Рюмка водки на столе
- Автор темы ArkSmoke
- Дата создания
Вообще, обычно такие "пузырьки" возникают не из-за материалов, а из-за настроек рендеринга! Попробуй использовать в качестве источника света VRayLight, затем в настройках самого рендера во вкладке "image sampler" выбери adaptive QMC, потом обязательно включи indirect illumination, там же в поле "secondary bounces" выбери light cache, дальше во вкладке "Irradiance map" поставь на low - это ускорит рендер, но и зернистость преломления будет выше (для тестового рендера сойдет.., вкладка "Light cache" - там сабдив выставь примерно на 600 - 800 (этого хватит), рядом, если хочешь видеть процесс расчета, поставь галочки на Store direct light и Show calc. phase... здесь для начала тебе хватит, я привел лишь поверхностные настройки, которые использовал в рендере картинки выше, дальше сам докрутишь, допрешь! В настройках источника света VRayLight поставь выше сабдивы, это уменьшит зернистость тени, в материалах тож о них не забывай, да и вообще Subdivs. - чем меньше показатель, тем больше у тебя будет всяких разных пузыриков, зайчиков, точичек и прочих артефактов, но учти что чем он выше, тем рендер будет дольше!
з.ы. на моей картинке сабдивы не настроены, отсюда и кусковатая тенюха на рендере, объяснется тем что было влом сидеть и тратить время...
з.ы. на моей картинке сабдивы не настроены, отсюда и кусковатая тенюха на рендере, объяснется тем что было влом сидеть и тратить время...
снова спонтанная идея...
но это я отвлекся от основной своей идеи...пожалйста, подскажите, как выразить текст тот, что представлен на самом первом рисунке, что лучше сделать?
очень хочется внести некий осенний мотив, и сами слова...
еще думаю заняться текстурой стола - разводы от стаканов и вырезанные номера телефонов
но это я отвлекся от основной своей идеи...пожалйста, подскажите, как выразить текст тот, что представлен на самом первом рисунке, что лучше сделать?
очень хочется внести некий осенний мотив, и сами слова...
еще думаю заняться текстурой стола - разводы от стаканов и вырезанные номера телефонов
Вложения
-
132 КБ Просмотров: 242