Render.ru

Сколько стоит услуга 3D дизайна и визуализации?

Quadro

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Люди, подскажите пожалуйста, сколько сейчас на рынке может стоить создание и визуализация 3D интерьера по эскизам дизайнера? Дело в том, что я в первую очередь художник, а не архитектор и работал с высокополигональными моделами немного в иной сфере. Но недавно ко мне прищёл дизайнер который хочет со мной сотрудничать, т.е. что бы я по его эскизам делал для него 3D интерьер и визуализацию. Сами понимаете что, за свою работу тоже хочеться получать что-то т.к. это затраченое время, но прекрастно понимаю, что всё же дизайн разрабатываю не я. И как придумать схему расчёта сложности конкретного интерьера?
 

Gela

Активный участник
Рейтинг
5
#3
А договор кто-нибудь состовлял на услуги по визуализации?
 

Quadro

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#4
на мой взгляд всё же стоит, это как то защищает тебя от всяких там неурядиц .. но не всякий может согласиться на это если сторона клиента слабо оговорена, всё ж и ему надо давать понять что он тоже защищён ....
 

vad_abc

Знаток
Рейтинг
32
#5
Стоимость работы часто можно рассчитать из метража интерьера, например 5-10$ за кв.м. , если это большие и проссторные торговые площади в магазинах и т.п. , то цена может быть значительно ниже, а вот если квартира со стринной или эксклюзивной мебелью, то может и дороже.
Второй вариант как было выше сказанно - прикинь сколько времени займёт работа и сколко стоит твой час.
 

pilipim

Знаток
Рейтинг
26
#6
Вопрос такой

А СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ 1 ЧАС - ? (у меня выходит от 50 руб/час) (у буржуев от 15$/час)

ТАК сколько???
 

ruslan nasibov

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
не думаю что клиенту будет выгодно платить за часы,он же не будет сидеть с тобой?!
 

ruslan nasibov

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
не думаю что клиенту будет выгодно платить за часы,он же не будет сидеть с тобой?!
 

pilipim

Знаток
Рейтинг
26
#10
НЕ клиенту сидеть, А сам думаешь за сколько времени управишся, столько денег и назначаешь. Если совладаеш с работой за 5 часов вместо 25 ч. то выходит что 20 часов это твой бонус (так сказать за мастерство) только отдай заказчику через 2дня, а то сядет на шею и будет погонять, в следующий раз заплатит только за 5ч, НО можно повышать цену. КАК показывает практика - чем быстрее тем дороже (даже если хуже) !!!


Есть понятие время мастера, это когда опр. работа стоит опр. денег, если ученик делает ее за 2 дня то получает допустим 500руб., а МАСТЕР делает эту работу за 2часа, и получает 2000руб. за 8и часовой раб. день!
 

krasnyy

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#11
ДЛя себя, стоимость работы каждый может определять такую, какую совесть позволит. )
А если серьезней то в случае когда:

1) Работает группа дизайнеров - составлятся график уровня профессионализма, он составляется из разрядов(уровень определятся в сравнении с лучшими awardами форумов), минимальный разряд - средняя ставка по региону(везде она своя), дальше - выше, ведь, чем профессиональней человек, тем больше зарабатывают все (тем более заказчик);

2)Работает один человек - если заказ региональный, изучайте рынок цен и качество работ в своем регионе. Ежели работа на расстоянии, соответственно изучайте рынок цен в интернете. Дабы иметь представление о порядке цен;
исходя из этого не сложно составить стоимость ваших трудов;

С креативом все сложнее, тут прайс аморфный
 

pilipim

Знаток
Рейтинг
26
#12
Причем тут награды форумов - ?

В рабочем процессе важен результат, для его достижения важен баланс: - качество / скорость / деньги -

Профессионал это тот кто этот баланс чувствует и может в него уложитсья, а в аворде (нграде) важен только результат любыми средствами, работа может выполняться месяцами и оттачиваться годами! (заказчик поседеет и умрет, а наследники вам могут не заплатиь;)
Безусловно если человек выжал все свои способности и способности П.О. , то он простую работу сделает даже не задумываясь! Вот тут и есть +, - это личный рост и опыт и тд и тп

За награды на форумах денег не дают, но ПОРТФОЛИО состоит на 80% из этих РАБОТ ;) ПОРТФОЛИО нужно чтобы устроиться на хорошую работу, - чтобы зарабатывать ДОСТОЙНЫЕ деньги.

Многие имеющие награды на своей основной работе (ради денег) делают совсем не то, и никому не показывают эти шедевры коммерческого искусства.

Расценки действительно складываются в нашей стане, но пока не так складно как у буржуев там 140р.(5,5$) получают все даже наши студенты моя посуду и готовя картошку.

