Render.ru

перспективы для визуализатора как такового.

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 472
#21
Доказывать качеством. А если вы за такое же качество как у Пети за 2000р потребуете 1000 баксов то правильно вас пошлют.
Было б все так просто, никто бы не жаловался на демпинг. Петя тоже может быть не лыком шит - вдруг он талант от природы? Только мозги у него набекрень, вот и занижает. А бывают ситуации, когда человек просто не в курсе правильной цены. Вот пример в одной из последних форумных тем - человек делал хорошие машины за 2000-4000 р и в ус не дул, а теперь только выяснил, что это стоит 10 000 -15 000. И при чем тут качество? А в интерьерке вообще сложно сделать что-то с очень разным качеством (совсем новичков не беру в расчет). Одни и те же модели от Эвермоушена рендерят... А офисная зп от качества сильно зависит? В "провинции" (в моем городе, к примеру) вам будут платить 12 000 - 15 000 в месяц, и вы еще рады будете. А возмущаться начнете, что мол качество хорошее, так выгонят нафиг и наймут менее опытного, но более покладистого. А вариантов особых и нет, если вы не на фрилансе. Как я уже сказал, все расценки изначально сбиты. Это, сидя на фрилансе при наличии богатого опыта, я могу выбирать заказы и посылать лесом жадных клиентов. Но далеко не у всех есть такая возможность. И вот им демперы жизнь здорово портят, т.к. другого выхода, помимо работы по низким ценам, нет.

никто в здравом уме офицально этим заниматься не будет.
Это вы о чем? О гноблении демперов? Как раз наоборот. Будут заниматься и занимаются.


Ну если демпинговать буржуйские цены - то по нашим меркам выйдет нормально. Речь идёт именно о заграничном рынке. Да и демпинговать надо разумно ))
Так смысл, работая с заграничным клиентом, снижать цену? Такой клиент уже обычно готов к средним расценкам. И если тебя находит заграничный клиент, то как правило, это значит, что у тебя достойный уровень работ, и я уверен, что такой заказчик не уйдет к Джону, предлагающему примерно то же самое, но на 100 баксов дешевле. Обычно, если тебя нашли, значит, тобой довольны. Хотя я согласен конечно, что бывают ситуации, когда приходится сбивать цену до определенного порога, который более-менее устраивает обе стороны. Просто зачем демпинговать прям сразу? ))) Я об этом, собственно, говорил.
 

Hole3D

Знаток
Рейтинг
28
#22
"человек делал хорошие машины за 2000-4000 р и в ус не дул, а теперь только выяснил, что это стоит 10 000 -15 000"
тут ты прав. обычно так и происходит с новой кровью. сбивают, сами того не ведая))
 

Predator84

Активный участник
Рейтинг
15
#23
Никто и никогда не решает за производителя, какую цену выставлять за свое производство
за производителя решает мировой рынок. Если цена на телевизор во всем мире 200долларов, то твой такой же не купят за 500. Выход есть, переехать работать в китай. Почему туда, потому что построить там завод можно на голой земле, и стени сделать из фанеры, стройка займет 1 месяц. А такой же завод построй в россии: это фундамент, бетонные стены, отопление почти круглый год, строительство на пару лет.. накормить рабочих (это не китайцы), и себестоимость телевизора в россии получится 400долларов, а рыночная 200.

И кстати, щас на Фриланс.ру начали этим заниматься. Действенная тактика. ))
а можно поподробнее?))

хорошему цена должна быть примерно одинаковая
я больше имел ввиду нижняя граница, а вверх это да, поднимайте в зависимости от профессионализма и собственных амбиций.

у если демпинговать буржуйские цены
можно демпинговать по разному, например какими то дополнительными плюшками, не обязательно цену занижать.

"корпаративный сговор" и карается законом
карается законом монополия, при чем тут это?

В Китае все дешево, но не всегда там все качественно. Лучшие студии мира не в Китае находятся
не всегда, конечно. Китай это не диагноз, это весь мир, там "работают" все как мировые брендовые производители так и шарашкины канторы, которые копируют бренды, яркий пример это телефоны.
 

Swordlord

Преподаватель курсов RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
1 472
#24
твой такой же не купят за 500.
Купят. Если ты убедишь их, что твой телевизор принадлежит суперкрутому бренду и имеет единственную в своем роде уникальную, красивую, синенькую кнопочку для включения. )))

Если цена на телевизор во всем мире 200долларов, то твой такой же не купят за 500.
Это к нашей теме вряд ли относится, т.к. у нас обратная проблема. Во всем мире делают модели за 2000$, а у нас за 10 000р.

уже добрый десяток раз видел, как в теме с жадным заказчиком или со школотой, готовой выполнить работу за день и за 1000 р, появлялась куча комментов от фрилансеров, высмеивающих обе стороны. ))) Действует отлично.
 
Сверху