Render.ru

Семдесятдвойка

Рейтинг
28
Текстуры паляться. Нижно или из фоток составить и еще бы бампа добавить. И маску нарисовать что бы краска немного блестела а грязь и ржавчина не блестели.
Абсолютно все текстуры из фоток, на рендере я их просто перетащил на модель, бленд и бамп по-любому будут. Там где металл-реально текстура металла, грязь и краска аналогично. Ржавчина наврядли буде, т.к. в том месте где этот танк побывал, они просто не успевали ржаветь. Грязь возможно переделаю, добавлю масляные пятна. Делал несколько слоев разных текстур краски, затем применял к ним различные вариации смешавания (колор, диференс), под них помещал текстуру металла, делал кисть из текстуры и ею стирал краску, оголяя металл. Сверху наносил декали.Все. Хоца соблюсти баланс между убитостью танка и его презентабельностью. В финале будет покореженная НДЗ, помятые фальш борты, помятые передние надкрылки.

Вообще, пишут мало сюда, видимо интереснее очередная маздауди ТТэрикс 45678.

Morkovich

Мастер
Рейтинг
103
Лан, не обижайся))) заглядывал я и сюда, только не отписывался.

В общем геометрия хорошая а до реалистичных матов осталась совсем немного. Да текстуры реалистичные, не реалистичные только сами свойства материала - отражения и блеск, которых собственно нету. А голый металл блестит. Поэтому тебе осталось из этой текстуры сделать черно-белую маску. Черный - краска, белый - голый металл. Кидаешь эту маску в рефлекшн и рендеришь с нормальным освещением вроде VraySky. Золотой ключик почти что в кармане ;)

Рейтинг
28
OK, Morkovich, спа за комент, рендер будет менталовский, я так решил. На днях перейду на 2009 Мах, там проматерил, да и "гламурней" он, как Мая. Додумались блин). Геометрию мона сделать еще лучше, но у меня даже сейчас комп падает, а ведь танк это только 1/5 часть работы. Насчет краски - настоящий танк блестит примерно как блинн-материал, рассеянно и не очень сильно, во имя маскировки по ходу.

Черный - краска, белый - голый металл.
Хочу сделать так, чтобы метал блестел сильнее, краска слабее, а грязь совсем не блестела, и все в бленде. Возможно будет и геометрическая грязь.

Амкар

Активный участник
Рейтинг
18
Согласен можно сделать и лудше, но я в первые вижу модель Т-72 настолько приближенный к реальным размерам Семдесятдвойки, Разве что трансмиссии нет пока)))
Очень надеюсь что тема не умерла!!!

Рейтинг
28
Согласен можно сделать и лудше, но я в первые вижу модель Т-72 настолько приближенный к реальным размерам Семдесятдвойки, Разве что трансмиссии нет пока)))
Очень надеюсь что тема не умерла!!!
Спасибо большое, геометрию пихать уже некуда, буду жать на текстуры. Работа планируется очень объемная и подробная, танк, я уже об этом писАл, лишь один из персонажей. А где там должна быть трансмиссия?

Рейтинг
28
Декорации для работы. Не хочется излагать, но боюсь что идею кто нить перехватит, а так, чтобы не быть голословным... и чтобы идея самОй идеи осталась за мной. На имейдже: г. Грозный, ул. Мира, здание гастронома (справа). Ну вот собственно и декорации.

Вложения

Silvano

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Похоже я немного опоздал с комментами, но все же, есть небольшое замечание по геометрии - гранатометы дымовой завесы расположенны как на Т-72А, на который реактивная броня не устанавливалась.

Рейтинг
28
Похоже я немного опоздал с комментами, но все же, есть небольшое замечание по геометрии - гранатометы дымовой завесы расположенны как на Т-72А, на который реактивная броня не устанавливалась.
А вот с этого места, если можно, поподробнее.. НДЗ будет по-любому, место действия без нее не позволяло. Если есть предложения - велкам)

Silvano

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Гранатометы системы "Туча" на лобовой части башни устаналивлись на танках Т-72 и Т-72А, у них установка НДЗ не предусмотрена, может лучще перенести как на этом фото http://serkoff.narod.ru/t-72b-72002.jpg, если надо, то могу поискать у себя в архиве фото Т-72Б со сработавшей после попадания НДЗ

Рейтинг
28
Отлично, я понял). Если есть НДЗ, то "Туча" ставится сбоку. Это даже лучше. А уж фото, если не затруднит, поищи, Буду очень.

