Render.ru

первый опыт рисования в фотошопе и с планшетом

artyom161

Активный участник
Рейтинг
16
БОЮСЬ ОГОРЧИТЬ НА ЭТОТ РАЗ РЕБЯТА О ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ ИДЕТ РЕЧЬ ПОТОМУ КАК АВТОМОБИЛЬ МУЛЬТЯШНЫЙ )))

Мирослав

Активный участник
Рейтинг
17
Да ладно обижаться.

Перспектива означает всего лишь то, что удаленные предметы кажутся меньше, чем более близкие. Даже в мультиках нет причин считать иначе, более того, часто используют преувеличенную перспективу.

Вложения

Рейтинг
414
тут тоже есть перспектива )))

ортогональные изображения используются только в черчении, ну еще в пиксель арте, или в разных играх, для проработки локаций, иначе просто было бы невозможным полностью нарисовать, скажем город, по которому нужно бегать и выполнять задания :)) допустим BG, Icewind ну так далее, а в простом рисунке всегда используется перспектива, для выявления объема

Мирослав

Активный участник
Рейтинг
17
А что с ней не так? :cool:

Даже несмотря на то, что она корчит лыбу на правую сторону и передние колеса повернуты, все-равно основные линии почти сходятся к своим точкам.

Она заужена кзади, притом не прямыми линиями, а кривыми, поэтому точка схода бокового стекла не совпадает с точкой схода синих линий.

Вообще-то пример неудачный, так как это 3D модель, она построена правильно по определению, а перспективу для нее строил компьютер, тут вообще не прикопаешься.

Вложения

h.I.C

Мастер
Рейтинг
96
Прикольно...!! =)) ток немного пустоват передок..а может и спойлер можно добавит :)

artyom161

Активный участник
Рейтинг
16
ну как ??? что скажете по поводу перспективы ??? Tr@sh отдельное спасибо за совет посмотреть видео уроки !!! я посмотрел оч позновательно !!!

Вложения

Tr@sh

Мастер
Рейтинг
96
Ну наконецто! :rolleyes:
Если бы ты их не посмотрел, то в следующий раз другому, образно скажем "новичку" в CG, человеку я бы не пытался помочь, спорить и настаивать. Ну а раз ты прошел этап отрицания, посмотрел видео, увидел как работают профи наивысшего уровня, кем я несомненно считаю Скотта Робертсона, то совет тебе - попробуй нарисовать так как он учит, со всеми построениями, дополнительными линиями и прочим. Это ОЧЕНЬ нудный и медленный процесс и ты спросишь зачем это надо? А надо это для того, чтобы твой глаз научился правильно видеть перспективу и чтобы он привык видеть правильную перспективу.
По последнему скетчу, однозначно виден прогресс, но с колесами ты полегче, ну хоть немного меньше делай диаметр, но если тебе нравится именно так, то я не настаиваю. Давай дерзай дальше. :)

artyom161

Активный участник
Рейтинг
16
я не отрицал ))) мне впадлу качать было ))) я в контакте посмотрел ))) предидущая нарисованна в соответствии с канонами просмотренного видео !) блин жалко на английском ничерта не понятно что говорит (((( со словами я думаю былобы куда позновательнее ... а по поводу форума просто опыт то не первый а тема так называеться ))

Мирослав

Активный участник
Рейтинг
17
Другое дело! - Давно бы так ;)

Насчет названия - тема же называется не "первый рисунок в фш" а "первый опыт", а опыт - штука растяжимая, так что вполне нормальное название. Впрочем, никто не мешает просто оставить эту тему и начать новую.

Здесь на сайте есть хороший урок по перспективе, автор risk. Коротко, просто и доступно.

Кстати, о колесах - Tr@sh опять прав. Я бы не хотел оказаться в машине без подвески, даже если бы был мультяшкой. Ни пружин, ни амортизаторов, бррр...
В смысле между колесом и аркой должен быть достаточный для работы подвески зазор. И шины желательно, он же не по рельсам ходит.

artyom161

Активный участник
Рейтинг
16
ребята ну чтоже вы такие нетерпеливые )) это только скелет ) почему вы не говорите а где ручки зеркала и трубы ? Терпение ... Все будет )))

Рейтинг
414
да, тачка нравится, прогресс пошел )) колеса, я так понял, низкий профиль, все дела, поэтому тютелька в тютельку в арках, можно передние колеса вправо вывернуть, чтоб литье рассмотреть получше ) теперь следующий этап попробуй сделать более сложное освещение, и более деталезированно. так же можно поиграться с материалом - там будет тысача бликов и отражений, что сделает картинку очень вкусной и привлекательной, но не забывай - От общего к частному )) успехов!

Сверху