Render.ru

Проблемы с выводом avi из AE6.5

Здравствуйте!
Возникла такая проблема: поменял версию АЕ на 6.5 и теперь при выводе композиции в формате avi у меня на видео в нескольких местах артефакты в виде квадратиков, переустановка не помогает. Самое интересное, что дома у меня всё нормально установилось, а на работе проблемы. Кто знает в чём дело, подскажите пожалуйста!

niD

Активный участник
Рейтинг
5
с каким кодеком выводишь?
если в дивикс то битрейт повысь
по умолчанию по моему там стоит 900 с копейками
хотя могу ошибаться

скорей всего проблема с microsoft DV. попробуй рендерить с mainconcept DV, в quicktime mov, или вообще без компрессии :)

Проблему решил.
Я не часто пользуюсь АЕ, только для конкретных задач, при выводе композиции в avi следовал по пути файл-экспорт-avi. Если делать так, то кривой выходной файл с артефактами. Попробовал использовать render queue, все вывелось нормально. Дома таких проблем нет, странно.
Я знаю, что такую защиту используют некоторые плагины, пока не зарегистрируешь его, выходной файл будет с артефактами такого же типа, как и в моём случае. Вот думаю, мож это и есть.....

niD

Активный участник
Рейтинг
5
не это не так
скорее всего у тебя настройки разняться в экспорте и render queue

А вот кстати насчет кодаков:
Вот Монтер советует повысить битрейт при сжатии дивИКСом (5.2.1). Там по дефолту стоит 720, я вывожу всегда на 2000. При просмотре на компе все хорошо. А вот вчера посмотрел свои композы на ДВДпроигрывателе с поддержкой ДивХ и просто жуткие тормоза. Не в повышении ли битрейта тут дело?

monter

Знаток
Рейтинг
35
2 PavlinA Это где это я такое советовал, чето я не помню.
Full и Best ни коим образом к настройкам кодеков не относится.
Тормоза на ДВД могут сказываться если CD на компе писал с большой скоростью. Я для DVD записываю с 4-й скоростью. и тормозов небыло. А битрейт обычно ставлю 1500, этого хватает для DivX.

Сверху