Render.ru

Разделение готовой модели.

Dima Biruza

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Здравствуйте, в общем есть модель которая у автора выглядит на первом скрине, а у меня она выглядит как единое целое, хотя по полигонам видно что это две разные части, вопрос можно ли их как-то разделить?
 

Вложения

Dima Biruza

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
Если не сложно объясните дураку каким образом разделяется? Или в какую сторону гуглить.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 048
#9
Я вам все сделал и прислал максовский файл с моделькой состоящей из двух частей - основание и крышка.
А делал так - импортировал в 3д макс, конвертировал в едит поли. После этого ваша коробка стала состоять из нескольких элементов, больших и маленьких. Большие - это основание и крышка, а маленькие какие то фрагменты от них которые не были с ними "сварены". Далее отделил крышку и все мелкие фрагменты которые к ней относились. Далее "сварил" крышку с ее мелкими частями, получил цельную детальку. То же сделал с основанием. В итоге получил две отдельные цельные детали (крышку и основание) которые складываются в эту вашу коробку. Все просто...
Да, и в основании один из его элементов имел вывернутые нормали и потому не мог "свариться" с основной частью основания, поменял нормали у этого элемента после чего он благополучно сварился с основанием.
 
Последнее редактирование:

Dima Biruza

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#10
Да я уже оба ваши варианта посмотрел, просто хотелось разобраться самому. Спасибо большое кстати не думал что так быстро помогут.
 
Сверху