Sketchbook
- Автор темы Rico_888
- Дата создания
- Рейтинг
- 43
там череп и глазницы). линия горизонта свободная,любая, на то она и линия горизонта. в некоторых рисунках ее вообще нет, она подразумевается за краем листа. ее можно наклонять, переворачивать, опускать, в общем насиловать как душе угодно. все же предметы строятся относительно нее. но так или иначе глаза там где линия горизонта присутствуют.
Rico_888, ты разберись с базовыми понятиями, а то что я имел ввиду, то это некоторые приемы, при помощи которых можно проверить себя, проверить правильно ли построены линии перспективы, если они находятся за листом. Впринципе это довольно известные приемы, но я не видел их в книжках по перспективе например.
там череп и глазницы). линия горизонта свободная,любая, на то она и линия горизонта. в некоторых рисунках ее вообще нет, она подразумевается за краем листа. ее можно наклонять, переворачивать, опускать, в общем насиловать как душе угодно. все же предметы строятся относительно нее. но так или иначе глаза там где линия горизонта присутствуют
Rico_888, ты разберись с базовыми понятиями
а то что я имел ввиду, то это некоторые приемы, при помощи которых можно проверить себя, проверить правильно ли построены линии перспективы, если они находятся за листом. Впринципе это довольно известные приемы, но я не видел их в книжках по перспективе например
- Рейтинг
- 43
там череп и глазницы). линия горизонта свободная,любая, на то она и линия горизонта. в некоторых рисунках ее вообще нет, она подразумевается за краем листа. ее можно наклонять, переворачивать, опускать, в общем насиловать как душе угодно. все же предметы строятся относительно нее. но так или иначе глаза там где линия горизонта присутствуют.
Дело не в том что смешно, а в том, что перспектива эта такая непростая для понимания вещь, что когда чтото про нее расказываешь, легко запутать. Я сам довольно долго втыкался пока понял что к чему. Вот я тебе советовал скачать видеоуроки, посмотри их, просто посмотри, может ты не так много поймешь, но увидишь наглядно что и как. Потом подчитаешь еще книжек, например через месяц снова глянь этот видеоурок(Скотта Робертсона, там где базовые понятия перспективы), я тебе гарантирую, ты уже поймешь совсем подругому, то что там показано.
Всем привет Вот что пока есть на данный момент. По книге, узоры и все что с этим связано, еще буду разрабатывать, это все условно. Сложно эти камни, и стены пещеры рисовать. А сканированый рисунок пришлось применить автоуровень, а то что то плохо линии видать. Комментируйте не стесняйтесь Всех с праздником 23 февраля
Вложения
-
417,5 КБ Просмотров: 299
Ну если крупный, то тогда проблемы....тонкими линиями начертите горизонт и выберите точки схода, а ещё лучше найдите дома книгу, положите примерно так, посмотрите на неё с такого же примерно близкого расстояния и отмерьте углы, потом перекопируйте...вообщем проверку сделайте, пока не стирайте ничего.
Не надо знать, пока не красишь и светотень не ложишь, пропорций там особых нет. Ляпайте просто то, что видите, особо не думая - я иногда так делаю, результат очень потом удивляет
Ну может вам другой способ подойдёт, но попробуйте =)
Не надо знать, пока не красишь и светотень не ложишь, пропорций там особых нет. Ляпайте просто то, что видите, особо не думая - я иногда так делаю, результат очень потом удивляет
Ну может вам другой способ подойдёт, но попробуйте =)