Render.ru

"Полина, он же не взлетит!!!" (о драконах)

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
ну ничего себе пироги....значит крылья втыкать в тело - это плохо, а руки абы как воткнуть - пофиг, лишь бы красиво......
Я этого не говорил, я говорил, что это и есть задача художника изобразить так чтоб это выглядело жизнеспособно.А не воткнутыми кусками меша. Причем, внешне а не с точки зрения инжерии. Скелет тут не обязателен вообще. Он может быть полезен для понимания как идут бугры мышц, не более. А для этого достаточно лишь определить точки в которых находятся суставы. Кто вообще сказал, что у дракона есть лопатки? Не нравится как на этом рисунке крепятся руки, ну так придумай лучше.

Рейтинг
41
Miha nik

"""А художники, они вообще очень странные, обсуждают мельчайшие подробности пропорции тела, разрез глаз, формы сисек и ягодиц, знают названия всех мышц... И вто же время ни разу не парясь втыкают крылья в спину, и никаких многостраничных обсуждений этого решения. Поэтому подавляющее большинство, драконов, ангелов и пегасов, выглядят мягко говоря неработоспособными конструкциями""""
""""Интересовался летающими существами с многими конечностями, не забудьте пожалуйста про мышцы которые и машут крыльями, это как минимум четверть веса всего животного. Хотя конечно есть стрекозы и бабочки )))""""
понятно, значит я просто читать не умею.....

никто не говорил, что у дракона есть лопатки, но тк дракон - миф, опирающийся на реальных животных, то логично предположить, что и у дракона должны быть лопатки....этак можно и сказать, например, а нафига дракону таз, у него ноги сразу от позвоночника растут....
не нравятся как крепятся руки, да, буду думать....ну я эту тему и сделал, надеясь на совет...а получается.....

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
не нравятся как крепятся руки, да, буду думать....ну я эту тему и сделал, надеясь на совет
Ну вот тебе ЛМА подкинул вполне рабочую схему. Тебе не нравятся лопатки. Я аж четыре совета по ним дал, сделать две, сделать одну большую, не делать вообще, и прикрепить руки непосредственно к ключицам. Что не так то? Но это ведь твой дракон и только тебе решать каким он должен быть.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
216
Лопатки и так по сути наложены на скелет, соединены с ним мягкими тканями. Ключица единственная кость соединяющая лопатки с остальным скелетом, и то там плоская суставная поверхность а не нормальная чашка
anatomica_draconis_by_katepfeilschiefter-d4i7aq51_2.jpg

. Ничего не мешает сделать хоть двойную лопатку любой формы с двумя суставными чашами, хоть две отдельные лопатки для крыльев, и для передних конечностей. Если тебе так важно сделать скелет. А эта схема ценна прежде всего, весьма грамотным расположением точек крепления всей конечностей, и грамотными пропорциями частей тела, в том числе пропорциями и расположением мышц.
зы я бы переднюю конечность немного подвинул к позвоночнику и вперёд.
@Miha nik

"""А художники, они вообще очень странные, обсуждают мельчайшие подробности пропорции тела, разрез глаз, формы сисек и ягодиц, знают названия всех мышц... И вто же время ни разу не парясь втыкают крылья в спину, и никаких многостраничных обсуждений этого решения. Поэтому подавляющее большинство, драконов, ангелов и пегасов, выглядят мягко говоря неработоспособными конструкциями""""
""""Интересовался летающими существами с многими конечностями, не забудьте пожалуйста про мышцы которые и машут крыльями, это как минимум четверть веса всего животного. Хотя конечно есть стрекозы и бабочки )))""""
понятно, значит я просто читать не умею.....
Да я так говорил, имея в веду, что разводится демагогия на том месте где надо выполнить работу ксерокса. А там где нужен действительно творческий, художественный подход, там где как раз открывается множество вариантов применить свои знания и понимание анатомии живых существ, применяется примитивнейшее решение, воткнуть одну геометрию в другую, и всё.
И да лопаток может и не быть, а может и быть две пары, может быть любая вариация плечевого пояса, но она должна выглядеть работоспособно. Геометрия одного существа, воткнутая в другое, так не выглядит. Если мы воткнули крылья, то должны добавить и мышцы крыльев, которые у больших птиц может составлять больше половины массы птицы . Соответственно, если мы воткнули птице передние конечности, то должны добавить и мышцы этих конечностей, но пропорции там уже могут быть другими, если скажем конечности только для в зубах поковыряться, пищу в пасть закладывать, мелкими кусочками.
Этим высказыванием я и призывал художников, проявить свою творческую фантазию, там где действительно надо что то придумать, а не в том месте где природа уже всё придумала.

Последнее редактирование:
Рейтинг
41
др1.jpg
др2.jpg
др4.jpg
ну такими темпами "производства" дракон точно не взлетит...))))
поэтому хоть немного покажу...Временно оставив вопрос о крыльях, я решил, башка остается башкой независимо, есть ли у тела крылья, нету ли их....4 лапы и 18......поэтому решил сделать уже голову, чтобы потом крепить к ней тело....ну скелет был, вернее черепушка, просто обтянул кожей, ну и там, язык, глотка и тд.....

Сверху