"Ох и погодка." для конкурса №2 VFX на RENDER.RU от N-trash"
- Автор темы N_TRASH
- Дата создания
от гудини впечаления нормальные, иногда просто крышу сносит)
я хочу волны (там где нет взаимодействия с объектами) сделать процедурными. и только там где есть взаимодействие с объектами использовать симуляцию. если с симуляцией более менее ясно, то вот создать алгоритм движения волн проблема, для меня во всяком случае)
вот, на мой взгляд, лучшая реализация симуляции водной поверхности в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!
я хочу волны (там где нет взаимодействия с объектами) сделать процедурными. и только там где есть взаимодействие с объектами использовать симуляцию. если с симуляцией более менее ясно, то вот создать алгоритм движения волн проблема, для меня во всяком случае)
вот, на мой взгляд, лучшая реализация симуляции водной поверхности в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ!
- Рейтинг
- 63
можешь для этого использовать DreamScape.
с годами и опытом пришёл к выводу, что лучше направлять энергию и время на изучение алгоритмов (например алгоритм образования волн на поверхности воды), чем на поиск и изучение плагинов (причем изучение в данном случае заключается в изучение интерфейса, дерганье ползунков/слайдеров, игрой с параментрами), борьбы с зависаниями/глюками/вылетами, проблемами экспорта/импорта в макс/майку и т.п., т.е. по большому счёту время тратиться в пустую, никакого стоящего опыта и знания при использвания плагина мы не получаем. через энный промежуток времени выходит новый "супер-пупер-мега" плагин и мы опять начинаем искать/дергать/зависать/глючить и дальше по списку.
p.s. старею наверно
iVAt
это смотря для чего
плагины существуют для экономии времени при производстве, а "изучение алгоритмов" это либо вид хобби, либо удел RD спеца, который впринципе к FX отношения не имеет и ведет разработку в тех случаях ,когда сторонний плагин по каким-то причинам не удовлетворяет FX(и прочих) артиста
так что в данном конкурсе дримскейп более чем уместен
мне впринципе тоже интересно реализовывать некоторые шняги, только не в гуде, а в ксюше, так что я учусь параллельно с юзанием плагинов
если будет интересно, пиши в личку, пообщаемся на эту тему
это смотря для чего
плагины существуют для экономии времени при производстве, а "изучение алгоритмов" это либо вид хобби, либо удел RD спеца, который впринципе к FX отношения не имеет и ведет разработку в тех случаях ,когда сторонний плагин по каким-то причинам не удовлетворяет FX(и прочих) артиста
так что в данном конкурсе дримскейп более чем уместен
мне впринципе тоже интересно реализовывать некоторые шняги, только не в гуде, а в ксюше, так что я учусь параллельно с юзанием плагинов
если будет интересно, пиши в личку, пообщаемся на эту тему
А еще когда с этим плагином месяц не поработаешь забываешь все напрочь...
плагины существуют для экономии времени при производстве
поэтому я стараюсь избегать плагинозависимости и если теоретически гудини позволяет вообще обоитись без плагинов (насколько я знаю для гуди из вообще нет) то почему бы такой возможностью не воспользоваться, а для этого, как писал выше, нужно иметь представление о алгоритмах и принципах того, что хотите реализовать
нет, через месяц выходит новая версия плагина, которая не подходит к твоему софту и начинаешь искать новый софт, плагин, кряки, патчи паралельно отбываясь от вирусов
я так думаю FX артист должен уметь скриптить на среднем уровне по другому никак.Даже с учетом плагинов.
Я раньше из-за плагинов ненавидел 3д макс теперь уже путем их поглощения он более менее сам может чето делать, но все равно по плагинозависимости он на первом месте.
а зачем сразу ставить новую версию, если устраивает старая ? надо подождать, пускай другие опробуют, обкатают, обожгутся на гюках а нас вплоне устраивает функциональность предыдущей версии
в конторах, в которых привыкли юзать лиц. софт, тоже я думаю не особо спешат выливать очередную порцию денег на неизвестно что
в конторах, в которых привыкли юзать лиц. софт, тоже я думаю не особо спешат выливать очередную порцию денег на неизвестно что