потеряли всё и вынуждены были бежать на чужбину, оставив родину. Какой вы не справедливый всё-таки, Mr.Ancient вместе с таким же как вы Михой, лайк ставите, а нам с Татьяной Сарычевой (Tasis) не ставите даже за правильные ответы на ваши загадки. Вредность тому виной? Вот унизили всех, а не спроста они так не долго жили, 40,64,73,75?
ЛМА, исправьте свою ошибку, вы любите путешествовать на ГУГЛе, проведите с нами экскурсию по русскому кладбищу Сент-Женевье́в-де-Буа́ к могилам этой семьи, покажите их фото, наверно красивые люди это были. Когда я там был, экскурсоводша провела нас быстро и оставила в 20 метрах от могилы Нуриева. Шёл снег, могила была покрыта драгоценным ковром, я думал настоящим даже когда стоял рядом, так искусно он был сделан из мозаики.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Герои этой истории.

Елизавета Храповицкая
Khrapovitskaya.jpg

Владимир Храповицкий, ее муж

Khrapovitskiy.jpg

Полковник русской армии Най-Пум, бойфренд Елизаветы Храповицкой

Най-Пум.jpg

Екатерина Десницкая с мужем принцем Чакрабоном и их ребенком

Kateryna_Desnytska_and_Chakrabongse_Bhuvanath.jpg

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
В википедии другой тон оценки жизни этих людей, крестьян они не обижали, талантливых их детей обучали, брали в театр и т.д. Как же не печальная, когда имели очень много и в одночасье потеряли всё и вынуждены были бежать на чужбину, оставив родину.
Это да. Владимир Храповицкий, судя по всему, был очень талантливый предприниматель. Доставшееся ему в наследство захиревшее и убыточное имение в Владимирской губернии он сумел очень быстро развить переключившись с традиционного земледелия на обработку древесины. Крестьяне стали рабочими на его фабриках. По сути он был первым в России, кто поставил обработку древесины на полноценный промышленный уровень. Дерево там проходило полный безотходный цикл обработки, в работу шло все и на выходе получали все, что только можно было получить из дерева на тот момент, т.е. это не только пиломатериалы, но и всякие побочные продукты типа спирта, древесного угля, смолы, скипидара и т.п. Ну только что бумагу он делал. Доходы были очень приличные. Так же он построил в имении самые современные на тот момент теплицы с паровым отоплением где выращивал в промышленных масштабах всякие экзотические фрукты к царскому двору. А что бы рабочие хорошо работали, самое разумное было обустроить им более менее приличную по тем временам жизнь. Т.е. то что тут называют благотворительностью, как мне думается, был просто очень грамотный коммерческий расчет - вложиться в быт рабочих что бы получить более высокую отдачу от них. И да, он строил школы, больницы и т.п. Но это был вклад в его же собственное производство. Но в целом конечно такие люди как Храповицкий много чего сделали для развития русской глубинки. И очень жаль, конечно, что многим из них пришлось все бросить и уехать, а их наследие в итоге пришло вот в такое состояние как этот замок. Причем, то касается этой усадьбы, Храповицкий перед отъездом описал все ценности усадьбы и официально и добровольно передал все новым властям т.к. это был единственный способ сохранить все эти ценности и саму усадьбу от разграбления. Что в целом и сработало. Усадьбу не разграбили, все ценности сохранились и со временем были вывезены в Владимир в музеи, т.е. они не пропали. А до нынешнего состояния усадьбу довела уже безалаберность руководителей организаций которые располагались в замке. Конкретно руководство лесного техникума которые там располагался больше полувека. Именно при них усадьба и стала разваливаться.

