Смешные случаи
- Автор темы Jeenna
- Дата создания
А как вам эта шутка. http://www.virgiliovasconcelos.com/index.php?sessao=blog&language=en&id=274 Похожа на первоапрельскую.
На днях переводил статью, это единственное что связывает этот прикол с 3D. И вот сижу я, парюсь, ну и как водится теряю место в тексте где остановился. Да чтож такое! С одного монитора на другой курсор перескакивает как и положено а вот навести его на нужный мне участок текста не получается. Пытаюсь понять в чем причина. Не сразу, но мне это удалось - книга то была БУМАЖНАЯ...
Пора мне в Кащенко.
Пора мне в Кащенко.
хочу поделиться очень смешным случаем...
http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=736365#736365
до сих пор меня прет...
до сих пор меня прет...
А еще достаточно забавно, когда заказчики удивляются, что ОДНА картинка визуализации стоит СТОЛЬКО ДЕНЕГ!!!!!! Переспрашивают "...точно? Вы не путаете ничего???? Я же прошу только одну картинку!!!" Ну не понимают люди, что даже ради одной картинки нужно ПОЛНОСТЬЮ выстраивать сцену, свет, маты... Приходится объяснять, что в принципе не важно сколько потом с этой сцены придется нарендерить картинок (ну в пределах разумного, конечно)!... Видимо это понять действительно сложно))
еще смешной случай: когда устраивался на нынешнюю работу был очень удевлен железом. месный админ, начитавшись рекламы нвидиа и автостола, и решив, что видюшкой можно рендерить, решил собирать рендерферму и моделлерские тачки. короче, моделлерские тачки на дуо 8400 с 260 гтх и 2 гб озу, а ферма (на тот момент пять тачек) на кваде 9450, тоже с 2 гб озу, но на 280 гтх. долго объяснял, чем именно тачка рендерит и, что за стоимость одной 280й можно собрать полноценную тачку на 6600 в ферму. но болше всего админа удивило то, что 2х гектар мало будет и надо минимум четыре. пришлось ставить на рендер генплан с кучей проксей и показывать, что подкачки съедается 6,5.
В тему критики фотографий на предмет нереалистичности^^
Как известно, в квип-конференциях новый участник видит какое-то количество текста чата которое было до его прихода. Так вот в чате 3Длиги попросил народ покритиковать мою работу. Выложил на неё ссылку и чуть попозже ссылку на реф (средневековая картина королевы Елизаветы). Через пару минут:
Volt подключился как участвующий, участник
...
Volt: Monk: Знакомая тётка )))))))))))
Monk: другой нема )))
Volt: Рукава блеском выделяются
Monk: ты про верхнюю тетку или нижнюю?
Volt: Я верхней не вижу ))))) Ааааааааааааааааааааа )))))))))))))))) Блииииииииииииииин ))))))))))
Monk: ну вообще - да ... надо добавить)))
Volt: {Упал со стула от смеха}
Volt: Monk: Пришли ту которую делаешь ))) ещё ))) раз.
Volt: Торможу после праздников ))) начал идеваться над ))) Аааааааааааа))) вот этой "ссылка на картину - референс")))
Как известно, в квип-конференциях новый участник видит какое-то количество текста чата которое было до его прихода. Так вот в чате 3Длиги попросил народ покритиковать мою работу. Выложил на неё ссылку и чуть попозже ссылку на реф (средневековая картина королевы Елизаветы). Через пару минут:
Volt подключился как участвующий, участник
...
Volt: Monk: Знакомая тётка )))))))))))
Monk: другой нема )))
Volt: Рукава блеском выделяются
Monk: ты про верхнюю тетку или нижнюю?
Volt: Я верхней не вижу ))))) Ааааааааааааааааааааа )))))))))))))))) Блииииииииииииииин ))))))))))
Monk: ну вообще - да ... надо добавить)))
Volt: {Упал со стула от смеха}
Volt: Monk: Пришли ту которую делаешь ))) ещё ))) раз.