Вложения

Byte_od

Знаток
Рейтинг
69
Итак:
спереди на башне должны присутствовать контейнеры динамической защиты, иначе толку от брони самой башни при попадании ПТУРа - 0;
при расположении на башне спереди навесной защиты "Тучи" смещаются в два рядя на левый борт башни
первая крышка ящика ЗИПа слишком широкая, на третьем вообще отсутствует
вырез под пушку в башне большой
люк командирской башни слишком округлый
командирская фара похожа на мяч кубка уефа
срезы в нижней части башни в оригинале от пушки идут почти до "кормы"
с формой башни спереди тоже что-то не совсем то
непонятная конструкция рядом с люком наводчика
передние крюки для тросов не такой формы да и развернуты назад, а не на перед
сходство катков тоже вызывает сомнение
решетка двигателя первая сзади в оригинале не на всю ширину танка, а на 2/3

Это то, что при беглом осмотре бросается в глаза.
Удачи ;)

Рейтинг
28
Итак:
спереди на башне должны присутствовать контейнеры динамической защиты, иначе толку от брони самой башни при попадании ПТУРа - 0;
при расположении на башне спереди навесной защиты "Тучи" смещаются в два рядя на левый борт башни
первая крышка ящика ЗИПа слишком широкая, на третьем вообще отсутствует
вырез под пушку в башне большой
люк командирской башни слишком округлый
командирская фара похожа на мяч кубка уефа
срезы в нижней части башни в оригинале от пушки идут почти до "кормы"
с формой башни спереди тоже что-то не совсем то
непонятная конструкция рядом с люком наводчика
передние крюки для тросов не такой формы да и развернуты назад, а не на перед
сходство катков тоже вызывает сомнение
решетка двигателя первая сзади в оригинале не на всю ширину танка, а на 2/3

Это то, что при беглом осмотре бросается в глаза.
Удачи ;)
Да, возможно. НО.. многие детали в условиях боев снимали с убитых машин. Где они есть, а где их нет - это вообще я не ставил во главу угла. Ты (да и никто в общем) не скажет что это за машина: М, а может быть Б модификация. Тут всего и помногу. В меру только полигонов,~ 296 000. Это персонаж работы, довольно проработанный, но не центральный. Катки нового образца, с 6-ю торцевыми углублениями, на старых их восемь. Внизу рисунки по поводу крюков. Ты уж не думаешь, что я такой дал....еб, что сам их повернул в другую сторону. Так что, это тебе УДАЧИ))) и спасибо за коменты, пиши исчо.

Вложения

Byte_od

Знаток
Рейтинг
69
Как бы это так объяснить?.. при такой форме крюка и расположении танк можно тянуть только назад, протянув тросы через весь корпус и выведя на корму :))

Рейтинг
28
Мля, а бревно для самооткапывания у Т-72 это тоже повод для спора? Не зная брода ... Ах да, это не "мой рисунок", т.к. я его не "рисовал". Он сам нарисовался)))

Byte_od

Знаток
Рейтинг
69
Не знаю где здесь спор? Я указал не несоответствие оригиналу или здравому смыслу. А как будет выглядеть твоя модель - дело твое.
P.S. если бы тема называлась что-то типа "модель отдаленно напоминающая основные танки 70-80-х", думаю, вопросы бы не возникали ;)

Lyoha_Sh

Мастер
Рейтинг
80
Парни, у каждого в модели можно найти несоответствия и у всех можно найти к чему предраться, на то это и модель а не точная копия... Хотя, с крюком реально косячок вышел.
Мне другое интересно, что у танка с окраской, слишком он облезлый и к тому же как-то очень неестественно. Как будто он попал под большую химическую атаку. :)

Сверху