А насчет печальной судьбы этих людей - судьба печальная это когда людям за всю жизнь не предоставляется возможность чего либо сделать полезного и значимого (или сам виноват (дурак или лентяй) или так обстоятельства сложились), у этих же людей с этим все было в порядке. Так что печальной их судьбу сложно назвать. Тут скорее все наоборот, всем бы такую интересную жизнь прожить и иметь возможность воплощать то, что хочется.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Какой вы не справедливый всё-таки, Mr.Ancient вместе с таким же как вы Михой, лайк ставите, а нам с Татьяной Сарычевой (Tasis) не ставите даже за правильные ответы на ваши загадки.
Mr.Ancient я лайк поставил за демонстрацию им очень редкого среди местной публики серьезного подхода к работе. Человек не поленился облазить весь инет в поисках нужных для работы материалов, даже в какие то очень специфические архивы пробовал попасть. Это дорогого стоит. За это и лайк. А за отгадывание загадки чего лайк ставить, вы же сами получили удовольствие ее отгадывая, так что это вы мне лайк должны поставить за предоставление вам возможности ее отгадать. Но можете и не ставить, мне на эти лайки вообще по барабану, я на них внимания не обращаю. Сам же ставлю их только в исключительных случаях, когда меня что то действительно очень сильно удивило.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Mr.Ancient я лайк поставил за демонстрацию им очень редкого среди местной публики серьезного подхода к работе. Человек не поленился облазить весь инет в поисках нужных для работы материалов, даже в какие то очень специфические архивы пробовал попасть. Это дорогого стоит. За это и лайк. А за отгадывание загадки чего лайк ставить, вы же сами получили удовольствие ее отгадывая, так что это вы мне лайк должны поставить за предоставление вам возможности ее отгадать. Но можете и не ставить, мне на эти лайки вообще по барабану, я на них внимания не обращаю. Сам же ставлю их только в исключительных случаях, когда меня что то действительно очень сильно удивило.
Циничному ЛМА посвящается:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Еще насчет печальной судьбы этих людей. Давайте разберем жизнь двух персонажей этой истории.
Первый персонаж - Храповицкий. Повезло родиться дворянином. Повезло не оказаться дураком и не профукать все наследство в карты и в публичных домах. Повезло оказаться отличным предпринимателем и воплотить все, что он хотел сделать, включая и многочисленные увеселительные поездки в Европу с молоденькими, им же самим обученными и воспитанными крестьянскими девушками-красотками (что отчасти и стало причиной их развода с женой и ее адюльтера). Повезло не сгинуть в гражданской войне и не умереть от тифа или "испанки". Не повезло только уже в под конец жизни оказаться в том смутном времени. Но последнее коснулось тогда вообще всех. Так что если сравнивать его жизнь и судьбу с подавляющем большинством его современников, можно сказать, что ему очень повезло в жизни.

Второй персонаж - Най-Пум. Тут все еще интереснее. Мальчик из бедной крестьянской семьи благодаря своему таланту и успехам в тайском боксе был замечен при королевском дворе Сиама, привезен в столицу и назначен "дружком" принца, его охранником и товарищем. Т.е. исключительно своим талантам и везению из деревни попал в королевский дворец и стал очень близким человеком второму наследнику престола. Тут на ум приходит аналогия с Меньшиковым. Затем отправился с принцем в Россию в Военную Академию, стал офицером, сумел избежать наказания на родине после тайной женитьбы принца которую он должен был предотвратить по долгу службы, затем сумел получить российское гражданство, но не просто так, а став аж крестным сыном самого Николая Второго. После чего участвовал в Первой Мировой и дослужился до полковника. Не погиб. Не умер от того же тифа или "испанки". Повезло не участвовать в Гражданской войне, а успеть уехать в Европу где и прожить с любимой женщиной до ее смерти, после чего переехать в Англию к сыну того самого принца где и служить уже у него в качестве, не помню уже кого точно, что то типа доверенного лица, вообщем он не остался не удел. Более чем интересная жизнь. Всем бы такую...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Циничному ЛМА посвящается:
Оно как бы все так. Вопрос только в том, кто во всем этом виноват... И если вникнуть во все это, то получается, что они сами и виноваты... Кто профукал, извините за выражение, страну? Кто не сумел в нужное время остановить бунты и революции и пресечь все это на корню? У кого была власть, сила и возможность все это остановить? Именно у них. И именно они это и не сделали, хотя это и была их главная обязанность и долг перед государством. У кого то не хватила ума, у кого то воли и решимости, а кого то сгубил их же собственный невероятный снобизм. Так что жалеть их нет смысла, как бы цинично это и не выглядело бы.
Но это не только у нас так оказалось, что те, чей долг был защитить государство от врагов внешних и внутренних не смогли этого сделать. Практически тоже самое произошло и во Франции во Второй Мировой. Именно несостоятельность их военного руководства по тем же точно обстоятельствам и стало причиной такого катастрофически быстрого поражения от Германии, хотя объективно для этого не было никаких предпосылок.

Сверху