Render.ru

"Полина, он же не взлетит!!!" (о драконах)

Рейтинг
41
ЛМА
и каким же способом "воткнуть" руки в данное существо?
ПС а самое главное, качественной инфо по анатомии мне удалось найти по собачкам и лошадкам, более-менее нашел инфо по птицам, перелопатив пол-интернета........
по летучим мышкам у меня есть только скелетик, схема расположения, в одной прекрасной книжке по "анатомии животных для художников"....отдельно "летучих мышей", полную анатомию я не искал, тк не рассматривал их в качестве базы для дракона.....но не уверен, что будет легко найти.....

Рейтинг
41
ProcXel.A
кстати, крутой дракончик на картинке, мне очень понравился!!!
причем, приняв во внимание выпуклую грудь у него, можно предположить, что там проходят киль и грудные летательные мышцы, таз, похож на "ящеротазовых", но только размером мельче, чем у тиранозавра например,...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
Просто приставить к телу )))) Небольшие ручки как у некоторых динозавров, для них много мышц не нужно.

Глянул сейчас драконов из "Игры престолов". Как раз то, что вам нужно. Анатомия форма и пропорции птиц, только без перьев, а на конце хвоста что то типа лопасти/плавника, вполне может работать вместо хвоста из перьев для управления полетом.

И вот что еще нашел - анатомия драконов. Скелет, мышцы. Там как раз дракон с ручками. И на скелете видно что куда крепится.
https://www.bestiary.us/bestiary/images/anatomija-drakona-illjustracija-kejt-pfejlshefter

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
41
Просто приставить к телу )))) Небольшие ручки как у некоторых динозавров, для них много мышц не нужно.
хах, и смысл тогда возиться с летучей мышью.......ручки растут от лопаток, лопатки крепятся к остальному скелету....и я не думаю, что на ручки и крылья могут быть одна лопатка, тогда получается при взмахе крыла будут двигаться ручки.....разумеется, мое субъективное мнение...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
На картинке, что я выше прикрепил, ручки крепятся, судя по всему, или прямо к грудине (1) или к килю (12), или к еще одним, уже передним лопаткам (13). Скорее всего именно к последней. Конечностей то шесть, почему в этом случае не может быть и две пары лопаток. Собственно на той картинке их две пары и есть.

Рейтинг
41
На картинке, что я выше прикрепил, ручки крепятся, судя по всему, или прямо к грудине (sternum). или к еще одним, уже передним лопаткам. Конечностей то шесть, почему в этом случае не может быть и две пары лопаток.
я свой ответ-коммент написал ДО картинки ))) картинка хорошая, в принципе, мне такая не попадалась (по драконам)
была мысль в процессе, поместить крылья по-середине...но со своим "воображением" мне тяжело было представить конечный вариант на одном только скелете....меня как-то смущала "летательная" мышца на животе......

Рейтинг
41
есть вопрос по "широчайшей" мышце спины, с одного ракурса не особо понимаю, она должна ,грубо говоря, в подмышку руки залезть, а тут крылья, но вполне возможно, можно пустить как на картинке....
а в целом мне очень нравится картинка, вот за это большое спасибо, это действительно помощь!

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
216
там проходят киль и грудные летательные мышцы
Павел Шелухин, когда художники начинают размышлять о правильной анатомии, да ещё и драконов, я всегда вспоминаю вот эту картинку.)

1737098638392.jpeg

ЛМА, с такими рогами по всему телу он не взлетит. Они тяжелые и дают сильное сопротивление.) Так что без джетпака, увы, никак.)

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 213
с такими рогами по всему телу он не взлетит. Они тяжелые и дают сильное сопротивление
Судя по скелету, рога (т.е. кости) там только на голове. Все остальные остроконечные наросты на теле это уже не рога, а кожа, что то типа зачатков перьев.

ProcXel.A

Мастер
Рейтинг
216
только на голове. Все остальные остроконечные наросты
Называть это можно как угодно. Хоть рога, хоть наросты. Их физические и аэродинамические свойства от смены названия не изменятся.) Птицы в полёте крутят головой на 360 градусов, чтобы видеть всё вокруг, поэтому их голова максимально легкая и обтекаемая. Если этот дракон начнет своей кривой башкой с такими рогами крутить в полете, она у него отвалится. А рога на теле по общей площади, если их сложить, размером с крылья получатся. Летать с таким парашутом физически невозможно. Плюс ко всему можно сделать легкую, тоненькую и маленькую косточку, но нельзя сделать легкую, тоненькую кость размером с дракона. Как только дракон такими крыльями взмахнет, они у него переломаются.) Так что никуда такая конструкция не полетит.) Однако, если вспомнить, что драконы волшебные, значит, они летают на магии. Поэтому делать их можно любой формы и не париться.)

