Вот, значит , чему сейчас учат на уроках Драконоведения... Ты описываешь драконов виртуального мира, я же специализируюсь на реально существующих драконах.
Ну ладно, я тоже блесну своими знаниями 8))) По Драконоведению у меня "отлично"!
ЛЕСНЫЕ:
НАКЕР (Draco troglodytes) - имеет 4 лапы и рудиментарные крылья, тело змеевидное, яд не горюч, иногда селится в колодцах и отравляет воду, из-за чего случается чума
ДРАКОН СУМЧАТЫЙ (Draco marsupialis) - 4 лапы, огненная сумка
СТЕПИ, ПРЕРИИ И ДЖУНГЛИ:
АМФИТЕР (амфиптер) ТЕХАССКИЙ (Draco americanus tex) - лап нет, большие крылья, извергает пламя
АМФИТЕР (амфиптер)МЕКСИКАНСКИЙ (Draco americanus mex) - лап нет, большие крылья, пламя
ЛИНДВОРМ (Draco serpentalis) - 2 лапы, крыльев нет, змеевидное тело
ПУСТЫНИ И САВАННЫ:
ВИВЕРН (Draco africanus) - самый крупный дракон, 2 сильные лапы, большие крылья
ГОРЫ:
ДРАКОН ЕВРОПЕЙСКИЙ (Draco occidentalis magnus) -4лапы, большие крылья, яд горюч, любит драгоценности
ЛУН (Draco orientais) - 4 лапы, крыльев нет, грива, тело длинное, не агрессивен
ДРАКОН ТИБЕТСКИЙ (Draco montana) - 4 лапы, крыльев нет, длинное тело, тоньше, чем ЛУН
ЗАПОЛЯРЬЕ:
ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН (Draco occidentalis maritimus) - 4 лапы, большие крылья, замораживает дыханием
Вот далеко неполный перечень видов драконов, в который не вошли ГОРГУЛЬЯ, НАГ, ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ, ГИВР, МОРСКОЙ ДРАКОН и прочие помельче...
Я думаю, что сумчатый дракон выведен искусственно древними пангейцами. ))) Из-за них в Австралии пожары...
По хорошему завидую... Я тоже сейчас пытаюсь сделать дракона (европейского))), с таким скрипом дело продвигается... лет через 5 сделаю...