Render.ru

От чего зависит цена? Разбираемся.

RUSTIK_HDR

Активный участник
Рейтинг
14
#44
У нас в Кишиневе, за вот такую работу /дизайн, моделирование, визуализация/ - больше 50 долларов никто не дает. Поетому мы в трудном положении - с оной стороны хочеться расти в качестве и инвестировать в технику, а с другой стороны толку с этого если заказчики отказываються платить?
Поетому, у нас единственно решение это иметь свой цех, либо лобировать кого-тто и получить деньгу с самого изготовления мебели.
Да вот тоже жилема, в городе с населением в 750.000 человек, только официально зарегестрированных фирм по произвожству мебели - окло 2500... сами понимаете... конкуренция... и разница в цене у них максимум 5-6%

ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ?
 

Вложения

S-Anta

Активный участник
Рейтинг
5
#45
На мой взгляд действительно вывести единую таблицу расценок не получится. Paul_Winex был прав, когда писал, что для одного час работы для другого 3 дня, ну и получается, что тот который делает работу за час получает намного меньше "новичка" тобишь почасовая оплата часто не вариант. С другой стороны, квадратные метры. 50 квадратных метров спортзала стоят дороже, чем 4 квадратных метра сан узла в барочном стиле обратно пропорционально трудозатратам.
Из своего опыта могу предложить следующую схему, которая не основывается на метрах и часах.
При оценке предстоящей работы я прикидываю ту цену ниже которой я ее делать уже не буду, не выгодно мне. Если какойто студент согласится ее делать дешевле, ну нехай флаг ему в руки. Вот и получается, что корректировка вашей личной цены, которую вы просите за свою работу произойдет автоматически. У вас куча проектов и вы не успеваете их делать - можно повысить цену. От вас отказываются и вы сидите без работы - значит вы себе польстили, умерьте запросы, понизте ценник. Цена автоматически скорректируется относительно регионов.
Напоследок могу сказать на эту тему один афоризм: "Что должен делать специалист за за рплату 50 р в час? НИЧЕГО!!, и даже немножечко вредить"
 

Paul_Winex

Знаток
Рейтинг
20
#46
НИЧЕГО!!, и даже немножечко вредить
Круто. Но это можно отнести к частному случаю для регионов, где не устоялся ценник. То есть просим столько сколько могут заплатить за услуги, маневрируя между наглостью и добротой. В основном наверное будет полезно там где не особо развита индустия (конкретно для фриланса) и нет конкретных стандартов.

Добавлю вопрос для размышления. Есть ли те, кто хоть примерно может набросать расценки по видеопроизводству. Это такие услуги как:
- 2д анимация (флеш и тп)
- 3д анимация (различных сложностей, от пролета по статичной сцене до персонажки)
- видеографика (AE и флеш)
- визуальные эффекты (вставка 3д\2д в видео)
- монтаж (+цветокор, ретушь и тд)

Ну и аналогичные работы, куда могут входить различные операции (ротоскопинг, трекинг, участие в съемках для последующей успешной обработки...). Ценник для фрилансеров, не для студий. И рядом можно и для студий.
Ссылок на прайсы не надо, хочется слышать опыт конкретных людей, или Ваше представление об этом.
 

S-Anta

Активный участник
Рейтинг
5
#47
То есть просим столько сколько могут заплатить за услуги, маневрируя между наглостью и добротой
Так вот и получается, что в любом случае все к этому сводится рано или поздно. Вопрос всего лишь в терминологии, можно это назвать рентабельностью и не рентабельностью соотвественно.
 

Predator84

Активный участник
Рейтинг
15
#48
я считаю что привязываться к квадратуре можно.
например:
-до 100кв.метров от5у.е.\метр
-до 500кв.м от 3у.е.\метр
-до 1000 и больше от 1у.е\метр
(цены указаны за коробку с окнами)
все, это позволит сходу дать цену "ОТ" и походу выяснения деталей получится "ДО"
это хороший маркетинговый ход, переговоры начинаются с небольшой суммы, если откинуть ОТ

санузлы и другие технические помещения можно вынести отдельно.

чуть не забыл, в стоимость входит 2 варианта. Каждый последующий за полцены.
 

Ситуация 2-16

Активный участник
Рейтинг
5
#49
Буквально сегодня предложили замоделлить и отрендерить фасад двухэтажного здания для рекламного буклета. Само здание, парковка и деревья вокруг. Я озвучил цену в 10К, сказали что работа этого не стоит, после допроса с пристрастием выяснилось, что бюджет - 4000 рублей.

Как вообще объяснить заказчику почему это стоит именно столько.
 

Paul_Winex

Знаток
Рейтинг
20
#50
Это стожно. Большинство тех кто платит считают что комп сам всё делает и учиться там практически нечему. Фактически для несведующих обучиться офису и 3д графике является равноценными по затрате вещами. У меня лично были такие случаи не однократно. Цена в 10К в принципе нормальна, если отработать на всю. Я обычно прошу за одноэтажное здание 5К. Илбо 2-3этажное простое по форме, даже если со вставкой в фото. Так что закащики - существа сложные. Доказать можно разве что на сравнении с другими. Можно так же сделать видеоролик о этапах процесса твоей работы и показывать в спорные моменты. У DT есть такой (может найду название), но там про анимацию. А так же ролик что гдето там выше запостен.
 

Deruz

Знаток
Рейтинг
75
#51
Большинство тех кто платит считают что комп сам всё делает
"Ну, это же компьютер всё делает"...

Когда такое слышу, говорю: ну да!... а деньги ваши станок напечатал. Разве не так?
Такой контраргумент отбивает всё желание обесценивать твою работу.
 

marner

Знаток
Рейтинг
69
#54
ребят, сколко бы вы взяли за моделирование и текстурирование эту здание(из фотографии, без чертажей, "хай квалити"). скажите очень грубо , интересует примерная цена. извините может не туда спрасил но не хочу открывать тему для одного вопроса. спасибо заранее.
 

Вложения

Paul_Winex

Знаток
Рейтинг
20
#55
Грубо: 5-10 кр. для моего региона (не мск). Или 10-20 если мск. Очень грубо так сказать.
 

marner

Знаток
Рейтинг
69
#58
Ок, так понятнее :) а я сделал за 150$. прошло 4.5 дней думайте мало взял? хотя некогдя проделанную работу не жилею, потаму что на каждом проекте всегда что то новое узняю + опыт ... вот резултат если каму интересно
 

Вложения

Сверху