Render.ru

Space ship

Андрей Горбунов 82854

Серебряный спонсор
Рейтинг
129
То есть рассказ уже есть, или еще в процессе?
Собственно я тоже так делаю. Картинка раждает историю, или история рождает картинку незнаю , или скорее это части одного процесса. Вот тут я публиковал некий рассказ по ходу создания сцены.
https://render.ru/xen/threads/mihanik_w-i-p-tochka-nevozvrata.177110/
Прочитал, интересно.
У меня было так. В процессе изучения макса в 2008-2009 появилась идея сделать ролик про освоение космоса вместе с товарищем. Идея развилась до создания фильма, под который начсл писать сценарий. Потом как-то всё встало. Сейчас вот корабль довёл до ума, и с историей всё сложилось, сейчас книга на модерации на литрес. Сюда тоже скину, когда там будет опубликована.
Вот например летающее авто главной героини, моделька от 2009 года flying_car___karma___by_m0rd0l-d3dkwiu.jpg

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
Картинка раждает историю, или история рождает картинку незнаю , или скорее это части одного процесса.
Тут все просто - именно история рождает картинку, где картинка иллюстрация небольшого фрагмента этой истории. Сама же картинка рассказать именно историю не может, т.к. это не тот формат передачи большого объема информации коим является история которая потому и история, что представлена последовательным изложением череды событий, а картина не может передавать последовательность событий. Она может только фиксировать один миг, одно событие из этой череды событий составляющих какую то историю. Но вот послужить вдохновением для написания новой истории картина может, особенно если эта картина не является иллюстрацией к некой, уже имеющейся истории. По моему даже в школе было такое упражнение - написать сочинение по какой то известной картине. Т.е. предлагалось придумать историю исходя из одного ее фрагмента. И у всех эти истории оказывались разные, что говорит о том, что сама по себе эта картина никакой конкретной историей не является. Хотя, может я и ошибаюсь, и такие сочинения были не про написание некой истории, а просто описание словами что на картинке изображено, наверное именно в этом заключалось это упражнение.
В общем тут все дело в способности произведения (не важно какого) передавать последовательность событий. Но что бы мы не рассматривали, везде произведения способные это делать всегда представляют из себя набор последовательных событий - книга, кино, спектакль, тот же комикс, хотя это и картинки, но их много, т.е. это все равно набор событий. Единичная картина, очевидно к таким произведениям не относится.

Последнее редактирование:

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 231
появилась идея сделать ролик про освоение космоса вместе с товарищем. Идея развилась до создания фильма, под который начсл писать сценарий. Потом как-то всё встало.
Подтверждение сказанного мной выше. Ролик, сценарий, фильм - это все форматы последовательно рассказывающие историю. А вот один кадр из ролика или фильма (единичная картина) историю рассказать не может.

Андрей Горбунов 82854

Серебряный спонсор
Рейтинг
129
Лестер - клуб на низко-орбитальной станции в открытом космосе. Такое уже где-то было или только у меня настолько больная фантазия?:) tmp_ebd6a5dc-9ff1-47c4-a7a8-d2e61123f41e.jpeg видел жаркие дискуссии насчёт авторства в соседних випах. Автор идеи я, сгенерено ИИ на базе моего описания

Последнее редактирование:
Сверху