Render.ru

Професор))

Perchikk

Мастер
Рейтинг
234
"А это не детство... просто я уже постил тут не раз кроме фразы "уныло" нет никакой дельной критики "
Попробуйте сделать выводы) Неужели,это мы все так плохи,что не находим в ваших работах интереса?

Spring Wind

Активный участник
Рейтинг
10
Во первых подправьте композицию, у вас акцент совершенно необосновано (покрайней пере пока) смещён влево. Персонаж слишком обрезан, ему тесно на холсте. Расширьте пространство вокруг него. Касательно самого персонажа - то тут вам нужно ещё поработать над пропорциями, первое что бросилось в глаза - это слишком маленькое тело по сравнению с головой, узкие плечи, а так же хочется чуть-чуть увеличить затылок (конечно, из-за того что подбородка не видно - ширину черепа можно интерпритировать по-разному, но всё же мне кажется он узковат)
Длинна волос - может вы сделаете её либо чуть-чуть короче, либо наоборот длиннее слева? Одинаковая длинна смотрится как-то... Ну я не могу объяснить - считайте это не объективным мнением ) мне просто не понравилсь его причёска - ей чего-то нехватает. :)
Касательно сюжета - если вы рисуете концепт персонажа, или же если вы рисуете илююстрацию - вам в любом случае нужно подумать о том что именно вы хотите передать зрителю, пока что у вас просто набросок невместившегося на листе персонажа, но самого сюжета, идеи или смысла нет. Поработайте над подачей своей работы более плотно, рекомендую вообще нарисовать мужичка если не целиком, то уж хотя бы по-середине и с не обрезанным черепом и спиной.
Ну технику исполнения я затрагивать не буду, как я поняла это лишь набросок. И раз вы очень хотите попасть в галерею - то лучшим для вас выходом будет доделать эту работу в цвете, мне кажется это будет лучший выход, но решать есстетвенно вам :). Дерзайте. Посмотрим что получится у вас дальше. :)

Aki-beauty))

Активный участник
Рейтинг
5
Вот - вот) Я про то же) Почему вы все говорите - "Николай, вы чувствительны к критике"??? Как он может просто промолчать на то, что вы придираетесь к каждому слову???? Кого он оскорблял? Я его прекрасно понимаю, и считаю, что действительно работы в разделе AWARD старые и ничего общего с сегодняшними технологиями не имеют. И вообще, хватит придираться из - за всякой чуши к людям!! А фразы "А зачем этой работе в галерею", которую можно часто увидеть тут, уже просто смешны. Человек СТРЕМИТСЯ к лучшему, а Вы говорите "А зачем?", "это не то". Поэтому, Николай, у вас есть талант к рисованию, доделайте картинку и идите прямо к цели!!

Spring Wind

Активный участник
Рейтинг
10
Николай Шаповалов
В галерее есть работы, которыми кроме как вытереть одно место, больше нечего сделать...
- вполне оскорбительно звучит и это после первого же, вполне конструктивного поста, я себе не позволяю в таком тоне говорить о чужой работе, даже если она мне кажется совершенно "некондиционной", при этом осмелюсь заметить мои наброски изначально выглядят более презентабельно и продуманно, нежели выставленная в этой теме работа Николая. Я не хочу его как-то принизить - я хочу сказать что если бы он начал разговор в более вежливом тоне, то и осуждения такого ярого небыло бы.
Aki-beauty)), я конечно понимаю ваши чувства, но мне кажется нужно не на других засматриваться (кого пропустили в галерею, кого нет и за что) а рисовать так, что бы ни у какого модератора рука не поднялась вашу работу в галерею не пропустить. Если вам очень хочется отлить душу, отыграться за всеобщее непонимание и неоценённые заслуги - можте зайти в мой W.I.P (http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=721118#721118) и написать всё что вы думаете о моей работе - обещаю воспринимать всё без истерик :)
А Николаю хочется пожелать закончить работу и не растраиваться так по мелочам.

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
4 427
Aki-beauty)), у меня убедительная просьба воздержитесь от брани и грубых выражений (еще раз и будет БАН).

Николай Шаповалов, не нужно приводить в пример работы 8 летней давности, тогда были совершенно другие критерии отбора.. по моему это довольно логично..можно считать это первым предупреждением.

Сверху