Volt: Торможу после праздников ))) начал идеваться над ))) Аааааааааааа))) вот этой "ссылка на картину - референс")))
А мне одна заказчица заказывала офис сделать, посмотрели все помещения нормальные, заходим в маленькое такое полу коридорное помещение, метра 2 на 1,5. Тут она и говорит. "Здесь у меня будут сидеть два менеджера. Им нужно по столу, и один стол для принтера, факса и других вещей. И нужно чтоб они на креслах с колесиками могли кататься от столов к столу с принтером"
И еще одна стойку секретарши в коридор ставила. Коридор шириной 1.4 метра. И хотела чтоб там стоял еще диванчик напротив стойки. Я нарисовал без диванчика, говорю, нельзя тут такого сделать, и так девушке 60 сантиметров осталось внутри стойки, и проход 50 сантиметров.а она кричит, что это вы сделали, что вы мне парите! Я щас вашему начальству звонить буду! Я ей сказал что типа ну звоните... Эх грустное время было когда я был молодой и глупый...
И еще одна стойку секретарши в коридор ставила. Коридор шириной 1.4 метра. И хотела чтоб там стоял еще диванчик напротив стойки. Я нарисовал без диванчика, говорю, нельзя тут такого сделать, и так девушке 60 сантиметров осталось внутри стойки, и проход 50 сантиметров.а она кричит, что это вы сделали, что вы мне парите! Я щас вашему начальству звонить буду! Я ей сказал что типа ну звоните... Эх грустное время было когда я был молодой и глупый...
!!!!!! Разве такое возможно??? В этих обоих случаях заказчицам легко можно поставить диагноз!!!! Здесь даже не иррациональностью пахнет... тут шизофрения и неадекватное восприятие действительности налицо!!!!!!!! Я в трансе...
Не, вообще у многих женщин с восприятием длин проблемы... То есть слова "...да там метра полтора..." ни о чем не говорят!) Приходится объяснять, что это немного длинней ее рабочего стола... или что-то типа того! Только в твоем, Mr.Absinth, случае это уже крайности!!!))
Не, вообще у многих женщин с восприятием длин проблемы... То есть слова "...да там метра полтора..." ни о чем не говорят!) Приходится объяснять, что это немного длинней ее рабочего стола... или что-то типа того! Только в твоем, Mr.Absinth, случае это уже крайности!!!))
Ну, дорогая Jeenna, я ж не написал "все женщины"!) Читайте, пожалуйста, внимательней... А "многие" это значит подавляющее большинство. Возможно вы лично туда и не попадаете, в эту группу, значит это не про вас!
Есть женщины, которые пишут такие http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=790 уроки!!! Но это не дает повода считать, что ВСЕ женщины с легкостью и лучше мужчин разбираются во "внутренностях" Vray) Есть исключения везде!
А вообще, это нормально! У вас другая миссия!
Есть женщины, которые пишут такие http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=790 уроки!!! Но это не дает повода считать, что ВСЕ женщины с легкостью и лучше мужчин разбираются во "внутренностях" Vray) Есть исключения везде!
А вообще, это нормально! У вас другая миссия!
Не успели сделать ремонт в серверной новой. нада слать фотоотчёт. они (начальство) пытались меня нагнуть, что бы я из фоток разрушеной комнаты шопом нарисовал комнату с евроремонтом. причём сделал из 3х разных комнат (раздолбаных в смерть) ОДНУ... терь там скандалят и обижаються. хочу уволиться
Остается только держаться нам, плечом к плечу!!!)))
А вообще вот хочу малость оживить ветку! А то чет загибается...
История:
заказчица пишет мне письмо "Олег, еще просьба прислать макет с хайрезами, который Вы рисовали в 3D. Спасибо!" WAF??
Только подключив чувство юмора, я смог понять, что "хайрезы" - это HiRes. То есть эта новомодная англо-девушка из разряда недоамериканцев так видит привычное нам словосочетание "картинки высокого качества". Может кто-то над ней пошутил, сказав, что это типа такой европейский стандарт))) Не знаю. Если бы я попытался прямо понять, что от меня хотят и серьезнее подошел бы к вопросу, я бы сошел с ума, так и не разобравшись, где мне взять "макет с хайрезами")))) Да здравствует толерантное мышление!!!)))
История:
заказчица пишет мне письмо "Олег, еще просьба прислать макет с хайрезами, который Вы рисовали в 3D. Спасибо!" WAF??
Только подключив чувство юмора, я смог понять, что "хайрезы" - это HiRes. То есть эта новомодная англо-девушка из разряда недоамериканцев так видит привычное нам словосочетание "картинки высокого качества". Может кто-то над ней пошутил, сказав, что это типа такой европейский стандарт))) Не знаю. Если бы я попытался прямо понять, что от меня хотят и серьезнее подошел бы к вопросу, я бы сошел с ума, так и не разобравшись, где мне взять "макет с хайрезами")))) Да здравствует толерантное мышление!!!)))