Напишу-таки и я свой комментарий. Критиковал только с искренним желанием помочь скульпторам, выявив все недостатки в их работах
faeton5 - Главный плюс работы - отличная продуманность конструкции, не возникает никакого сомнения в том, что трипод сможет легко передвигаться! Такой трипод точно мог бы существовать. Хорошая детализация и проработанность - альфа текстурирование использовано очень грамотно.
НО
Во первых, не хватает изюминки - в модели нет разнообразия, всё смотрится как однородный скучный объект, не сильно привлекающий глаз, не цепляющий зрителя.
Во вторых, у нас всё-таки в теме конкурса сказано "твердотельный объект", а это - органика)) Не попал.
Alex Yudin - Очень неплохая работа, в плане равномерности детализации, количества деталей, проработанности. Композиционно сбалансирована. Но есть 2 недостатка, которые очень сильно повлияли на моё мнение об этой работе
1 - Конструкция. Трипод выглядит так, как будто его центр тяжести находится где то запредельно высоко, а его ноги, совсем не выглядящие гибкими ( для эффекта гибкости можно было придать больше контраста между изгибами - сделать сами "кости" попрямее, угол на сгибах побольше) не смогут его адекватно удержать в экстренной ситуации
2 - Опять - же, мейнстрим. Модель хороша, но нет изюминки, что не сильно заинтересовывает и не цепляет глаз. Простите меня те, кто не считает это недостатком, но для меня это один из важнейших критериев, ибо нет смысла "
изобретать лепить велосипед", если такой-же слеплен уже много много раз =)
ste@lthy - Получилось неплохо, но видно, что было очень сложно. Видно, что не мог придумать, чем бы заполнить пространство, чтобы добиться равномерной детализации. Видно, что были сложности с приданием модели правильного твердотельного вида. И видно, что работа велась без скетча))
Хотя, устойчивость вроде есть.
m.r.k. - Очень интересную атмосферность удалось передать автору с помощью простейших примитивов)) Крайне интересная работа. Сразу вспоминается научная фантастика ещё тех времен, игр на сегу!))
Детализировано равномерно, ничего не "выпирает". Смотрится лаконично. Хотя возникают вопросы по поводу задней ноги, но я так понимаю, такая конструкция была в оригинале, с которого копировалась эта работа, так-что претензий нет. Жаль непонятен размер этой "штуковины", даже интересно)).
A.D.I.D.A.S. - По стилистике напоминает аппараты из фильмов "дети шпионов". Есть оригинальность.
Возникают вопросы по поводу конструкции. Композиционно работа не сбалансирована, это важно. Не доработана, о чем и сказано в сообщении автора.
kakochka - Интересная, композиционно сбалансированная модель, стоит на ногах уверено, но сильно не хватает детализации, абсолютно непонятно устройство рта, какие-то непонятные пятна на брюшке, много копипаста, несвязность и запредельная контрастность элементов, плохое освещение. Вообщем, "на лету" модель не воспринимается. Цель каждого скульптора - добиться быстрого и уверенного, точного,
подсознательного восприятия модели, здесь этого нет(
Хотябы небольшое альфа-текстурирование частично спасло бы ситуацию, а так, модель выглядит, как.... Модель
Пако - Ничего не понимаю. Как оно стоит? Как оно передвигается? Что оно держит в.. в чём?

Это "кто" или "что"?)) Вам стоило написать небольшую предысторию)) А скульптинга здесь мало, такую модель вполне можно было бы сотворить и в 3Dmax`e.
Garik Teophil - Вот я и добрался до апогея, до этой прекрасной, практически идеальной работы! Главные её преимущества - идеальная композиционная сбалансированность, полностью равномерная детализация, выдержанный стиль, и самое главное - полная завершённость! Эту модель можно было бы спокойно вставлять в какую-нибудь известную игру, к примеру, в Portal (с ней ассоциация сразу и вызывается). Всё полностью продумано - и конструкция, и устройство, и способ передвижения. Я прямо вижу себя с портальной пушкой в руках, убегающего от этого триподика)) Вообщем, завершенная модель, полностью готовая к импорту в популярную игру/фильм. Это подкупило больше всего.
Так-же, из плюсов - есть скетч, что не может не радовать, именно благодаря ему достигнута такая сбалансированная композиция.
Правда перед вставкой в какой нибуть фильм/игру стоило бы поработать над свисающими трубками, и со "звеньями цепи", которыми ноги прикреплены к корпусу. Голосовал за эту работу.
Дикамилло - 1-Это чистая органика. 2-Видна лепка. Очень сильно. 3-Возникают вопросы по конструкции, если можно так скайать по отношению к жуку, и по устойчивости. 4 - Всё вылеплено из одного сабтола. Точно, не плюс. Хотя, чесно говоря, если не смотреть на длинну ног, и на пустую "спину", композиционная сбалансированность неплоха.
P.S. Сам собирался выложить работу, ибо была очень неплохая идея - "Форм-фактор" трипода изначально показался мне не функциональным,и не способным быстро передвигаться и я решил сделать целый космический корабль, способный, трансформироваться в трипод для передвижения по неизведанным планетам. Ногами служили бы крылья-элероны корабля. Но, возникли сложности при группировке сабтулов + нехватка времени.