Ну известность еще ничего не говорит.
Говорит. Например о том, что человеку не раз призодилось меня пакет, причем в рабочих и экстренных условиях. И трудности вызвала именно Майа. )))
У меня такое ощущение, что он лишь по максу нормально рулит.
Вообще-то про Макс он вообще ничего не говорил там. Только один раз назвал, когда перечислял пакеты.
В других пакетов нету галочек?
При чем тут галочки? Я говорю про то, что простейший эффект отображения прозрачности во вьюпорте (который, между прочим нужен очень часто) включается там через задницу. В других пакетах достаточно сменить режим шейдинга.
У майа своя философия гибкой настройки
В чем тут гибкость-то? Не, ну вот это меня веселит больше всего, когда такие вещи, как дурной альфа-канал, скрипты для моделинга, превьюшки для текстур и прочее называют гибкостью Майи. ))) Ну скажи мне, почему не пофиксить такие простейшие вещи?
И что значит просто работать?
Вот я открываю Браш или Макс и просто работаю. Я не лазаю по настройкам каждый раз, не меняю панельки на рабочей области, не настраиваю полки и хоткеи. Я просто работаю. Того же хочется от любого редактора.
Ну вот опять. Зачем мне эти настройки, когда речь идет о такой простой вещи, как отображение текстур в гипершейде? Почему бы изначаль по-человечески не настроить? Кроме того, настройки эти не всегда помогают. Текстуры то появляются, то исчезают. И понятия не имею, почему так. Да, если припечет, буду разбираться. Но Майке это плюса не делает.
когда речь заходит о том, что некоторым майа больше понравилась и они перешли на нее =)
Ничего подобного. Кому-то ближе одно, кому-то другое. Есть люди, которые перешли на Майку, есть которые остались на Максе, и это нормально.