Рейтинг
41
да, я видел такую картинку, вернее видео про парк Юрского периода....как я понял из статьи, да, это кожные наросты, не помешают они полету, не придумывайте.....
а вот другая лажа, которую я вчера пропустил, это то, что лопатка рук "висит" в воздухе.....как я понимаю, лопатка, что у людей, что у животных располагается на "ребрах", соединена глубокими мышцами, и скользит вдоль грудной клетки при движениии, а на картинке - висит в воздухе, соединена мышцами как канатами, как на упражнении "правило".....и я думаю, в таком виде лопатка "работать" не будет, то бишь, если этот дракон встанет на 4 лапы, его "передок" упадет на землю......

была мысль в процессе, поместить крылья по-середине...но со своим "воображением" мне тяжело было представить конечный вариант на одном только скелете....меня как-то смущала "летательная" мышца на животе......
а вот другая лажа, которую я вчера пропустил, это то, что лопатка рук "висит" в воздухе...
Ну, похоже, вы зависли с этой "анатомией-биологией":)
Почему бы вам не пойти другим путём? - обратиться к архитектурному наследию, скажем, Петербурга..
Вот уж, где "летающих тварей" предостаточно !
Архитекторы, весёлые в общем-то ребята, и, они похоже, ни минуты наверное, не заморачивались, куда там кому воткнуть крылья !:D
И, уж, тем более - "полетит или не полетит"..

Вложения

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
И вот что еще нашел - анатомия драконов. Скелет, мышцы. Там как раз дракон с ручками. И на скелете видно что куда крепится.

https://www.bestiary.us/bestiary/images/anatomija-drakona-illjustracija-kejt-pfejlshefter
Вот это и есть серьёзный, творческий подход к созданию дракона. Отличная фантазия, художественный вкус, знание и понимание анатомии живых существ. и это редкость. Харизматичных драконов как грязи, а вот жизнеспособных, этот чуть ли не единственный, из драконов с шестью конечностями. Жизнеспособные драконы аля летучая мышь есть, ну тут много фантазии и не надо, коли полно образцов. Я эту картинку не встречал. Осталось добавить ему харизмы.

Рейтинг
41
Вот это и есть серьёзный, творческий подход к созданию дракона. Отличная фантазия, художественный вкус, знание и понимание анатомии живых существ. и это редкость. Харизматичных драконов как грязи, а вот жизнеспособных, этот чуть ли не единственный, из драконов с шестью конечностями. Жизнеспособные драконы аля летучая мышь есть, ну тут много фантазии и не надо, коли полно образцов. Я эту картинку не встречал. Осталось добавить ему харизмы.
а как быть с лопаткой руки?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Ну во первых, это же изображение дракона, а не дракон, на нем не видно лопатки, она внутри. А во вторых это и есть творчество, придумать то чего нет, а не перерисовать референс. Как вариант, одна более развитая лопатка и для крыла и для руки. Или две разные лопатки. Или силно развитая ключица, превратившаяся в место для крепления руки. Собственно, делать скелет, научно обоснованный, со всеми расчетами на прочность, для создания изображения совсем не обязательно. Я скелет бы и не делал вообще. Важно лишь чтоб это внешне, визуально выглядело работоспособным, а там зритель сам додумает как руки крепятся, еще и тебе расскажет), если вообще задумается об этом.

Рейтинг
41
Ну во первых, это же изображение дракона, а не дракон, на нем не видно лопатки, она внутри. А во вторых это и есть творчество, придумать то чего нет, а не перерисовать референс. Как вариант, одна более развитая лопатка и для крыла и для руки. Или две разные лопатки. Или силно развитая ключица, превратившаяся в место для крепления руки. Собственно, делать скелет, научно обоснованный, со всеми расчетами на прочность, для создания изображения совсем не обязательно. Я скелет бы и не делал вообще. Важно лишь чтоб это внешне, визуально выглядело работоспособным, а там зритель сам додумает как руки крепятся, еще и тебе расскажет), если вообще задумается об этом.
ну ничего себе пироги....значит крылья втыкать в тело - это плохо, а руки абы как воткнуть - пофиг, лишь бы красиво......
и потом, что за "изображение дракона", мы же говорим сейчас по конкретной картинке, и на ней четко дан скелет и мышцы дракона....на скелете видно, что лопатка висит спереди "в воздухе", на соседнем изображении - с мышцами - всю лопатку облепили мускулатурой, но мне из данного изображения непонятно, как лопатка "будет работать", исходя из изученной мной литературы по анатомии, я сделал ввывод (может и ошибочный), что на руки этот дракон не встанет и упадет.....
интересно так, скелет вообще это основа, на которую вешается все остальное.....расчеты на прочность - это другое, какой материал костей, поры и тд...но расположение и размер отдельных элементов скелета - основа, база, потом мышцы на них, и уже сверху натянуть кожу.....странно , если честно

Сверху