Большие деньги - это когда делаешь то что неможет никто ;)


P.S. у буржуев рядовой инженер ок 4000-5000 их денег. рядовой (ВИЗ, моделлер, текстурщик.......) - 2000 - 4000

РЯДОВОЙ фудболист (он даже неЗНАЕТ о CG ! ) - 500 000 - 1 000 000 не наших денег в год ( от 2х годовых жалований рядовых наших )

НЕ ОТЧАЕВАЙТЕСЬ ПАРНИ И ДЕВЧАТА ПОДОЛЬШЕ АВРДав И МЫ ИХ ВСЕХ ЗАШИБЕМ

P.P.S. В дизайне интерьера Визуализация это не самоя доходная часть. Больше денег на вознагрождениях с продаж материалов, мебели, светильников. РАБОЧКА И НАДЗОР. ДАЖЕ В ЕКБ. дизайнеры в сезон добывают 3-5 тыс. $ а то и больше. НО визуализация от 150 руб. кв.м. (скрепя серце, срок сдачи - вчера, но дизайнеры расстоются с деньгами ведь заказчика убедить ФОТО проще чем другим способом. ВОТ И БЕРИТЕ С заказчика больше ЗА фотореализм!!!! или ручками, ручками ребята как учили в УралГАХА ! )
 

Надежда Вдали

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#13
Прелюбопытнейшая получается картина! А мне, как заказчику, на этом же форуме (только в другой рубрике) категорично заявляют, будто 3-д одного помещения стоит 600 долларов США! А лицо, простите, от таких денег не треснет?
Я не буржуй, я простой московский архитектор. А визуализатор хочет получить с меня больше 100 баксов в день даже за самое голимое качество.
И не стоит думать, что я не знаю, сколько времени требуется на создание модели - я сама умею их делать. И когда вижу, что работа сделана за пол дня, не понимаю почему я жду ее неделю и должна выслушивать рассказы о тяжком бессонном труде.
 

krasnyy

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#14
ЗА ПОЛ ДНЯ, СЛОЖНУЮ РАБОТУ, ПРЕККРАСНО СДЕЛАТЬ СМОЖЕТ ТОЛЬКО ОДАРЕННЫЙ И ОПЫТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ, НА ДОРОГОМ И "УМНОМ" ОБОРУДОВАНИИ.

ЗА ЭТО ВСЕ И ЦЕНА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.

А ТЯЖКИЙ И БЕЗСОННЫЙ ТРУД У ТАКИХ ЛЮДЕЙ БЫВАЛ, И ЧАЩЕ ВСЕГО НЕ ОПЛОЧЕНЫЙ.

ИЗ ТРЕХ ЖЕЛАЕМЫХ - "БЫСТРО", "КАЧЕСТВЕННО", "НЕДОРОГО", В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ БУДУТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ДВА.
ПРОВЕРЕНО МАРКЕТОЛОГАМИ.
 
Рейтинг
309
#15
Вернувшись к теме - дизайн (то есть, я так понял из постановки вопроса, это работа с заком, моделирование -планировка, объемы, цвет - свет, проработка разных вариантов) - это одно, а готовую модель визуализировать - это, должно быть, второй, безотносительно к стоимости предыдущей стадии объём работы, отдельно оплачиваемый... Коллеги, разграничить стоит уровень и качество и того и другого.
За вечер пения , ну скажем, Меладзе там, Лепса, Челентано и тд вполне можно платить пятизначные суммы, а за вечер пения мальчика с караоке
может и бутылки виски хватит... Эт так сказать лирика... А практика в том, что назвал выше сумму - нет работы, назвал ниже уровня своих работ
- работы - безмерно... Вот и просто всё - середина золотая, как всегда.
 

Mr.Absent

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
865
#16
Надежда Вдали

Меня вполне удовлетворяют 1500р. в день. При том, что одну комнату я делаю примерно за 2 дня.
 

Gela

Активный участник
Рейтинг
5
#17
Надежда Вдали, только вы не уточнили, что в соседней ветке 600 баксов за помещение хотя те люди у которых вы просите 3в сцены с настроенными материалами, светом и соответсвенно со всеми моделями.... А здесь идет речь о стоимости за картинку. Разницу видите?
 
Рейтинг
84
#18
За одну картинку стоит брать от 3000 рублей и выше, взависимости от сложности сцены.(минимальная ставка зависит от региона, города, от самого художника(на сколько он ценит своё время и умение))...)
 

Gela

Активный участник
Рейтинг
5
#19
За одну картинку стоит брать от 3000 рублей и выше, взависимости от сложности сцены.(минимальная ставка зависит от региона, города, от самого художника(на сколько он ценит своё время и умение))...)
А если в этой сцене стоит например мягкая мебель, ну допустим фабрики джумбо (это очень заковырестая мебель), что тоже брать 3000 за картинку?!
И потом простая ситуация: человек заказывает комнату и 2 вида. Все сделав в срок приносишь, а заказчик и говорит: "все классно, но я хочу еще пару видов... сколько с меня?" Если ему назвать опять 3000р. он скажет: " а за что так много?! работа же уже сделана, только камеру подвинуть!"
Кто и как выходит из такой ситуации?
 

---GD---

Знаток
Рейтинг
35
#20
я уже давно пришёл к тому, что говорю заказчику цену одно раб. дня и скока дней у меня уйдёт на ту или иную работу... =)
 
Сверху