Предлагайте темы для конкурса анимированных FX.
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Рейтинг
- 29
Думаю разрушение чего нибудь(моста, здания), но так что бы глобально, качественно, а не кирпичик на пол уронить.
На сайте ведь есть люди работающие в разных программных пакетах, в том числе Houdini интересный бы "БАТЛ" софта получился...
Может разумно сделать объединение в группы по несколько человек, дабы максимально качественно реализовать задуманное?Ведь тема достаточно сложная, для реализации её в одиночку.
Под работой авторам подписаться и написать кто, что делал и в каком софте, при помощи каких плагов.Несколько скриншотов из программы.
Получилось бы даже что то похожее на Tutorial по реализации этого эффекта?
На сайте ведь есть люди работающие в разных программных пакетах, в том числе Houdini интересный бы "БАТЛ" софта получился...
Может разумно сделать объединение в группы по несколько человек, дабы максимально качественно реализовать задуманное?Ведь тема достаточно сложная, для реализации её в одиночку.
Под работой авторам подписаться и написать кто, что делал и в каком софте, при помощи каких плагов.Несколько скриншотов из программы.
Получилось бы даже что то похожее на Tutorial по реализации этого эффекта?
- Рейтинг
- 104
ну не банально,обыденно,просто мне кажеться можно тему сделать не просто шаблонной,а такой чтобы нельзя было найти уроков и пришлось думать своей головой как это сделать, это я имел ввиду
всегда есть к чему стремиться,если есть желание к примеру, но отчасти даже тема конкурса сильно влияет на стремление)
всегда есть к чему стремиться,если есть желание к примеру, но отчасти даже тема конкурса сильно влияет на стремление)
- Рейтинг
- 20
Взрывы, бабахи и огонь это конечно надо, и всё это вместе можно назвать динамикой. Но кроме выше сказанного в динамику, как в элемент FX входят также динамика ткани и частицы. Может это кажется не таким зрелищным как флюиды и динамика твердых тел, но это лиш кажется. Партиклами можно сделать красивые и сложные эффекты, по логике исполнения и нагрузке ЦП. А так же совмещать их с флюидами. Красиво и эффектно одежду "задинамить" тоже надо уметь, и получитьсяя может достаточно зрелищно. К партиклам можно так же отнести инстансирование и симуляцию толпы. И тут не идет речь о таких плугинах как Massive или процедурности Houdini. Это доступно и в штатных средствах Max\Maya\SXI. Отсюда можно выудить пару идей для конкурса.
- Рейтинг
- 20
Жлька конечно. Надо продолжать! Предлагаю продолжить нетрадиционной темой, что-нибудь посвободней. например свободная тема. ограничения только по времени, таймингу и какому-то составу работы. Это исходя из того что многий (включая меня) не участвуют в текущих конкурсах из-за того что тема сложная или просто не нравится. Возможно что-то подобное привлечет больше желающих. Плюс объявление на главной, да подольше.
- Рейтинг
- 20
Только надо уточнить в начале, пожалуйста, не распыляйтесь на всё и сразу. Выберите что-то на 5 секунд и сделайте отлично чем на минуту непонятно чего. Возможно из тех тем что были ранее но по какой-то причине вы пропустили. Или тема которой не было и есть желание создать её.
Иначе делема "а что же делать" продлится до самого дедлайна
Иначе делема "а что же делать" продлится до самого дедлайна
Да какой там у меня опыт... Но мне так думается, что до осени конкурс не провести - кто в отпуске, кто в отъездах и пр. Но за это время можно подготовить базу под конкурс. Обсудить формат конкурса - одна тема или выбор по желанию (я склоняюсь ко второму варианту), длительность ролика фиксированная или нет (тут я за первый вариант); что можно использовать в создании ролика (модели, футажи, задники и пр.).
Хорошо было бы еще, чтоб участники прошлых конкурсов поделились своими впечатлениями, что нравилось, а что нет.
Так, общим советом можно и прийти к решению. Плюс само обсуждение будет рекламой конкурсу, подтянуться участники. Ну, а когда вся база будет подготовлена, тут администрация сайта, я так думаю, поможет с проведением.
Для начала, как-то так. Рулежку всего этого я не потяну, но принять активное участие согласен.
P.S. Skif в самом начале темы предупреждал, что здесь запрещено обсуждение. Так что, если идея приживется, то нужно будет создать новую тему.
Хорошо было бы еще, чтоб участники прошлых конкурсов поделились своими впечатлениями, что нравилось, а что нет.
Так, общим советом можно и прийти к решению. Плюс само обсуждение будет рекламой конкурсу, подтянуться участники. Ну, а когда вся база будет подготовлена, тут администрация сайта, я так думаю, поможет с проведением.
Для начала, как-то так. Рулежку всего этого я не потяну, но принять активное участие согласен.
P.S. Skif в самом начале темы предупреждал, что здесь запрещено обсуждение. Так что, если идея приживется, то нужно будет создать новую тему.