Ну, нравится или нет, а заботу о нас нужно ценить. Хотели как лучше
Получилось ли? Не знаю, однозначного ответа пока нет. Я столкнулась в проблемой перерегистрации, когда раз ...дцать не удавалось заставить сайт меня узнать: вводила логин-пароль и жала на серую кнопочку со стрелочкой, как честный человек, а получилось только когда в сердцах шмякнула по клавише Enter. Зачем энта кнопочка со стрелочкой, а?
Думаю, резонно в самом деле разбить галерею на тематические разделы, это главный ее недостаток сейчас. Сами собой апрашиваются "Автомобили", "Часы", "Роботы", "Бабочки", "Голые люди с помощью Позера", "Я рисовать не умею, но жду похвал и обижаюсь на критику". Мне кажется очень правильным с психологической точки зрения создание раздела "Работы, не прошедшие отбора", это уже совершенно серьезно говорю.
Огромная картинка вверху составляет несомненную жесткую конкуренцию галерейным работам, особенно слабым. Если это задумано для повышения самокритики, тогда ладно, а вообще-то это неправильно, ИМХО. Тут Миша с похоронным бюро на свадьбе сравнил, а я бы сравнила с рекламой, которая идет на фоне рекламы другой фирмы.
Самое неприятное - это необходимость указывать свое реальное имя и год рождения. Никакими резонами это оправдать нельзя, это обычным бюрократизмом попахивает. Аргументировать тем, что при желании можно придумать несуществующего Иванова или Петрова, делает эту затею еще более абсурдной. Спрашивать человека, неужели он стесняется своего имени - недостойный аргумент также. Человек имеет полное право оставить за собой право называть или не называть свое имя. Лишать человека этого права означает унижать его, в некотором роде выкручивая руки.
Хотите посылать материальное вознаграждение по реальным координатам? Это хорошее дело, но дайте человеку возможность сообщать свои координаты приватно и по собственному желанию, а не под страхом вылета из жизни сайта вообще. Художник должен быть свободен в своем выборе, да и любой человек тоже, и до сих пор только в Интернете была эта свобода. Ну как вы избавитесь от вредителей, если они сообщат, что их имена - Иванов, Петров и Сидоров? В милиции пойдете? Паспорта отнимете? Так они под другими именами зарегистрируются и с другого компьютера.
Очень, конечно, важный пункт - год рождения, без него тоже никак обойтись художнику нельзя.
Есть, конечно, такой аргумент: дескать, не мешало бы знать, что художник еще совсем молод, чтобы простить ему некоторую неуклюжесть и т.д. Опять же - нет ни у кого прав ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то давать кому-то в руки эту информацию. Можно также сказать, что тут насильно никого не держат, но я надеюсь, что все-таки сайт для нас, а не мы для сайта.
Я зарегистрировалась по всем правилам, но было ОЧЕНЬ неприятно.
Пока не успела все новшества оценить - может, потом напишу еще.