первый опыт рисования в фотошопе и с планшетом
- Автор темы artyom161
- Дата создания
В том то и весь прикол, что объекты, которые мы видим почти каждый день, которые хорошо узнаваемы, врядли получится показать в таком ракурсе как ты хочешь, тем более просто на белом фоне. Любой кто имеет более менее опыт в рисовании, скажет что такой коробок спичек быть не может. Это чисто фишка восприятия, во всяком случае на картинке не видно что коробок огромный.
artyom161, попробуйте точку, где сходятся вертикальные линии сильно удалить (5 или больше размеров коробка) и посмотрите, что получится. Потом попробуйте опустить линию горизонта (а вместе с ней опустятся обе боковые точки схода). Поэкспериментируйте. Если не хотите рисовать человечка, нарисуйте возле коробка что-то такое, что обычно бывает большим, например дерево высотой 1/4 или даже 1/8 высоты коробка. Воздушную перспективу оставьте на потом, она все-равно проявляется только на достаточно больших расстояниях.
Как правильно заметил Tr@sh, красить рано, машинка кривая.
Центр прямоугольника находится на пересечении его диагоналей, и даже если прямоугольник искажен перспективой, центр все-равно находится на пересечении диагоналей. Посмотрите, как будет выглядеть радиатор, если построить его относительно центра передней панели и куда он съехал сейчас. То же касается фар, спойлера и т.д.
Временно выровняйте горизонт, так лучше видно. Его никогда не поздно наклонить снова.
Центр прямоугольника находится на пересечении его диагоналей, и даже если прямоугольник искажен перспективой, центр все-равно находится на пересечении диагоналей. Посмотрите, как будет выглядеть радиатор, если построить его относительно центра передней панели и куда он съехал сейчас. То же касается фар, спойлера и т.д.
Временно выровняйте горизонт, так лучше видно. Его никогда не поздно наклонить снова.
Вложения
-
55 КБ Просмотров: 286
Попытался расчертить линии схода... Вобщем как то так должно быть. Обрати внимание на линию горизонта и линии схода. Еще запомни что вертикальные линии всегда перпендикулярны линии горизонта. Но это я побыстрому набросал, если взять и копнуть глубже, то можно будет найти искажения, но есть способы чтоб себя проверить.
Обрезал картринку я немного не так как надо, но главное тебе увидеть как должна выглядеть и строиться перспектива.
ЗЫ: еще раз напоминаю, на 3-ей странице я давал ссылки на видеоуроки, настоятельно рекомендую их посмотреть, хотябы разочек.
Обрезал картринку я немного не так как надо, но главное тебе увидеть как должна выглядеть и строиться перспектива.
ЗЫ: еще раз напоминаю, на 3-ей странице я давал ссылки на видеоуроки, настоятельно рекомендую их посмотреть, хотябы разочек.
Вложения
-
243,3 КБ Просмотров: 256