Render.ru

Результаты. Мини-конкурс №6: "Девятое чудо света: мост"

Labinzevv

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#21
не знаю успел или нет отправил в 00:02
вот мой мост :)
"электро-магнитный капсульный пассажирский мост"
моё первое участие, так что прошу строго не судить.
 

Вложения

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#23
Ну что ж, настало время подведения итогов. Также в выборе лучшей работы по мнению зрителей могут принять пользователи, нажав на кнопку "проголосовать за работу".
 

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#24
Итак, уважаемые участники, спасибо за терпение, настало время подвести итоги. Честно сказать, сложно было выбирать, работы были разные и по-разному сильные, но тем не менее:


1 место:

Pionar - 10 баллов рейтинга, публикация в журнале Render.ru;

2 место:

Psh - 5 баллов рейтинга, публикация в журнале Render.ru;

3 место:

Conquer - 3 балла рейтинга, публикация в журнале Render.ru.


Приз зрительских симпатий по итогам голосования пользователей получает Psh - 3 дополнительных балла рейтинга


Необычным взглядом на поставленную проблему, хоть и несколько пессимистичным, порадовала работа TVM.

Поздравляем победителей!!!! Очень ждем участия всех, кто принял участие в этом конкурсе, в следующих конкурсах.

Примите участие в определении даты начала следующего конкурса, посетив вот эту ветку и проголосовав

 

vime

Активный участник
Рейтинг
19
#31
может поменяем формат конкуса, у меня есть пару идей, если что поделюсь=), а то как-то объявляем тему,.. сидим каждый себе думаем,.. обсуждения и обмена знаний нет, форум пуст! выкладвываем конечный результат - который по исполнению должен быть отправной точкой, а не финишем=(.
если новички будут спорить, мол им ни какой дороги в конкурс не будет - опровергнем - все ведь хотят стать профи - а без осмысления задачи и нет результата, если кто с 3d лигой сравнит - то ответ - там результат красивое изображение, у нас - должно быть реализация классной идеи, и эта реализация должна быть отполирована и физически объяснена - чтоб все сказали - верю, это может существовать!!!

на самом деле аргументов много. если кто за пишите=).
 

Михайл

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#32
Да , действительно, по скольку форум архитектурный - мы должны больше значенье придавать архитектурной стороне проекта.Только так сможем расти в этой области!
 
#33
Ребята, вам сейчас объяснят, куда засунуть вашу архитектуру. Надеюсь, не слишком грубо? Просто, как мне показалось, тут мало кому интересно, будут стоять предложенные "концепты", или не будут. Ну, вероятно, мой баттл на эту тему вы видели? Кажется, фор-эскиз действительно ни рыба ни мясо. Ни картинки ни идеи. Я лично, пока кардинально не пересмотрят саму идею конкурса, заморачиваться больше не буду.
 

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#34
Никуда не надо засовывать архитектуру, к ней медленно, но верно движемся. Если уж так хочется привязываться к действительности - пожалуйста, представьте, что вы выполняете стадию ПП, то бишь, предпроектное предложение, когда вам нужно показать идею, описав общие принципы "жизнедеятельности" объекта. Просто не нужно на этой стадии столь подробно подходить к детализации, это просто не нужно. Если так подходить - то большинство смелых идей будут зарублены на корню. Я не вижу, что нужно пересматривать, наоборот, сейчас все достаточно гармонично. Если у человека есть хорошая идея, но он не может выразить ее на уровне галереи - мы говорим ему "вэлкам", если человек может не только придумать, но и сделать качественный виз - мы говорим ему "вэлкам-вэлкам", где еще такое возможно? Только в фор-эскизе.
 
#35
Простите Seregey_18, но реальное положение дел, работы и результаты пока не дают возможности воспринимать ваши слова всерьез. Вы советуете по своему трактовать требования конкурса? Что в итоге? Одни сделают привязку к действительности, другие придумают что-то малореальное, третьи - нечто вовсе абстрактное. И все это в рамках одного и того же конкурса? Много ли от этого толку?

Вы пишете:
"Если у человека есть хорошая идея, но он не может выразить ее на уровне галереи - мы говорим ему "вэлкам", если человек может не только придумать, но и сделать качественный виз - мы говорим ему "вэлкам-вэлкам", где еще такое возможно? Только в фор-эскизе."...

Работы победителей конкурса говорят сами за себя - там и идея и рендер на высоте))) Короче, детский сад, хотя, идея конкурса замечательная. А участникам конкурса бесплатный совет - признание дилетантов - это плохая цель в жизни. Нужно делать работы, которые воспримут всерьез серьезные люди. Для этого не надо быть гениями, для этого надо немного пошевелить мозгами и сделать максимум в рамках своих возможностей.
Под дилетантами я имею в виду в основном других участников. Хочется верить, что "странноватые" результаты судейства продиктованы не дилетантизмом жюри, а плохим представлением последних о критериях выбора. Что тоже не здорово, но поправимо.

П.С.: Но все же, не хочу, чтобы моя гнусная тирада была воспринята как жестокий наезд. Просто я недоволен, что зря потратил время на участие. А сама идея конкурса отличная. Буду следить за темой и помогать по мере возможностей. Я уже проконсультировал одного участника, который добровольно попросил расписать ему замечания по работе. Так что пишите - всегда готов поделиться реальным опытом.
 

Seregey_18

Активный участник
Рейтинг
15
#36
Ув. Мостовик-Затейник,

во-первых,
вы неправильно меня поняли, я имел в виду, что этим конкурсом мы фактически делаем некое предпроектное предложение на заданную тему. Тут намеренно нет жестких требований к технологии, иначе конкурс будет напоминать проектирование, чего в жизни и так достаточно. Цель конкурса в основном - развитие фантазии, а не реальных навыков проектирования, которого, повторюсь, навалом в реальной жизни.

во-вторых,
если вы зря потратили время - это ваша личная проблема, а не проблема конкурса. Из вашей фразы понятно, что вы недовольны тем, что не победили. Зачем вы участвовали, если считаете, что этот конкурс признает дилетантов, вы-то небось, не из их числа?

в-третьих,
результаты судейства, которыми вы в основном и недовольны, продиктованы следующими соображениями. Практически все участники сделали то, что и так существует в реальной жизни или было реализовано в фантастике. Потому именно таким образом были распределены призовые места.


Я считаю, что результаты конкурса удовлетворительные, хотя могли быть и лучше. Надо просто учитывать и тот факт, что все это не так давно проводится на нашем ресурсе, который долгое время был только 3d-ресурсом, соответственно, нужно время для развития.



 

Mr.Absent

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
853
#37
Мост "галера" очень интересный. Я бы был не против если бы такой или похожий появился где нить у нас в Питере.
 

vime

Активный участник
Рейтинг
19
#38
вот я например на работе не занимаюсь проектированием мостов=), так-что не против стадии ПП, я просто желал возможности обмениваться набросками или даже чертежами(рисунками) - тестовыми виз. до публикации работ, в обсуждении!(и всё в рамках конкурса)
 
#39
Mr.Absinth, спасибо на добром слове. Мостом уже заинтересовались наши металлисты, но в Питере он вряд ли появится.

Seregey_18, от своих слов не отрекаюсь, но, не без сожаления должен заметить, что мои нападки на конкурс и его организацию были во многом излишними. Думаю, что общими силами мы придем к консенсусу)). Даешь фор-эскиз.

П.С.: Надеюсь, полемика по данному вопросу не породит раскола в рядах участников.
 
Сверху