На мой взгляд действительно вывести единую таблицу расценок не получится. Paul_Winex был прав, когда писал, что для одного час работы для другого 3 дня, ну и получается, что тот который делает работу за час получает намного меньше "новичка" тобишь почасовая оплата часто не вариант. С другой стороны, квадратные метры. 50 квадратных метров спортзала стоят дороже, чем 4 квадратных метра сан узла в барочном стиле обратно пропорционально трудозатратам.
Из своего опыта могу предложить следующую схему, которая не основывается на метрах и часах.
При оценке предстоящей работы я прикидываю ту цену ниже которой я ее делать уже не буду, не выгодно мне. Если какойто студент согласится ее делать дешевле, ну нехай флаг ему в руки. Вот и получается, что корректировка вашей личной цены, которую вы просите за свою работу произойдет автоматически. У вас куча проектов и вы не успеваете их делать - можно повысить цену. От вас отказываются и вы сидите без работы - значит вы себе польстили, умерьте запросы, понизте ценник. Цена автоматически скорректируется относительно регионов.
Напоследок могу сказать на эту тему один афоризм: "Что должен делать специалист за за рплату 50 р в час? НИЧЕГО!!, и даже немножечко вредить"